Добрый день. Помогите разобраться. Хотим приобрести дом на участке 12 соток в ипотеку с использованием мат капитала. Сможем ли мы в дальнейшем разделить участок на 2 части, одну из которых (на которой не будет построек) переписать на родственника.
Залогом будет участок и дом на нем. Передать половину участка родственнику планирую только тогда, когда полностью погашу ипотеку. Просто не возникнут ли проблемы из за того, что был использован мат капитал. Я слышал, что бывают проблемы с продажей квартир, которые приобретались с использованием мат капитала.
cfyxjec8601пишет: Залогом будет участок и дом на нем. Передать половину участка родственнику планирую только тогда, когда полностью погашу ипотеку. Просто не возникнут ли проблемы из за того, что был использован мат капитал. Я слышал, что бывают проблемы с продажей квартир, которые приобретались с использованием мат капитала.
Можете сделать так, купить в ипотеку. Когда выплатите, выделите малые доли детям. Из оставшейся доли подарить родственнику.
В залоге будут и дом, и участок. Но детские доли (вся сумма маткапа будет распределяться на Вас четверых: детей и супругов) - только в доме. На участки маткап не выделяется. Часть участка, конечно, можете продать/подарить.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.