Форум

Ипотека Альфа или Газпром. ЧДП

Что выбрать.

• 1
Приветствую! Есть одобрение от АБ на 9,4% и Газпром 9.2%. Планирую погашать досрочно. По умолчанию иду туда где ставка меньше, но возникает вопрос где удобнее организовано ЧДП. Можно ли в Газпроме заводить заявления на ЧДП через ИБ,т.е чтобы не ехать в отделение (очень важно для меня)? Как с этим обстоят дела в Альфе? Есть в принципе причины выбрать Альфу?
Интересен опыт соконфетников.

Цитата
Trump пишет:
Можно ли в Газпроме заводить заявления на ЧДП через ИБ,т.е чтобы не ехать в отделение (очень важно для меня)?

Нет, только в отделении банка. ПБ обещает уже с осени реализацию ЧДП через ИБ, но пока глухо. Газпромбанк очень придирчив ко всем документам, у меня к примеру потребовали даже скан сшива оценочного альбома. Я потратил на него кучу времени, но так и не рефнулся в нём, ибо он очень медленный, требования к документам бредовые. Так же нужно постоянно звонить и напоминать о себе.
If you do not pay for the product, then you are the product.

Может это только старых ипотек касается? Т.к я встречал в обзорах в инете возможность подачи заявлений в ГП через ИБ. А с Альфой как?

Народ посоветуйте какой банк из этих двух лучше выбрать - сроки жмут

Цитата
r*******@gmail.com пишет:
Народ посоветуйте какой банк из этих двух лучше выбрать - сроки жмут X

Сравните требования по страховкам и соответствено затраты на них. Способ прохождения сделки, банки любят навязывать платные услуги. Читайте отзывы ипотечников в НР по этим банкам, можете узнать много интересного.

Газпром,более прозрачен,плюс разница в 0,2пп. при большой сумме-это экономия 3тыр в мес.,в годах ещё больше.Альфа мутноват,ипотеку дадут через Дельтакредит,как посредник.Я бы даже не думал тут.У газпрома был отвратительный ИБ,но только сейчас зашёл и удивился,всё стало отображаться,в том числе и чдп возмонжны...,тут они исправились👍В общем однозначно Газпром.
Изменено: РомРом- 18.01.2019 08:05

Спасибо!

Ещё вопрос. При частично досрочном погашении в Газпроме вся сумма спишется с тела долга? А то другой банк мне как своё конкурентное преимущество указывает, что у них «в отличие от других банках при данной операция вся сумма списывается из тела кредита». Но разве как-то по-другому может быть?

Вообще-то, обычно при чдп списываются сначала накопившиеся проценты за период пользования кредитом,потом с тела кредита,соответственно если сделать чдп в день очередного платежа,то проценты не успеют набежать и спишется с тела всё.Вообще,что за бред?Альфа-альтруист?При чдп спишет вам с основного долга,а проценты за пользование кредитом простит?,нет они спишут их потом,либо поставят в рамки чдп ,только в день платежа."Всё с основного долга,а разве может быть по другому"Вы вообще осознёте,что за пользование заёмными деньгами на оставшуюся сумму,каждый день капает процент годовых указанный в договоре и даже при чдп платить его не другому человеку,а пользователю.Главное вообще поторопиться хоть куда-то,если договор не будет заключён до февраля,ставка по ипотеке будет уже больше 10%%%
Изменено: РомРом- 19.01.2019 11:42

Цитата
Ещё вопрос. При частично досрочном погашении в Газпроме вся сумма спишется с тела долга? А то другой банк мне как своё конкурентное преимущество указывает, что у них «в отличие от других банках при данной операция вся сумма списывается из тела кредита». Но разве как-то по-другому может быть? X

Есть банки, которые при досрочном погашении списывают накопившиеся процент с даты предудущего платежа, а остаткок от ЧДП из тела кредита.
Есть банки которые фиксируют накопленные проценты и выставляют их в дату следующего платежа, а 100% ЧДП списывают из тела кредита.
Пример: сумма долга 100 рублей, процентов должно набежать 2 рубля за месяц, емемесячный платеж 3 рубля. В середине месяца вы делаете ЧДП на 2 рубля, уже набежал 1 рубль процентов.
1) Тело кредита = 100 - 2 + 1 = 99. Пересчитывается новая сумма платежа от остатка суммы долга.
2) Тело кредита = 100 - 2= 98. Пересчитывается сумма платежа с учетом, что в следующем платеже будет накопленый 1 рубль процентов + проценты от 98 рублей за 0,5 месяца.

Цитата
Может это только старых ипотек касается? Т.к я встречал в обзорах в инете возможность подачи заявлений в ГП через ИБ. А с Альфой как?

В альфе можно делать чдп через иб, но есть одна засада. Списание денег происходит только в дату платежа. Для меня дико, т.к. в том же сбере в последние годы чдп можно было делать хоть каждый день.

Я и говорю "мутный".И ни какое это не преимущество,а наоборот минус и сделано,для того,что-бы побольше процентов накапало за месяц.Если появились деньги,лучше уж по факту сделать чдп,пусть и с процентами за использованные дни,за то пораньше процент начнёт капать на меньшую сумму.Ну если очень хочется,чтобы всё с тела списалось в Газе,через телекард можно тыкнуть кнопку чдп в день платежа.
Изменено: РомРом- 20.01.2019 14:33

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть