Форум

Подтверждение доходов ИП

Варианты подтверждения дохода для ИП

• 1
ИП на патентной системе налогообложения не подаёт декларацию в налоговую в соответствие с действующим законодательством. Стандартная блок-схема при составлении заявки на ипотеке в отделениях некоторых банков выглядит так
ИП -да-> есть декларация -нет-> завершить разговор
Ситуация усугубляется тем, что сотрудник занимающийся ипотекой не в курсе счётов ИП, и наоборот.

В некоторых банках мне предложили открыть расчётный счёт ИП у них, и движение средств в течение полугода по этому счёту будет подтверждением доходов.
Хотелось бы получить больше подобных предложений перед выбором окончательного варианта.
Может быть будет достачно оформить карту физ лица и использовать её как основную?
Надеюсь тут есть представители банков.

Цитата
e*******@gmail.com пишет:
оформить карту физ лица и использовать её как основную?

Использовании карты в предпринимательских целях ( если она привязана к обычному счету физ. лица) повлечет за собой блокировку и кучу геморроя.

Цитата
predator67 пишет:
Использовании карты в предпринимательских целях ( если она привязана к обычному счету физ. лица) повлечет за собой блокировку и кучу геморроя.

Я в другом смысле. Все деньги со счёта ИП перевести на карту физ лица и ею пользоваться.

Цитата
Все деньги со счёта ИП перевести на карту физ лица и ею пользоваться.

В таком случае, тоже блок светит. Почему просто не привязать карту ко счету ИП, и прям с него и тратить?

Цитата
В некоторых банках мне предложили открыть расчётный счёт ИП у них, и движение средств в течение полугода по этому счёту будет подтверждением доходов.
Хотелось бы получить больше подобных предложений перед выбором окончательного варианта.
а это в документах банка указано? Есть очень большая вероятность того что через 6-12 месяцев ипотечный менеджер вам скажет что: это не так. Дайте ссылку на файл на сайте.

Цитата
Может быть будет достачно оформить карту физ лица и использовать её как основную?
это ничего не даст. Переводы себе это не подтверждение будущего дохода. Банку важно именно это

Цитата
некоторых банках мне предложили открыть расчётный счёт ИП у них, и движение средств в течение полугода по этому счёту будет подтверждением доходов.

Это самый надёжный вариант

Цитата
Все деньги со счёта ИП перевести на карту физ лица и ею пользоваться.

А как поведет тот банк со счетов которого Вы перегоняете деньги???

Цитата
predator67 пишет:
В таком случае, тоже блок светит. Почему просто не привязать карту ко счету ИП, и прям с него и тратить?

Один раз предоставил документы о регистрации ИП и уплате налогов - далее полёт нормальный уже несколько лет. Вроде всё по-честному, без обмана, с моей стороны. Не у всех банков есть карты для рассчётного счёта и условия на них хуже, чем для счетов физ лиц.

Цитата
taj2 пишет:
а это в документах банка указано? Есть очень большая вероятность того что через 6-12 месяцев ипотечный менеджер вам скажет что: это не так. Дайте ссылку на файл на сайте.

В документах ключевое слово - зарплатный проект. Гарантии действительно - нет.

Цитата
Versus18 пишет:
А как поведет тот банк со счетов которого Вы перегоняете деньги???

Ну а что ему делать. Снижает лимиты по бесплатному переводу на счета физ лиц и всё.

Оч немногие банки принимают управленческую отчетность и по ней даже умеют определять доходность бизнеса. Естественно с движением по банку.
А гигантам мысли это ни к чему, им и зарплатников хватает.
Особенно умиляют строки, где спрашивают о предполагаемом доходе, это при рознице-то в магазинчике например 45 метров площадью в моногородке smile:wall:
ТКБ вроде так кредитует. Но там и процент серьезный был год назад.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть