Форум

Регистрация закладной в росреестре

• 1
Добрый день!

Есть какой-то срок в течение которого я должен зарегистрировать закладную в росреестре после оформления ее в Сбере?
Ситуация такая, что закладная оформлена, а на право собственности еще подать не могу, дом только недавно на кадастр встал и нет первой квартиры в праве пока еще. Застройщик говорит, что можно будет подавать уже после праздников. Почитал личный договор и общий ипотечный. Нигде нет информации про срок регистрации закладной.
Почему такой вопрос возник - уже не первый раз слышу, людям в Сбере говорят, что зарегистрировать закладную надо не позже месяца после оформления. Более того, по их словам, надо, чтобы еще и представитель Сбера был в МФЦ. Естественно, мне никто такого при оформлении закладной не сказал, телефонная поддержка знает только стоимость годового обслуживания карт, а сам банк заканчивает работать вместе со мной, и я просто не успеваю туда приехать.

Цитата
jamalezz пишет:
Ситуация такая, что закладная оформлена, а на право собственности еще подать не могу

странно...
закладная как раз и должна быть оформлена после регистрации права собственности...
и действительно, совместно с сотрудником Банка (залогодержателя), если никто друг другу доверенности не давал...
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Цитата
ВГИФ_Агент ДОМ.РФ пишет:
закладная как раз и должна быть оформлена после регистрации права собственности

она только оформлена сотрудником банка. Не зарегистрирована в росреестре. Девушка сказала мне сдавать ее вместе с другими документами на право.

Цитата
ВГИФ_Агент ДОМ.РФ пишет:
совместно с сотрудником Банка (залогодержателя), если никто друг другу доверенности не давал...

У меня на руках копия доверенности (с отметкой банка) на какого-то сотрудника Сбера. Что мне с этим делать никто не сказал smile:pardon: Было сказано что-то типа "идете в мфц, отдаете закладную вместе с документами для регистрации права". Ни в какой срок я должен это сделать после оформления закладной, ни про представителя никто не сказал ничего. Сбер такой Сбер... Узнаю о подводных камнях вообще от левых людей

я вам предлагаю не волноваться...
как только пойдете регистрировать право, делаете как вам и было сказано... отдаете на регистрацию Закладную...
после регистрации права, вместе с выданной Выпиской идете в Сбер, они снимают копию и топают в МФЦ за своей Закладной...
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Цитата
ВГИФ_Агент ДОМ.РФ пишет:
я вам предлагаю не волноваться

Так все-таки, нужен представитель банка для регистрации в мфц или нет?
И есть какой-то срок в течение которого я должен зарегистрировать закладную в росреестре после оформления ее в Сбере? Не придется мне заново идти в банк для того, чтобы мне ее делали по-новой? Повторюсь, в договоре на ипотеку нет ничего про сроки для закладной. Есть только срок до которого я должен подтвердить целевое использование

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть