Форум

Когда брать ипотеку?

• 1
Доброго времени суток. Подскажи, планирую брать ипотеку. До меня доходили слухи,что после НГ цены на квартиры дешевле, так ли это? И вообще кто может подсказать когда выгоднее брать ?

Цитата
Mapakew пишет:
Доброго времени суток. Подскажи, планирую брать ипотеку. До меня доходили слухи,что после НГ цены на квартиры дешевле, так ли это? И вообще кто может подсказать когда выгоднее брать ?

Спешите жить! ни кто 100% вам не скажет, когда выгоднее, много факторов....

Mapakew, а до меня дошли слухи, что цены вырастут. Правда, это не связано с Новым годом )))
А вот ставки по ипотеке УЖЕ растут.

Так что не слушайте никого. Если Вам нужна квартира и Вы можете себе позволить ипотеку, то вот оно - лучшее время.
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Mapakew пишет:
И вообще кто может подсказать когда выгоднее брать ?
Еще вчера было выгодно... smile:D
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Лето 2018 самое выгодное время для ипотеки было.

Самое выгодное время по ипотеке было, когда стоимость жилья росла и ставка ипотеки была ниже процентов лесенки Тинькова smile;)

che_N13, Но это было начало 2000ых,да жильё подорожало в 4ре раза,но и ипотека только развивалась и ставка была 23%%%-40%%%Хотя вход после ипотечного кризиса тоже не плох был в 2009 недвига ещё не отскочила и ставки 11% были.
Изменено: РомРом- 02.12.2018 13:03

Ставки уже выросли по сравнению с летом.
Что будет после НГ вам никто не скажет.

Я скажу. Все будет плохо. И чем дальше тем хуже. smile:cry:
А эпотэку надо брать когда объективно нужна индивиду, а не когда форумчане подскажут.
Изменено: Dimann- 03.12.2018 11:51

Цены никогда не падали, они всегда только росли

ИМХО:
Думаю лучше брать ипотеку сейчас, пока возможности позволяют. Мы не можем на 100% быть уверенными в прогнозах и ситуациях в мире.

Цитата
ДаNа пишет:
Цены никогда не падали, они всегда только росли X

Просто динамика цены на недвижимость за пять лет в Москве:
http://persweb.ru/moiblog/218-dinamik...t-let.html
Изменено: lawmaster- 03.12.2018 16:40 (не вставляется картинка)

Смотря на что ипотека то?Брать ипотеку надо тогда,когда имеется нужная сумма,так как с каждым годом растут цены на все.Так что дерзайте!
P.s.еще тогда,когда вы уверены в работе. smile:) smile:) smile:)

А я в апреле взяла ипотеку и считаю что очень правильно. Ставка по кредитам поднимается, а квартиры вряд ли уже будут стоить дешевле. Мне кажется, что сейчас самое лучшее время. Если есть необходимая сумма берите.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как быть с ипотекой. Со всех сторон идет информация о том, что все будет плохо-плохо-плохо. И хочется в ипотеку влезть, но цена за полквартиры на вкладе до марта.
Имеет ли смысл бежать, срывать деньги с депозита... или поприжать до лета?...
Спасибо

Цитата
nastena222 пишет:

Имеет смысл взять ипотеку, а в марте, когда закончится вклад- погасить!

Цитата
nastena222 пишет:
Подскажите, пожалуйста, как быть с ипотекой. Со всех сторон идет информация о том, что все будет плохо-плохо-плохо. И хочется в ипотеку влезть, но цена за полквартиры на вкладе до марта.

А вы пока подайте заявку на ипотеку, потом поищите квартиру, к марту выйдете на сделку.

Bbanych,
alexkil,
Спасибо за советы!

Цитата
alexkil пишет:
А вы пока подайте заявку на ипотеку, потом поищите квартиру, к марту выйдете на сделку.

Выйдете на сделку по актуальной на март ставке smile:D
If you do not pay for the product, then you are the product.

Задам новый вектор обсуждения в данной теме.

Хочу обратить внимание читателей, что крупнейшие банки страны повышают стоимость ипотечных кредитов. Ставки Сбербанка как на новостройки, так и на готовое жилье поднимутся на 1 процентный пункт, для кредитов с первоначальным взносом менее 20% — дополнительно на 0,2 процентного пункта. А ВТБ уже с 1 января повысил ставки на 0,6 процентного пункта: теперь нижний минимум — 10,1% годовых. Для кредитов с первоначальным взносом менее 20% вводится дополнительная надбавка в размере половины процентного пункта.
Все остальные банки вслед за Сбербанком и ВТБ начнут поднимать ставки, так как другие банки смотрят на лидеров рынка, но всегда стараются давать какие-то, возможно, более интересные предложения в мелких деталях: более быстрое рассмотрение заявки, помощь в оформлении документов, какие-то другие вопросы лояльности.
Стоит ли ждать снижения ставок по ипотечным кредитам в этом году?

Банк России может продолжать поднимать ставку, и этот тренд на подъем ставки может продолжиться. Ситуация будет зависеть от большого количества факторов: санкционного давления, ситуации на глобальных рынках и прочего. Что касается того, насколько разумно сейчас брать ипотеку – надо смотреть по своей ситуации.
Однако стоит заметить, что можно сколько угодно долго ждать идеального предложения и так и не дождаться его. Лучший день чтобы начать решать свой жилищный вопрос-сегодня!

Будут вопросы по ипотеке - обращайтесь, форум просматриваю ежедневно!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть