Форум

Рефинансирование Ипотеки + дополнительные деньги

Здравствуйте !
Возможно форумчане смогут подсказать список банков с такой услугой - ипотека + выдача доп средств.
Собственно интересует рефинансирование ипотеки + дополнительные средства.
Сумма доп средств 1-2 млн + 3 млн рефинансирование.
Из того что сумел найти это СБЕР - макс на руки 1млн
ТКБ - там 20% от суммы кредита ипотечного ( не подходит )
БЖФ

Хотите сказать, что дополнительные средства - по той же процентной ставке?

Gen15,
ДОМ.РФ выдает такую ипотеку
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
Altoff пишет:
Хотите сказать, что дополнительные средства - по той же процентной ставке?

Именно так

Цитата
Базис Девелопмент агент АО ДОМ.РФ пишет:

Подскажите ссылку на правила, условия ? К сожаление о дополнительных средствах не нашёл на сайте упоминания.
Максимальная сумма доп средств ?
Изменено: Gen15- 08.01.2020 20:22

Gen15,
Максимальная сумма до 85% от оценочной стоимости объекта. Я свою ипотеку так рефинансировал)

Главный минус такого рефинансирования - лишаетесь права на налоговый вычет на проценты ипотеки, если оно конечно было.
ВТБ, такое предлагает, но размер доп. средств не смотрел, т.к. невыгодно из-за указанного выше.

Цитата
YuriyT пишет:
Главный минус такого рефинансирования - лишаетесь права на налоговый вычет на проценты ипотеки, если оно конечно было.
ВТБ, такое предлагает, но размер доп. средств не смотрел, т.к. невыгодно из-за указанного выше.

Спасибо посмотрю их условия.
Для меня % вычет не имеет значения.

Gen15,
ВТБ сейчас только так и рефинансирует... втюхивая кучу денег в придачу к новому кредиту.

Цитата
YuriyT пишет:
Главный минус такого рефинансирования - лишаетесь права на налоговый вычет на проценты ипотеки

Это почему? Договор же ипотечный при рефинансе. Мне вот их "подарочки" не нужны, я готова сразу в досрочку всю лишнюю сумму закинуть. Вычет про процентам планирую получить, т.к. по 2млн за покупку уже все получила...

white42,
Разница средств, которую берете сверх суммы предыдущего долга указывается банками как неотделимые улучшения, ремонт и т.д. Соответственно при таком назначении кредита вычет полностью теряется.

Цитата
white42,
Разница средств, которую берете сверх суммы предыдущего долга указывается банками как неотделимые улучшения, ремонт и т.д. Соответственно при таком назначении кредита вычет полностью теряется.

Правильно ли я понимаю, что я не получу вычет по процентам только на эту сумму? Или вообще пролечу на все проценты по всему новому договору?

white42,
Вы вообще не получите вычета-целевое назначение ипотеки будет не соответствовать. У меня так тоже было, но я знал об этом заранее.

Цитата
white42,
Вы вообще не получите вычета-целевое назначение ипотеки будет не соответствовать. У меня так тоже было, но я знал об этом заранее.

Опачки, вот это поворот.. Это именно в ВТБ у вас так было? Может от банка зависит все же?

white42,
Это везде будет. Банки не регулирую налоговый кодекс РФ

Цитата
white42,
Это везде будет. Банки не регулирую налоговый кодекс РФ

Я уже вряд ли найду тут на форуме сообщение, в котором я вычитала, что такие кредиты все равно считаются ипотечными и вычет не теряется... Пожалуй уточню в банке. Если это действительно так, то надо срочно искать другой.. Жаль уже оценку для рефинанса сделала, 4тыс на ветер.

white42,
Уточнять нужно не в банке (специалист может слукавить чтобы вы взяли кредит и ничего потом не докажите-подпись сами поставите на кредитном договоре). Уточните у налоговой по месту регистрации или оставив обращение через лк в уфнс. Они же возмещают из бюджета-причем тут банк.

Либо в ветке форума соответствующей задайте вопрос-там специалисты подтвердят мои слова.

Цитата
white42 пишет:
Это почему? Договор же ипотечный при рефинансе. Мне вот их "подарочки" не нужны, я готова сразу в досрочку всю лишнюю сумму закинуть. Вычет про процентам планирую получить, т.к. по 2млн за покупку уже все получила...

За меня уже ответили и в общем добавить больше нечего. Это сообщение, просто как еще одно подтверждение.

Цитата
Уточнять нужно не в банке (специалист может слукавить чтобы вы взяли кредит и ничего потом не докажите-подпись сами поставите на кредитном договоре).

Ну и вот на это особое внимание обратите.

У меня даже были некоторые опасения, что будут проблемы, т.к. ВТБ погасил не только основной долг, но и около 2 тыс. процентов при рефинансировании ипотеки, но в этом случае все-таки не должно быть проблем (убежусь через месяц примерно), т.к. цель кредита явно указана именно рефинансирование кредита на покупку недвижимости.
Изменено: YuriyT- 09.01.2020 23:25

YuriyT, ага, значит с ВТБ все ок получается. Я там сейчас и там же планировала рефинанс. Но уже ставка не нравится, зарплатный банк дает меньше на 0,6%, чем ВТБ.
В любом случае договор присылают на ознакомление перед сделкой. И перед подписанием его можно изучить, и заодно в налоговой проконсультироваться.

Цитата

Уточнил по телефону, у них нет рефинансирования + доп средства .
Предложили рефинансировать ипотеку и подать на потреб кредит у них. smile:)

Цитата
Gen15 пишет:

Уточнил по телефону, у них нет рефинансирования + доп средства .
Предложили рефинансировать ипотеку и подать на потреб кредит у них. Рисунок

Судя по всему менеджер не корректно Вас проконсультировал. Как представитель ДОМ.РФ могу подтвердить, что есть такой продукт-рефинансирование с увеличением сумы кредита. Я сам такой кредит взял)

Цитата
Вы вообще не получите вычета-целевое назначение ипотеки будет не соответствовать.

Не совсем так. Вычет по уже уплаченным до рефинансирования кредита процентам white42 получит в любом случае, так как по первоначальному кредиту целевка была надлежащей.
А по рефинансируемому в зависимости от формулировки в тексте договора.

Цитата
YuriyT пишет:
У меня даже были некоторые опасения, что будут проблемы, т.к. ВТБ погасил не только основной долг, но и около 2 тыс. процентов при рефинансировании ипотеки, но в этом случае все-таки не должно быть проблем (убежусь через месяц примерно), т.к. цель кредита явно указана именно рефинансирование кредита на покупку недвижимости.

У вас в договоре на рефинансирование суммы были разделены, т.е. эта часть на рефинанс другого банка, а эта часть на иные нужды? Или общей суммой и общая цель на покупку недвижимости?

Кто сталкивался, сколько ВТБ может дать денег плюсом дополнительно к остатку имеющейся ипотеке? Например, остаток по кредиту 500 тыс., а нужно 1200 тыс. Возможно ли такое получить у них?

Цитата
DenZi пишет:
Кто сталкивался, сколько ВТБ может дать денег плюсом дополнительно к остатку имеющейся ипотеке? Например, остаток по кредиту 500 тыс., а нужно 1200 тыс. Возможно ли такое получить у них?

500 000 минимум, больше можно, главное чтобы ваша текущая кредитная нагрузка позволила. Узнавала, когда в марте в ВТБ подавала заявление на рефинанс.

Цитата
DenZi пишет:

У них в калькуляторе показывается сумма, сколько можно дополнительно получить - 30% от суммы рефинансируемого кредита. Формально это описано, скорее всего, в каких-то условиях, которые на сайте не выложены, так что точнее надо уже в банке узнавать.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть