Форум

Перестала списываться ежемесячная плата за ипотеку в ВТБ

Деньги на карте есть, но автоматика не списывает их в счёт погашения кредита.

• 1
Такая проблема. Деньги на карте есть, но автоматика не списывает их в счёт погашения кредита. Обычно 10-ого числа каждого месяца списывалась определённая сумма. А сейчас уже 13-ое а деньги не списаны. Звонил в службу поддержки говорят все кары активны и должно списаться, советуют ждать 18-ого числа , но это край срока оплаты, после которого я должником стану.

Вот у меня вопросы:
1. Можно ли начать решать эту проблему до дня Икс, что бы не выйти за установленные рамки?
2. Если всё таки автомат не переведёт деньги с карты на оплату ипотеки до дня Икс испортится ли моя кредитная история?
3. И что с пенёй будет пока вопрос оплаты будет решаться?
4. Есть ли альтернативные способы оплатить ежемесячный взнос за ипотеку в обход автомата? Может через кассу или ещё как?

Цитата
vvyatkin пишет:
Можно ли начать решать эту проблему до дня Икс, что бы не выйти за установленные рамки?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
vvyatkin пишет:
Такая проблема. Деньги на карте есть, но автоматика не списывает их в счёт погашения кредита. Обычно 10-ого числа каждого месяца списывалась определённая сумма. А сейчас уже 13-ое а деньги не списаны. Звонил в службу поддержки говорят все кары активны и должно списаться, советуют ждать 18-ого числа , но это край срока оплаты, после которого я должником стану.

Не сталкивался с ипотекой в ВТБ, но есть там простой кредит..
и нет по нему двух дат, как у вас - десятое и крайний срок 18-е..

есть дата платежа, и в него списывается. когда выходные или праздники - переносится на следующий после них рабочий день. Списывается всегда утром, до десяти утра. Т.е., если кредит не списался до обеда, можно поднимать панику и обрааться на ГЛ или в отделение.. Но такого не было ни разу (нынешний кредит всего полгода пока плачу, и лет пять назад платил пятилетний кредит в течении 2,5 лет)

по ипотеке что, автоматика списывает деньги заранее?

На сколько я понял, там автоматика проверяет наличие средств на карте 10-ого и если хватает, то списывает в оплату ипотеки. Но если их там не хватает, то до 18-ого можно положить их туда без всяких звонков о долге и пени. Я тоже думал что 10-е это единственая дата списания, но в поддержке банка озвучили что до 18-ого может ещё списать. и надо ждать, а потом уже писать какое то заявление на решение проблемы. До этого всегда норм списывалось, 10-ого уже несколько лет

Сходить в отделение и убедиться, что кредит всё еще привязан к той карте, где деньги.
В последний день срока автомат будет списывать с любого доступного источника, это да, но лучше не доводить.

Цитата
alexxx76 пишет:
по ипотеке что, автоматика списывает деньги заранее?

У ВТБ срок платежа по ипотеке растянут на неделю.
По обычным кредитам - только один день.

Цитата
vvyatkin пишет:
Звонил в службу поддержки говорят все кары активны и должно списаться, советуют ждать 18-ого числа , но это край срока оплаты, после которого я должником стану.

Платежный период по ипотеке (у ВТБ) - не конкретное число, а определенный срок. У Вас, похоже, - с 10-18. Вот по 18 включительно денежные средства и списываются.
Если не хотите в дальнейшем переживаний - откройте Личный кабинет (они вроде всем заводят) - и переводите с карты сразу на счет, привязанный к ипотеке и указанный в договоре (Мастер счет у ВТБ по-моему называется) когда Вам удобно. и пускай лежат себе.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Вопрос решился, плохо что только четвёртый менеджер смог конкретно сказать, что сделать. Надо было в ручную пополнить счёт прикреплённый к ипотеке (делается это через мастер счёт) и в 19:00 по местному времени происходит списание. Карата для автоматического списывания у меня и так прикреплена, но в этом месяце произошёл сбой, сказали если повториться опять связаться с ними. Вот как бы теперь сразу на этого грамотного менеджера попасть, в случае повторения:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть