Форум

Привилегии для многодетной семьи с ребенком от первого брака

Льготный ипотечный процент и субсидия

• 1
Добрый день!
Проясните пожалуйста ситуацию, у моей супруги трое детей, третий родился в 2020 году. Мы в браке более 10 лет. Из трех детей двое - совместные, а первый ребенок супруги от первого брака. Мной он не усыновлен.
Вопрос, полагается ли семье компенсация по ипотеке на 450 тр, обещанная президентом? Ипотека оформлена на меня, супруга является созаемщиком

Цитата
Александр Малис пишет:
Вопрос, полагается ли семье компенсация по ипотеке на 450 тр, обещанная президентом? Ипотека оформлена на меня, супруга является созаемщиком

если заявителем будет супруга, т.к. тоже является заемщиком - то да...
но это частное мнение, которое может не совпадать с мнением вашего кредитора и ДОМ.РФ
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Цитата
Александр Малис пишет:
Добрый день!
Проясните пожалуйста ситуацию, у моей супруги трое детей, третий родился в 2020 году. Мы в браке более 10 лет. Из трех детей двое - совместные, а первый ребенок супруги от первого брака. Мной он не усыновлен.

Это все неважно кто чей и усыновлен или нет. Многодетность оформлена или нет? Если оформлена то вперед за ипотекой, если не оформлена - то оформлять - многодетными вы ведь стали менее месяца как....

Я могу точно сказать. Если жена созаемщик, а не поручитель, то да. Если остальным критериям программы соответствуете.
У нас также, в декабре субсидию получили.

Джесси2,
Статус многодетности в этом вопросе абсолютно не ваден как и возраст детей. Моя старшая уже совершеннолетняя, субсидию получили.

Вот тема про субсидию
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7717996

У меня тоже трое детей, первый ребенок от первого брака, во втором двое детей. Первый ребенок уже совершеннолетний, проживает с матерью. Я попадаю под критерий многодетности? Тоже есть ипотека по которой платить еще 14 лет... smile:cry:

Цитата
unknown2000 пишет:
У меня тоже трое детей, первый ребенок от первого брака, во втором двое детей. ....... Я попадаю под критерий многодетности? Тоже есть ипотека по которой платить еще 14 лет... Рисунок

В Москве - да. Старшему хоть 100) Многодетность - младшему меньше 18.
Цитата
unknown2000 пишет:
Первый ребенок уже совершеннолетний, проживает с матерью.
- Как оформите многодетность с новой женой на ребенка , проживающего с бывшей? Впрочем, можно постараться с ней договориться.....
Цитата
nataderk пишет:
Статус многодетности в этом вопросе абсолютно не ваден как и возраст детей.

Речь не о статусе, а о том, что многодетность подтверждает, что в семье три ребенка теперь, все трое и родители одна семья, а значит действует ипотека по третьему.
Цитата
nataderk пишет:
Моя старшая уже совершеннолетняя, субсидию получили.
Как вы правильно написали возраст не важен, тем более понятие многодетности разнИтся по регионам. В Москве сколько старшему и средним вообще неважно, важно сколько младшему. ПЫ СЫ - У меня уже внуки давно от старшей и средних и все равно я многодетный))

Цитата
Джесси2 пишет:
Речь не о статусе, а о том, что многодетность подтверждает, что в семье три ребенка теперь, все трое и родители одна семья, а значит действует ипотека по третьему.

Вроде так, да не так, в нашем случае многодетная жена, а у меня юридически два ребенка, тк первый ребенок жены от первого брака мною не усыновлен.
И многодетной является жена, а не я (!)
Вот как рассматривается такая ситуация, если ипотека оформлена на меня, а жена созаемщик. Откажут? Компенсируют половину? ???

Александр, вы не верите? Статус многодетности здесь не при чем. Мой муж юридически имеет двоих детей. Первого от предыдущего брака и второго нашего совместного.
При получении данной субсидии не нужно подтверждать никакой статус.
Идет жена к кредитору, несет заявление и документы, в том числе нотариальные копии свидетельств о рождении своих ТРОИХ детей. Самое главное, чтобы она была заемщиком/созаемщиком по ипотеке, являлась матерью троих детей, она и дети должны быть гражданами России, жилье должно по статусу попадать под программу.
Если все условия соблюдены, а остаток основного долга более 450 тыс, то переведут всю сумму.
По факту детей может быть и меньше, к примеру, если какой-то ребенок умер. Самое главное, чтобы было свидетельство о рождении.
В кредитном договоре могут быть лица, на которых правило "трое детей" не распространяется. К примеру муж, у которого 2 детей, папа заявителя, сестра.. это не имеет никакого значения.
Тысячи семей уже пооучили выплаты. Вы б хоть ознакомились с самим постановлением и с правилами по выплате, которые в сентябре прошлого года были утверждены.
Изменено: nataderk- 21.01.2020 21:07

unknown2000,
Вы тоже можете претендовать на субсидию, если договоритесь со старшим ребенком о том, что он даст согласие на обработку его персональных данных.

Цитата
Джесси2 пишет:

Вы вообще путаете. Человек спрашивает положена ли ему субсидия 450 тыс на погашение основного долга при уже имеющемся кредите.
Эта программа не требует подтверждения многодетности. Достаточно иметь 3 свидетельства о рождении, где мать- заемщица по ипотеке является матерью ТРОИХ детей.

Мне тут в ЛС написали, что многодетным считается мужчина, если у него в одном браке трое детей. Коротко и ясно.

Цитата
unknown2000 пишет:
Мне тут в ЛС написали, что многодетным считается мужчина, если у него в одном браке трое детей. Коротко и ясно.

И как это коррелирует с получением субсидии в 450 тыс. мамой детей?
В постановлении про субсидию нигде не упоминается слово многодетные. Там написано, что субсидия положена при рождении третьего и последующего ребенка с 1 января 2019 года.

Цитата
nataderk пишет:
И как это коррелирует с получением субсидии в 450 тыс. мамой детей?

Никак не коррелирует. Это реплика на сообщение мне от nataderk от 21.01.2020 21:10.
Т.е. не важно кто рожает и от кого и кто с кем проживает?
Изменено: unknown2000- 22.01.2020 15:27

unknown2000,
В вашем конкретном случае субсидия тоже положена, если ваш третий ребенок родился после 1 января 19 года.
С вашим вопросом вы можете обратиться на горячую линию АО "Дом.РФ" - это оператор по выплате данной субсидии.
Если вы числитесь в графе отец в трех свидетельсвах о рождении, то можно собирать документы и подавать их своему кредитору на рассмотрение.
Затык может быть в следущем. В комплекте документов необходимо предоставить согласие на обработку персональных данных на всех детей и на себя в том числе. Если ваш старший сын с вами в контрах или вы с ним не общаетесь, то он может отказаться подписывать эту бумагу. Подписать за него вы не сможете, т.к. он совершеннолетний и эту бумагу должен подписывать самостоятельно.
Вот правила программы. Там же можете посмотреть федеральный бесплатный номер 8800... и уточнить все нюансы пакету документов.
https://xn--d1aqf.xn--p1ai/development/family-support/

Цитата
unknown2000 пишет:
Т.е. не важно кто рожает и от кого и кто с кем проживает?

Да, абсолютно не важно где и кто проживает, кто и где прописан, возраст детей тоже не важен. Этого нет в программе и это не проверяют.

Категории граждан, которые могут получить государственную поддержку.

Право на получение государственной поддержки может возникнуть у матери или отца, являющихся заемщиками по ипотечному жилищному кредиту (займу), у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий ребенок или последующие дети. Для целей получения государственной поддержки заявитель и его дети должны быть гражданами Российской Федерации, при этом не учитываются дети, в отношении которых гражданин был лишен родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление.

Это с сайта оператора про тех, кто попадает под получение субсидии.

Вот перечень документов

Подтверждение соответствия указанным требованиям возможно путем предоставления следующих документов:

– удостоверяющих личность и гражданство заявителя;
– удостоверяющих личность и гражданство детей заявителя;
– удостоверяющих степень родства заявителя и его детей;
– подтверждающих предоставление ипотечного жилищного кредита (займа);
– подтверждающих приобретение жилого помещения или земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства, в том числе путем участия в долевом строительстве;
– подтверждающих регистрацию обеспечения исполнения обязательств заемщика по кредитному договору (договору займа).

Спасибо, тоже не поленился поискал, таки, информацию.
Цитата
nataderk пишет:
в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий ребенок

вот тут я пролетаю.

Никакой статус многодетности нигде не фигурирует. Это специально сделали, т.к. постановление действует по всей стране, а статус многодетности во всех регионах дается по разным критериям.
И процедуда получения субсидии максимально упрощена.
Минимальный пакет документов, оператор программы сам делает запросы в госорганы, проверяя достоверность.
Единственное, они не укладываются в сроки по проверкам.
И есть еще затык по ДДУ, где квартиры еще строятся.

Цитата
unknown2000 пишет:
вот тут я пролетаю.

Тогда да, если ребенок родился раньше.
Но если родился после 1 января 18 года и у вас ипотека на новостройку от юрлица, то можно понизить процент до 5-6%

Цитата
nataderk пишет:
Но если родился после 1 января 18 года и у вас ипотека на новостройку от юрлица, то можно понизить процент до 5-6%

важный момент - не новостройка, а просто куплено у юр.лица.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть