Форум

Срок работы при подаче заявки

С каким сроком непрерывного стажа есть шанс получить желанную сумму. И как быстро обновляется информация в БКИ при закрытии кредитной карты.

• 1
У меня такая ситуация, переехал в другой город, стаж на новом месте работы 3 месяца. У моей мамы также. Планируем брать ипотеку на вторичку. Есть 60% первоначальный взнос. Но из обременений кредитной истории есть кредит и кредитная карта. Кредитная история в хорошем состоянии.

Хочу закрыть кредиты, выждать пока обновится информация в БКИ и потом подавать заявку на ипотеку. Маму в качестве созаемщика. Останется примерно 30% от суммы желаемой квартиры.

Вопроса два: сколько в среднем обновляется инфа по закрытой кредитке в Сбербанке? И какова вероятность, что одобрят хорошую сумму при наличии непрерывного стажа всего 3-4 месяца?

1. Многие банки требуют стаж не менее 6 мес на последней работе
2. По закону инфа должна передаваться в НБКИ не позднее, чем через 5 рабочих дней. Но это же Сбер.. ))))
К тому же говорят, что у Сбера своё БКИ.
И в обычные он данные не даёт.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
kuzemman пишет:
У меня такая ситуация, переехал в другой город, стаж на новом месте работы 3 месяца. У моей мамы также. Планируем брать ипотеку на вторичку. Есть 60% первоначальный взнос. Но из обременений кредитной истории есть кредит и кредитная карта. Кредитная история в хорошем состоянии.

Хочу закрыть кредиты, выждать пока обновится информация в БКИ и потом подавать заявку на ипотеку. Маму в качестве созаемщика. Останется примерно 30% от суммы желаемой квартиры.

Вопроса два: сколько в среднем обновляется инфа по закрытой кредитке в Сбербанке? И какова вероятность, что одобрят хорошую сумму при наличии непрерывного стажа всего 3-4 месяца?

Во многих банках требование к стажу на последнем месте работы 3 месяца при 1 годе общего трудового стажа

Касательно БКИ, нет нужды ждать обновления информации. При подаче заявки на кредит, Вам будет достаточно озвучить, что обязательства будут закрыты к сделке. Соответственно решение будет с отлагательным условием-предоставить документы о закрытии кредитов. При этом банк не будет просить у Вас выписку БКИ и ждать обновления, Вы просто предоставите справки из данных банков о закрытии кредитов
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
kuzemman пишет:

Закрытие карточного счета в Сбере длиться до 3х месяцев.

kuzemman,
сейчас большинство банков требуют 3 месяца на текущем месте, так что этот пункт можно не учитывать.
Сумма, которую банк одобрит, не зависит от стажа. Стаж учитывается только в ключе "да или нет", но на сумму не влияет. Влияет другое, об этом ниже.

По поводу закрытия - у вас несколько странная ситуация. Если есть 60% для покупки квартиры, то почему тогда из этих денег не закрыт текущий кредит? Я так понял, он не ипотечный, то есть не дешевый. Его закрывайте в любом случае, и при закрытии возьмите в банку справку, что кредит полностью погашен.
Если пользуетесь кредитной картой, то есть она не просто висит балластом на всякий случай, то ее закрывать не надо.

Вам в целом надо подойти с другой стороны, а точнее определить, сколько банки вам могут дать при текущих вводных. Можете это сделать сами: сложите общий доход всех заемщиков, вычтите все крупные ежемесячные траты (платеж по текущему кредиту, квартплата, еще что-нибудь, для кредитки за ежемесячный платеж возьмите 10-20% от ее лимита), и возьмите от этой суммы 40%. Так получите примерный максимальный ежемесячный платеж, который одобрит большинство банков. А дальше в любом кредитном калькуляторе посчитайте, какая сумма кредита и на какой срок получится.
Или можно позвонить практически в любой банк, вам там ипотечный менеджер рассчитает.
И уже после этого думать, а нужно ли вам закрывать кредитку. Подозреваю, что при наличии 60% от стоимости квартиры вам вряд ли придется это делать.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть