Форум

Снятие обременения в ВТБ и переход в Росбанк

• 1
Добрый день! 27 февраля по телефону горячей линии оставил заявку на совместное посещение мфц с сотрудником банка для снятия обременения (полное досрочное погашение произведено). Срок рассмотрения заявки по утверждениям сотрудников горячей линии 3 дня, но до сих пор со мной никто не связался. На горячей линии говорят, что по заявке комментариев не поступало. Подскажите плз, что делать?

А не предлагают просто закладную забрать?

На этом форуме куча жалоб на ВТБ за неотдачу закладной после полного досрочного. По два месяца люди ждут. Тут только smile:write_nr:

Квартира ещё строится. Я так понимаю, что совместное посещение МФЦ с сотрудником обязательно.

Почему рефинанс не через договор о Последующей ипотеке?

С ВТБ успешно разобрался. Теперь новая загвоздка)
Я рефинансировал свою ипотеку с ВТБ в Росбанк. С ВТБ обременение снял. Теперь мне необходимо зарегистрировать залог в мфц в пользу Росбанка.
В памятке полученной от Росбанка в списке необходимых документов под номером 13 значится "согласие застройщика на залог в пользу Банка прав требования по ДДУ, либо доп. соглашение к ДДУ, предусматривающее смену залогодержателя прав требования на Банк".
Мною был получен ответ от моего застройщика "Донстрой", что они никогда не предоставляют таких документов, однако все клиенты успешно рефинансируются.
Многократные обращения в колл-центр не помогают. Там обещают разобраться в течении 5 рабочих дней, но никакого ответа я не получаю.
Я хочу понять, что мне делать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть