Всем добрый день! Первый раз буду покупать квартиру в ипотеку. Возник вопрос по страхованию. Сам кредит будет в Сбере. Соответственно сбер говорит что на момент сделки страховка должна быть уже оплачена. Через сам сбер покупать страховку я не хочу, т.к. она дорогая. Буду брать у аккредитованной организации. Но проблема заключается в том, что все подобные организации просят сразу оплатить полис страхования. То есть его нужно будет оформить предварительно, до самой сделки. А если она сорвется? У меня тогда появится оплаченная страховка, но самой квартиры не будет. В таких случаях страховые компании говорят что есть 14 дней с даты оформления договора, чтобы можно было отказаться от страховки и тогда сумма возвращается в полном размере. А если регистрация перехода права собственности будет больше 14 дней по какой-либо причине? Какой процент от оплаченной страхового взноса мне вернут страховые компании отказываются говорить ссылаясь на то что в каждом конкретном случае сумма возврата будет считаться отдельно.
Можете подсказать, кто как решал вопрос со страховкой?
Можете подсказать, кто как решал вопрос со страховкой?