Форум

Ипотека при обвале

Ипотека при обвале

С утра позвонил хозяин квартиры, с которым договаривались на сегодня на предварительный договор. Хочет подождать. Сижу с миллионом деревянных за пазухой. Не успела.
Есть смысл продолжать искать варианты или все продавцы с рынка побежали ?

Конечно ищи другие варианты.
Если продавец начал мудить, то этот процесс необратим.

Цитата
qvars пишет:
Конечно ищи другие варианты.

Думаете, в нынешней ситуации он один соскочил? Понять то его очень даже можно. С квартирой оно сегодня надежней

Надежнее с баксами,
а рубли и бетониум что одно, что другое дрова.

Цитата
qvars пишет:
Надежнее с баксами,
а рубли и бетониум что одно, что другое дрова.

дык никто и не спорит. Но между деревом и бетоном, лично я бы выбрала второе)

Цитата
Agavaa пишет:
Хочет подождать.

Думает что сейчас будет паника и что сможет сейчас продать дороже? Через некоторое время он либо все-таки продаст на панике, либо не сможет продать по своей цене вообще.

Через месяц можно будет еще раз связаться с ним, чтобы предложить вернуться к сделке.

вторичный фонд никуда не денется

Цитата
qvars пишет:

Точнее быть не может! В 2014 году намаялся с похожей историей, не с жильем правда, но страх прогадать у всех един. Agavaa, ищите другие варианты, иногда стрессовая ситуация дает силы для новых плодотворных поисков. Желаю удачи! smile:thumbsup:

На сегодняшний день список банков повысивших ставки по ипотеке в марте 2020 года:
1. Юникредит банк
2. Транскапиталбанк

А как во время кризисов себя банки ведут с уже имеющейся ипотекой -- ну вот, предположим, начнут люди работ лишаться и массово не смогут выплачивать?

В 2008 или 2014 как было кто в курсе?

Цитата
ilyaster пишет:
А как во время кризисов себя банки ведут с уже имеющейся ипотекой -- ну вот, предположим, начнут люди работ лишаться и массово не смогут выплачивать?

Если не признают форс мажор (что вряд ли)- обычный режим по работе с задолженностью. Вообще считаю, что сейчас брать ипотеку- не лучшая идея, несмотря на
Цитата
Alexey_2019 пишет:
На сегодняшний день список банков повысивших ставки по ипотеке в марте 2020 года:
1. Юникредит банк
2. Транскапиталбанк
Изменено: Aieco- 16.03.2020 10:26

Почему не лучшая идея,можете пояснить?

Так ипотека может уже быть на момент кризиса. Предположим ты взял на пять лет, платил год исправно и кризис. Когда единицы теряют работу это понятно, но в кризисах же большой объем людей, интересно как в таких случаях.

Для примера -- новость проскакивала, что по apple card комиссию (если ничего на путаю) за март не снимут из-за карантина по вирусу. Вот может и у банков есть какие-то схемы, типа дать отсрочку или еще что.

1. Юникредит банк
2. Транскапиталбанк
3. Росбанк
4. Райффайзенбанк
Изменено: Alexey_2019- 18.03.2020 16:37

1. Юникредит банк
2. Транскапиталбанк
3. Росбанк
4. Райффайзенбанк
5. Сбербанк smile:cry:

заявку подавала - Сбер давал под 9%, а одобрили уже под 11%
на пару дней буквально не успела smile:cry:
теперь буду сидеть, как дура, под 12,75% в ВТБ-24. С закладной в ДОМ.РФ smile:wall:

Цитата
ilyaster пишет:
В 2008 или 2014 как было кто в курсе?

Не могу ручаться за точность, но по моим воспоминаниям, в 2008 достойно вел себя только Сбер. Он сразу обьявил, что будет помогать, и реально помогал, делал реструктуризацию и даже заморозку на год.
Некоторые другие банки тоже пошли на реструктуризацию проблемных на то время ипотек, но позже.
И были и такие, кто очень жесткую позицию заняли. Тогда для меня это был шок. Не шли на реструктуризацию ни в какую, людей выселяли по суду и они еще оставались должны какие то астрономические суммы (тк выкупная стоимость залога сильно снизилась).
Так что в 2008 я лишилась розовых соплей, хоть и сама благополучно «выжила» с ипотекой в Сбере.

На сегодняшний день мой список банков повысивших ставки по ипотеке в марте 2020 года:
1. Юникредит банк
2. Транскапиталбанк
3. Росбанк
4. Райффайзенбанк
5. Открытие

Подписываем петицию о ипотечных каникулах. Гречи уже нет, хоть на отложенных платежах под ипотеку какой ни какой корм получится купить.
https://www.change.org/p/всероссийские...ons_browse

На сегодняшний день мой список банков повысивших ставки по ипотеке в марте 2020 года:
1. Юникредит банк
2. Транскапиталбанк
3. Росбанк
4. Райффайзенбанк
5. Открытие
6. Дом.рф
7. Абсолют банк
Изменено: Alexey_2019- 24.03.2020 13:08

Цитата
Warpax пишет:
Почему не лучшая идея,можете пояснить?

Вы уверены в своем доходе на период выплаты ипотеки? Если кризис затяжной, люди будут терять доходы, цена на квартиры, в отсутствие ипотечного спроса снизится, и может получиться , что выгоднее будет взять ипотеку по более высокой ставке на меньшую сумму. Вот тут https://zen.yandex.ru/monstrt_amadey товарищ более аргументировано пишет.

На сегодняшний день мой список банков повысивших ставки по ипотеке в марте и апреле 2020 года:
1. Юникредит банк
2. Транскапиталбанк
3. Росбанк
4. Райффайзенбанк
5. Открытие
6. Дом.рф
7. Абсолют банк
8. Альфабанк
9. Газпромбанк
10. АкБарс банк
11. Россельхозбанк

Цитата
Sotta пишет:
Так что в 2008 я лишилась розовых соплей,

Хм, я думал доверие к государству у граждан закончилось значительно раньше. Ан нет, оптимисты и сейчас есть оказывается.

Цитата
Aieco пишет:
цена на квартиры, в отсутствие ипотечного спроса снизится

Ниже определенной стоимости строить квартиры бессмысленно, так что снижение стоимости вопрос такой же спорный как и рост.

Цитата
aster-max пишет:
Ниже определенной стоимости строить квартиры бессмысленно,

Абсолютно согласен. Но реальность отличается от теории )). Стройка - это непрерывный процесс. И часто приходится именно достраивать и продавать готовое по цене ниже себестоимости. Иначе можно попасть на штрафы и неустойки. Нефть по -19 центов видели?

Вот только раньше это помогало на коротком отрезке, а после массовых банкротств застройщиков и эпидемического увеличения количества обманутых дольщиков в 2015 году и приняли решение перевести на счёта эскроу. Предполагается, что г-о не будет платить за достройку, а хватит складированных эскроу-денег.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть