Форум

Планирую ипотеку, что делать с кредиткой

• 1
Здравствуйте.
Ситуация следующая. Совсем недавно закрыл ипотеку (была небольшая сумма на 5 лет, закрыл за 4 года), и собираюсь брать снова, в другом городе, сумма кредита будет уже больше.
Я ИП на ЕНВД, подтвердить доходы банку мне затруднительно - есть сомнения в успешности получения кредита на такую сумму. Оформлять ипотеку буду "по двум документам", своих средств будет 50-60% от стоимости квартиры. Кроме ипотеки были потребительские кредиты, все закрыты, платил всегда вовремя, КИ отличная.

Для увеличения шансов одобрения кредита стал снижать кредитную нагрузку. Было две кредитки, одну закрыл две недели назад. Вторую не закрыл т.к. она удобная и я ей активно пользуюсь, но не плачу проценты, всегда закрываю в грейс период. Смотрел кредитную историю, там по этой кредитке каждый месяц есть платежи (те самые в грейс) и наверно банк, в котором я буду оформлять ипотеку, может подумать что я плачу кредит по кредитке? Лимит по кредитке = 1/10 суммы планируемой ипотеки, и каждый месяц платежи там не маленькие. Вопрос - стоит ли мне сейчас закрывать кредитку? или может сильно урезать лимит? Или банк, запросив мою кредитную историю как то сможет увидеть в там что я плачу в грейс и это не является кредитом?

Цитата
ryyr пишет:
Я ИП на ЕНВД, ... Вопрос - стоит ли мне сейчас закрывать кредитку?

вас там в школе ИП по курсу ЕНВД вообще не учат чтоли??
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
ryyr пишет:
Смотрел кредитную историю, там по этой кредитке каждый месяц есть платежи (те самые в грейс) и наверно банк, в котором я буду оформлять ипотеку, может подумать что я плачу кредит по кредитке? Лимит по кредитке = 1/10 суммы планируемой ипотеки, и каждый месяц платежи там не маленькие. Вопрос - стоит ли мне сейчас закрывать кредитку? или может сильно урезать лимит? Или банк, запросив мою кредитную историю как то сможет увидеть в там что я плачу в грейс и это не является кредитом? X

Банку не важно в грейс вы платите/платили или нет.
Главное, что вы в любой момент можете снять с кредитки все наличные и у вас образуется соответствующая задолженность.

Если хотите повысить вероятность одобрения ипотеки - закрывайте кредитку.
Или снизьте на этой кредитке КЛ до необходимого минимума.

Struzhkin, о чем речь?

abvgdeyka, спасибо за ответ.

Цитата
ryyr пишет:
abvgdeyka, спасибо за ответ.

И помните, что счет будет закрыт в течение 45 дней, и соответственно информация в кредитной истории обновится не раньше.

alext88,
Я решил сильно понизить лимит по кредитке, в общем то уже понизил. В банке мне сказали что информация в КИ обновится в течение 5-7 дней, а заявку я всё равно планирую делать в начале февраля.

Я неграмотная:) но есть опыт. Я брала ипотекуи было 2кредитки в наличии, одна с мпленьким долгом, а дркгая без долга. Но на всякий случай. Банк возрождение не учитывал их вообще. Но было это 4г назад.

Промсвязьбанк одобрил ипотеку, одно из условий предоставить справку о закрытии кредитной карты на 100 000 руб. Хотя пользовался ей как дебетовой (привет из соседней ветки "Большой кешбэк" ОТП)", буду закрывать.

Цитата
alext88 пишет:
И помните, что счет будет закрыт в течение 45 дней, и соответственно информация в кредитной истории обновится не раньше.

Это официально, а в реале и особенно если кредитка того же банка, то в течении 3-5 дней уже всё видно. ТС и да, если условия пограничные, то лучше закрыть всё, особенно если возможность такая есть.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть