Форум

Способы расчета по ипотеке в Сбербанке?

Какие есть способы расчета по ипотечному кредиту с продавцом квартиры

• 1
Здравствуйте!

Можете пожалуйста подсказать, какие есть способы расчета с продавцом квартиры, при её покупке в ипотеку от Сбербанка? Насколько мне известно, мы можем выбрать расчет через банковскую ячейку(сейф), который мы совместно с продавцом арендуем у Сбербанка на определенный срок, допустим на месяц, этого хватит чтобы произвести регистрацию квартиры. Но дело в том, что наш кредитный менеджер уверяет нас в том, что расчет возможен только безналичным вариантом при помощи сервиса безопасных расчетов, и никак иначе. Звонил на горячую линию Сбербанка два раза, первый оператор мне ответил что есть возможность расчета через банковскую ячейку(сейф), второй раз оператор сказал что только по безналу. Что делать и кто прав?

Дело в том что продавец настаивает именно на наличном расчете через банковскую ячейку.

Спасибо

Цитата
qmihail пишет:
Дело в том что продавец настаивает именно на наличном расчете через банковскую ячейку.

1) можно безналом через аккредетив
2) можно безналом через безопасные расчеты
3) можно через ячейку

Я бы выбрал пункт 1

У вас есть право снять наличными средства ипотечного кредита? Если нет, то кредитный менеджер прав, только безналичный расчет. Но не только через "безопасные расчеты", можно и через аккредитив.
Изменено: Сергей Фигаро- 27.11.2018 12:48

Цитата
Сергей Фигаро пишет:
У вас есть право снять наличными средства ипотечного кредита?

Что это за Право? Откуда оно берется, где оно должно быть прописано или наоборот отсутствовать, кто распоряжается давать это Право или не давать и на основании чего?

Цитата
Сергей Фигаро пишет:
У вас есть право снять наличными средства ипотечного кредита? Если нет, то кредитный менеджер прав, только безналичный расчет. Но не только через "безопасные расчеты", можно и через аккредитив.

Такого права никто из банков по ипотечным кредитам не даст.
Через ячейку банк сам закладывает деньги в ячейку в присутствии клиента.

Цитата
alexkil пишет:
Такого права никто из банков по ипотечным кредитам не даст.
Через ячейку банк сам закладывает деньги в ячейку в присутствии клиента.

Непосредственно в сбере, я получил деньги в кассе и положил их сам в ячейку.
От кассы до комнаты с ячейками 20 метров, но в комнате с ячейками я был вдвоем с продавцом и мы могли сделать с деньгами что угодно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть