Форум

Требование к непрерывному стажу

• 1
Сейчас нахожусь в поиске жилья. На работе возникла неприятная ситуация - оптимизировали фирму, в которой я был трудоустроен и вместе со всем отделом меня взяли в другое юрлицо. Проблема осложняется тем, что из-за праздников в трудовой возник разрыв в 15 дней.

Большинство банков требует не менее 6 месяцев стажа на одном месте. Посоветуйте как действовать в такой ситуации?
Есть ли банки, которые могут закрыть глаза на данный нюанс?

Trump2016,
Вы в рамках группы перешли просто в другое юридическое лицо или в принципе сменили работодателя?
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Базис Девелопмент агент АО ДОМ.РФ, это две аффилированные организации, имеют одинаковый адрес, должность у меня не изменилась, в трудовом договоре испытательного срока нет.

Цитата
Trump2016 пишет:
Большинство банков требует не менее 6 месяцев стажа на одном месте. Посоветуйте как действовать в такой ситуации?
Есть ли банки, которые могут закрыть глаза на данный нюанс?
Вы лучше подумайте, что будет, если Вы возьмёте ипотеку, а зарплату на работе Вам урежут, скажем, вдвое (или втрое), без предупреждения и без объяснения причин... На госпредприятиях такое в последние годы сплошь и рядом, при этом работы всё больше и больше.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Trump2016,
В данном случае можно доказать, что стаж непрерывен если компании принадлежат к группе и это можно подтвердить как едиными учредителями, так и косвенными признаками (сайт компаний один и их можно связать или письмо от руководства на бланке организации). Ваша ситуация абсолютно рабочая
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
Пaвел пишет:
Вы лучше подумайте, что будет, если Вы возьмёте ипотеку, а зарплату на работе Вам урежут, скажем, вдвое (или втрое), без предупреждения и без объяснения причин... На госпредприятиях такое в последние годы сплошь и рядом, при этом работы всё больше и больше.

Это не проблема, отношение моей зарплаты к навыкам находится в рынке - могу рассчитывать на примерно ту же сумму в случае смены работы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть