Форум

Разрыв ипотечного договора до внесения первоначального взноса

• 1
06 03 я заключила кредитный договор на строющуюся квартиру, но первоначальный взнос пока не внесла. Как я поняла государственную регистрацию ипотеки объекта недвижимости банк провел, но я документы не получала. Определенную сумму (400 тыс) застройщик принял наличными через физлицо как возвратную сумму при расторжении по соглашению сторон Договора долевого участия на неотделимые улучшения.
В свете изменившейся экономической ситуации я боюсь входить в эту ипотечную сделку полностью, внося первоначальный взнос. Если Я рассторгну на этом этапе этот ипотечный Договор какие потери штрафы меня могут ожидать? Можно ли эпидемию короновируса, введенный карантин и неопределенность экономической ситуации считать форсмажором? В сложившихся экономических условиях мне придется закрыть свое ООО и вставать на биржу и трудоустраиваться наемным работником с непредвиденными доходами.
При разрыве ипотечного договора возврат денег на "неотделимые улучшения" мне светит только через суд?
Помогите, пожалуйста, мудрые, глупой неудачнице советом.
На каникулы не рассчитыаю, так как квартира не единственная и короновирус не подтвержден.

Цитата
Ляночка пишет:
Я рассторгну на этом этапе этот ипотечный Договор какие потери штрафы меня могут ожидать?

Если кредитные средства получены не были можете расторгнуть без последствий.

Цитата
Golikov.VV пишет:
без последствий.

Не факт. Нужно конкретный договор смотреть.

Цитата
камо пишет:
Не факт. Нужно конкретный договор смотреть X
X
X

Кредитный договор считается заключенным не с момента подписания, а с момента непосредственной выдачи денежных средств

Цитата
Versus18 пишет:
выдачи денежных средств

У ТС не просто кредит, а ипотека. Нужно конкрегно смотреть - кто кому выдает и когда /в какой момент/.

Цитата
камо пишет:
У ТС не просто кредит, а ипотека. Нужно конкрегно смотреть - кто кому выдает и когда /в какой момент/.

Цитата
Особенности условий кредитного договора, договора займа, которые заключены с физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и обязательства заемщика по которым обеспечены ипотекой, а также особенности их изменения по требованию заемщика устанавливаются Федеральным законом от 21 декабря 2013 года N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть