Форум

Ипотека: ВТБ или СБЕР?

обсуждение

• 1
Интересно мнение по поводу того, где ипотеку экономичнее всего брать: в Сбербанке или ВТБ? Сейчас являюсь держателем ЗП карты ВТБ, есть предложение стать ЗП клиентом Сбербанка. У Сбербанка, судя по сайту, проц.ставка на строящееся жилье ниже, однако на готовое - выше. Мб, стоит рассмотреть вообще другие варианты?

Так как я на ипотеку заявки не подавала в банки, хотелось получить какую-то информации, что там на практике происходит в этих банках? Какие плюсы, минусы?

Заранее спасибо!

Не знаю как сейчас, в 14-15 годах, в ВТБ ипотечная квартира продавалась без проблем, в Сбере с этим вроде какие то проблемы, сначала выкупаешь квартиру, потом продажа.

Цитата
Charlotte6 пишет:
Так как я на ипотеку заявки не подавала в банки, хотелось получить какую-то информации, что там на практике происходит в этих банках? Какие плюсы, минусы?

Добрый день!
Все рассчитывается индивидуально, заявку на ипотеку можно подавать в несколько различных банков, потом уже смотреть какую ставку вам предложили, какие комиссии существуют
- плата за составление и заключение договора купли продажи,
- есть ли услуга оценки в банке(бесплатно), или придется привлекать стороннюю компанию за вознаграждение.
- также % ставка.
- возможность рефинансирования ипотечного продукта в дальнейшем.
Выбирайте для себя более выгодные условия.
Помимо ВТБ и Сбербанка, существуют и другие, на сайте Банки.ру можно задать параметры и выбрать подходящие вам варианты.

Личный опыт 10-летней давности.
Решили брать ипотеку под маткапитал. Первым делом обратились в мой зарплатный Сбербанк - отказ (я тогда как раз поменял работу и не было полугодового стажа).
ВТБ даже не рассматривали, но случайно зашли по пути - в итоге там и взяли ипотеку.
Плюсы: сделали ставку как зарплатному клиенту (потому что хотя я получаю з/п на карту Сбера, у нашего завода есть зарплатные проекты в нескольких банках, включая ВТБ - вот и притянули это), оценку и оформление полностью взяли на себя, быстро оформили все документы и перевели деньги прежней хозяйке в другой регион. Мы остались в целом довольны.
Минусы: страхование только в ВТБ-Страховании с конской ставкой и не очень удобное для меня погашение.
Через несколько лет там же брали небольшую сумму в ипотеку на покупку домика с участком (как раз перед очередным обыалом доллара). Плюсы и минусы те же (а с ВТБ-Страхованием на этой ипотеке я разругался вдрызг, но это совсем другая история).
Довелось мне также побыть поручителем у близких родственников в ипотеке Сбера. Из плюсов отметил для себя удобное погашение, из минусов - оценку родственники оформляли сами, а банк сильно косячил в документах (я им при подписании показал на ошибки в договоре, но сберовский маринк меня даже и слушать не стал - дескать, всё верно, а ты ничего не понтмаешь! А потом слёзно просили ещё раз прийти и подписать договор поручительства, который регпалата благополучно завернула из-за тех ошибок, на которые я указал).
Возможно, за 10 лет что-то и поменялось, но не думаю...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Свежее по ВТБ:
* ставка 9,6% (если есть первоначальный взнос больше 50%, то 8,4%)
* обязательная страховка (жизнь, здоровье, титул) можно не в ВТБ-страховании, но потребуются лишние телодвижения. Без страховки +1% к ставке.
* оценка за счет заемщика и только через сервис ВТБ по завышенным ценам.

Взяла ипотеку в Сбербанке позавчера на строящееся жильё. Обсуждала с приятелем эту тему, он брал ипотеку в Сбербанке в 2013 году. Ему эту ипотеку согласовывали месяц. Мне согласовали всё (и сам кредит и объект недвижимости) часа за два.

Все банки просят страховку недвижимости (когда построена) и жизни (с момента взятия кредита), иначе ставка повышается на 0,5-1,0% (без страхования жизни) или ещё сильнее (если не застрахована уже построенная недвижимость).
Изменено: Кукушечка- 30.01.2020 15:26

Оставьте заявку в этих банках и посмотрите, что вам скажут. От этого уже и пляшите

Цитата
arynasurkova пишет:
Все банки просят страховку недвижимости (когда построена)

Это требование не банков, а государства

втб крайне не рекомендую!
тут отзыв о сб и втб
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7727468

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть