Здравствуйте, в этом году оформили ипотеку на 1.3 миллиона руб. под 11% (61 год) При оформление думали оформить и страхования жилья и жизни (для снижение ставки) жилье застраховали а от страхования жизни отказались, по причине того что, сумма страховки показалась неадекватно высокой (26 тысяч) в год, (я так думаю, пытались застраховать на всю сумму кредита с процентами, а не на остаток по кредиту) при консультаций с оператором, она назвала сумму в 13 тысяч ибо остаток и сумму 1.3 (первый год только проценты) Если есть люди с опытом подобного вида страхования, поясните, сколько у вас стоила и по остатку делали или по всей сумме, и если оформить сейчас, процентная ставка сразу станет ниже или же нужно обращаться в сбер?
polzovetelпишет: сумму в 13 тысяч ибо остаток и сумму 1.3
13000- тоже много- это 1% от суммы,идите в аккредитованный Согаз,страховка будет примерно 0,27% 3500р и принесите документы в Сбер. Сбер хочет впарить вам услугу по страховке за 23000(не возвращается) и страховку за 3000тр.
РомРомпишет: Сбер хочет впарить вам услугу по страховке за 23000(не возвращается)
А что значит не возвращается? и почему 23? 13 насчитали в онлайн калькуляторе (по остатку) а если с процентами и со всем, то 2.6 миллиона и при оформлении 26 тысяч насчитали (я и подумала что на всю сумму насчитали и отказалась) потому что остаток совершенно другой. И поэтому хочу узнать, как оформляется страхование жизни в сбербанке, на всю сумму которая возвращается с процентами или на остаток по кредиту.
polzovetel, " не возвращается " это в том случае если захотите расторгнуть договор страхования.Это ноу-хау от банков услуга за страховку для кучи к страховке,которая в разы стоит больше,чем страховка.Поэтому ,через банки лучше не страховаться,у них есть аккредитованные страховые,где страховка в 4ре раза дешевле.Страховку жизни обычно считают на сумму кредита+10%,но вам скорее посчитали на всю сумму,плюс сверху,чтобы с вас больше денег поиметь,вообще расчёты страховок банками не поддаются конкретным шаблонам.
Тут есть нюанс - возраст, узнал тут недавно что у дядечки возраста предпенсионного 55+ страховка на ипотеку в 1,6 млн встала в 15 т.р. и дальше будет больше, т.к. возраст. Жену у него консультировал, они продляли страховку после года ипотеки, и она им встала дороже чем в первый год. Страховка как раз в Согазе.
Мы при оформлении ипотеки отказались от страховки, потому что бралась она на отца, а ему лет уже много и у него по состоянию здоровья она выходила больше, чем 1%