Доброго времени суток. Подскажи, планирую брать ипотеку. До меня доходили слухи,что после НГ цены на квартиры дешевле, так ли это? И вообще кто может подсказать когда выгоднее брать ?
Mapakewпишет: Доброго времени суток. Подскажи, планирую брать ипотеку. До меня доходили слухи,что после НГ цены на квартиры дешевле, так ли это? И вообще кто может подсказать когда выгоднее брать ?
Спешите жить! ни кто 100% вам не скажет, когда выгоднее, много факторов....
che_N13, Но это было начало 2000ых,да жильё подорожало в 4ре раза,но и ипотека только развивалась и ставка была 23%%%-40%%%Хотя вход после ипотечного кризиса тоже не плох был в 2009 недвига ещё не отскочила и ставки 11% были.
Смотря на что ипотека то?Брать ипотеку надо тогда,когда имеется нужная сумма,так как с каждым годом растут цены на все.Так что дерзайте! P.s.еще тогда,когда вы уверены в работе.
А я в апреле взяла ипотеку и считаю что очень правильно. Ставка по кредитам поднимается, а квартиры вряд ли уже будут стоить дешевле. Мне кажется, что сейчас самое лучшее время. Если есть необходимая сумма берите.
Подскажите, пожалуйста, как быть с ипотекой. Со всех сторон идет информация о том, что все будет плохо-плохо-плохо. И хочется в ипотеку влезть, но цена за полквартиры на вкладе до марта. Имеет ли смысл бежать, срывать деньги с депозита... или поприжать до лета?... Спасибо
nastena222пишет: Подскажите, пожалуйста, как быть с ипотекой. Со всех сторон идет информация о том, что все будет плохо-плохо-плохо. И хочется в ипотеку влезть, но цена за полквартиры на вкладе до марта. Имеет ли смысл бежать, срывать деньги с депозита... или поприжать до лета?...
А вы пока подайте заявку на ипотеку, потом поищите квартиру, к марту выйдете на сделку.
Хочу обратить внимание читателей, что крупнейшие банки страны повышают стоимость ипотечных кредитов. Ставки Сбербанка как на новостройки, так и на готовое жилье поднимутся на 1 процентный пункт, для кредитов с первоначальным взносом менее 20% — дополнительно на 0,2 процентного пункта. А ВТБ уже с 1 января повысил ставки на 0,6 процентного пункта: теперь нижний минимум — 10,1% годовых. Для кредитов с первоначальным взносом менее 20% вводится дополнительная надбавка в размере половины процентного пункта. Все остальные банки вслед за Сбербанком и ВТБ начнут поднимать ставки, так как другие банки смотрят на лидеров рынка, но всегда стараются давать какие-то, возможно, более интересные предложения в мелких деталях: более быстрое рассмотрение заявки, помощь в оформлении документов, какие-то другие вопросы лояльности. Стоит ли ждать снижения ставок по ипотечным кредитам в этом году?
Банк России может продолжать поднимать ставку, и этот тренд на подъем ставки может продолжиться. Ситуация будет зависеть от большого количества факторов: санкционного давления, ситуации на глобальных рынках и прочего. Что касается того, насколько разумно сейчас брать ипотеку – надо смотреть по своей ситуации. Однако стоит заметить, что можно сколько угодно долго ждать идеального предложения и так и не дождаться его. Лучший день чтобы начать решать свой жилищный вопрос-сегодня!
Будут вопросы по ипотеке - обращайтесь, форум просматриваю ежедневно!