Форум

ВТБ заявка через мобильный банк на ЧДП

• 1
Приветствую!

Вопрос тем, что пользуется сабжем.
Дата очередного платежа по ипотеке попадает на воскресенье, на всякий случай позвонил на горячую линию уточнить, когда будет списан обязательный платеж и если я оставлю заявку на ЧДП этим же днем, спишется ли он. Подтвердили, что все спишется именно в воскресенье(мне показалось странным, день не банковский).
Второй момент, при оформлении ЧДП, указываю сумму, которую надо списать с основного долга, подразумевая, что сначала очередной платеж сам по себе, потом ЧДП. В мобильном приложении какая-то ерунда, операционистка говорит надо указать сумму очередного платежа+ ЧДП и тут натыкаюсь на пост http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6357152, вот и чему верить?
Кто сталкивался, что скажите?

Цитата
NewbieWT пишет:
при оформлении ЧДП, указываю сумму, которую надо списать с основного долга,

Размечтались. С основного долга спишется меньше, накинут проценты за текущий период. При этом, чем ближе к дате платежа, тем больше сумма процентов.
Чдп, в отличие от ЕП проходит в любой день автоматом. Оставляете заявку, на следующий день гасится, через день в ИБ новый график.
Но, не стоит забывать что ЕП идет отдельной суммой и списывается также автоматом, только в рабочие дни. Совмещать в одну сумму с ЧДП НЕЛЬЗЯ! Это разные опции.
Из практики. Лучше делать досрочку в первые дни после списания ежемесячного платежа. На процент уйдёт минимальная сумма.

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Чдп, в отличие от ЕП проходит в любой день автоматом. Оставляете заявку, на следующий день гасится, через день в ИБ новый график.

ВТБ позволяет поставить в заявке на ЧДП нужную дату, а не только следующий день

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Из практики. Лучше делать досрочку в первые дни после списания ежемесячного платежа. На процент уйдёт минимальная сумма.

Из теории и практики я делаю досрочку именно в день списания ЕП, пока никакие проценты не накапали. Из разговора с сотрудниками банка месяц назад вынес следующее: сначала списывается ЕП и следом ЧД.
Цитата
zimaleto-1 пишет:
ЕП идет отдельной суммой и списывается также автоматом, только в рабочие дни.

собственно один из вопросов у меня и был относительно списания в воскресенье

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Лучше делать досрочку в первые дни после списания ежемесячного платежа. На процент уйдёт минимальная сумма.
Ежели вы делаете досрочку, в любом случае банк пересчитает проценты за пользование кредитными средствами до этого дня платежа с момента последнего ЕП. За день, значит за день. Остаток платежа уйдет за основной долг. Но тогда при ежемесячном списании очередного платежа спишутся проценты только за тот период, который прошел с ЧДП, то есть в сумме % за эти два платежа ЧДП и ЕП получится меньше, чем было бы за месяц по старому графику. Так как часть ежемесячного долга вы погасили досрочно.
И соответственно погашенная основная сумма в этом ежемесячном платеже получится больше, чем по старому графику. Что и требовалось)) Отсюда вывод: делать как можно раньше ЧДП, как только деньги появились. Не дожидаясь каких-то дат, хоть за день до ЕП, хоть каждую неделю. Тем более , что в ВТБ нет ограничений!

Цитата
Предприниматель- пишет:
вывод: делать как можно раньше ЧДП, как только деньги появились.
А что если у меня ипотека с процентной ставкой 9% годовых, и есть дебетовая карта с процентом на остаток 10% годовых? Стоит ли мне тогда сразу при появлении денег кидать их как можно быстрее на ЧДП?

Цитата
Предприниматель- пишет:
Отсюда вывод: делать как можно раньше ЧДП, как только деньги появились.

Надо только учесть еще одну тонкость. При ЧДП вы в заявлении указываете сокращение срока или сокращение ЕП. Если часть ЧДП ушла на гашение процентов на дату ЧДП, то эта же сумма в дату ЕП автоматом уйдет на сокращение срока.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть