Форум

Продажа долговых обязательств по ипотеке третьим лицам в Газпромбанке

• 1
приветствую всех! у кого-нибудь имеется опыт по продаже долговых обязательств по ипотеке третьим лицам в Газпромбанке? квартира на вторичном рынке, собираюсь уехать жить за город, один взрослый собственник, долгов по ЖКХ и налогу по имуществу нет! расскажите, кто что знает и делал в данной ситуации! smile:shuffle:

Не очень понятно, кто и что собрался продавать. Банк хочет переуступить право требования? Или вы хотите свои обязательства на другого перекинуть? Так не выйдет. Проще квартиру продать.

я собрался продавать квартиру в ипотеке, покупатель хочет переоформить мой ипотечный кредит на себя!

Это не "продавать". Во первых. Не факт,что банк такой расклад устроит. Это во вторых.

послушайте, експерты, вопрос конкретно вам адресован не был! мне хочется узнать опыт тех людей, которые уже так делали! а я просто уверен, что такие люди есть!

для вас есть отдельная статья, если вы не в курсе - https://www.banki.ru/news/bankpress/?id=701167

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
я собрался продавать квартиру в ипотеке, покупатель хочет переоформить мой ипотечный кредит на себя

Ни один покупатель не "переоформляет кредит другого человека на себя". Кредит оформляется на конкретного покупателя (новый) - этим кредитом гасится кредит продавца. И все - пошла ипотека на нового собственника. (если что - Вашу статью от 2008 года прочитала - там именно это и описывается).
Внутри банка эту процедуру сделать легче. Вам надо искать покупателя или с наличными -чтобы закрыл Ваше обременение перед банком и дал наличными Вам остаток. Или ипотечника Газпромбанка - банк "перекинет" обременение по объекту с одного заемщика на другого (путем выдачи нового ипотечного кредита и оформлением новой закладной, а не передачей старых долгов новому заемщику).
Таких сделок много. Их проводят почти все банки.
Изменено: Японка- 14.12.2018 17:48
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть