Форум

Рефинансирование ипотечного кредита

• 1
Взяли Ипотеку в 2014 году в Акбарс Банке по 14% годовых,теперь не можем рефинансировать,так как у нас сделка нотариальная,а банк не дает письменное разрешение на рефинансирование в другом банке .А без этого разрешения нотариус не заверяет сделку.По сути мы у банка в заложниках,а сам Акбарс нас тоже не рефинансирует. smile:wall: Что делать в такой ситуации?

Ничего. Платить, как платили.

Цитата
Елена Соколова пишет:
Что делать в такой ситуации?

Искать банк который готов Вам сделать реф. без согласия Акбарса.
Де факто Акбарс не может Вам запретить рефинансироваться,
т.к. Вы полностью закрываете кредит деньгами другого банка.

А есть банки, которые без таких документов могут согласиться? Случаи были?

ДаNа,
В рамках сделок с ДОМ.РФ у нас следующая практика
Клиент приходит к нам, подписывает документы на выдачу кредита
Кредит у предыдущего кредитора гасится и квартира освобождается заемщиками
Далее к нотариусу идем уже с обновленным пакетом документов

Иными словами если брать наш опыт, согласие предыдущего кредитора на рефинансирование/послед залог не требуется
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Как вариант, можно поискать потребительский кредит под меньшую ставку, чем по ипотеке. Мне, например, всё время приходит SMS от Райффайзена, что мне одобрен потреб.кредит на сумму 2 миллиона под 10,99% годовых. Моему соседу приходит SMS от ВТБ, что ему одобрен потреб.кредит под 10.99% на сумму 1.8 миллиона. Но у нас с ним идеальнейшая кредитная история.

Цитата
Garland пишет:
Как вариант, можно поискать потребительский кредит под меньшую ставку, чем по ипотеке. Мне, например, всё время приходит SMS от Райффайзена, что мне одобрен потреб.кредит на сумму 2 миллиона под 10,99% годовых. Моему соседу приходит SMS от ВТБ, что ему одобрен потреб.кредит под 10.99% на сумму 1.8 миллиона. Но у нас с ним идеальнейшая кредитная история.

Это рекламные предложения с невозвратной страховкой под 15% от суммы кредита и переменной ставкой. Ничего общего с реальным одобрением они не имеют.
Потреб по ставке ниже ипотеки - это фикция.

Цитата
sageru пишет:
Это рекламные предложения с невозвратной страховкой под 15% от суммы кредита и переменной ставкой. Ничего общего с реальным одобрением они не имеют.

ВТБ Банк Москвы, по крайней мере когда был более менее отдельным, вполне нормально выдал под 13.9%. Сбер выдал под 11.4%. Все честно.
Но большинство банков действительно промышляют махинацией с невозвратной страховкой.
Елена Соколова,
ищите банк, где не надо согласие текущего банка. Таких большинство на мой взгляд, так что не проблема.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Елена Соколова пишет:
банк не дает письменное разрешение на рефинансирование в другом банке

Если оно необходимо, то можно подать в суд на банк с требованием предоставления письменного разрешения.
Банки-предатели.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть