Здравствуйте! Кто нибудь может подсказать, какие банки, кроме Россельхозбанка и Сбербанка, кредитуют недвижимость родственников? Хочу преобрести загородную недвижимость в виде дома у своего бывшего супруга.
Простите, но действительно интересно. А чем покупка у бывшего супруга (который, кстати, вам не родственник.. Т.е. вообще никто) отличается от покупки у гражданина Иванова И.И. ??? Та же самая ипотека. Если банку это будет интересно.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
Дело в том, что у нас одна фамилия и как мне в банке обьяснили, что эта ситуация относится к категории родственных сделок, хотя мы и не являемся уже родственниками
prostomariyaпишет: Дело в том, что у нас одна фамилия и как мне в банке обьяснили, что эта ситуация относится к категории родственных сделок, хотя мы и не являемся уже родственниками
Т. е. если по чистой случайности у покупателя и продавца совпадают фамилии, то они считаются родственниками? Что-то мне кажется в банке ерунду сказали.
prostomariya, Здесь больше вопрос к времени приобретения объекта. Если Вы имеете на него право (не был брачник) и дом был куплен в период брака, далее Вы развелись и не было раздела имущества, то банки с высокой долей вероятности откажут. Есть риски (не применимо к Вам), что люди развелись специально и таким образом привлекают более дешевые средства в потреб (фиктивная сделка)
Если есть решение суда о разделе имущества и супруг единоличный собственник, вопросов быть не должно
Единственное-объект залога. Здесь перечень банков выдающих кредит на загородную недвижимость в принципе сужается и адекватно работает Россельхоз и Сбербанк с домами.
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар
prostomariya, Здесь больше вопрос к времени приобретения объекта. Если Вы имеете на него право (не был брачник) и дом был куплен в период брака, далее Вы развелись и не было раздела имущества, то банки с высокой долей вероятности откажут.
Ну я думаю служба безопасности проверяет ведь родственники или нет, да и потом у этих однофамильцев разные семейные ситуации, св-ва о разводе ...и все такое
prostomariya, Любой банк проверяет только ту информацию, согласие на обработку которой ему дал клиент письменно (в анкете). Соответственно супруга можно выявить по штампу, свидетельству о браке/разводе и т.д. Ни один банк не будет глубоко копать настолько, чтобы проверить всех родственников если вы сами данную информацию не дадите и не дозволите ее обработать (подпишете согласие). Более того в моей практике были ситуации, когда клиенты жаловались на работу СБ (был случай, когда клиент заявил данные мамы в анкете, ей позвонили СБ и после диалога мама вызвала скорую), клиент писал жалобу и банк извинялся оочень долго. Банк не буду называть, но не ДОМ.РФ, чьи интересы сейчас представляю
Попробуйте в другое отделение банка обратиться, вполне возможно не совсем компетентный сотрудник общался с Вами
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар