Цитата |
---|
hdx1000 пишет: Если не будет предписания от газовщивиков и УК, то проблем не будет. А вообще, без изменения проекта внутреннего газопровода - это очень существенное нарушение. Кто заваривал трубу? X |
А что за нарушение то хоть? Да какое предписание... Просто, при покупе по ипотеке, приходит сотрудник от банка, что-то смотрит. У знакомых при продаже квартиры с перепланировкой ипотечникам (стену снесли) были сложности. Узаконили, но зачем лишняя возня.
Трубу заваривали газовщики, о чем есть акт.
Цитата |
---|
007aleksey007 пишет: Murk88, ну если бы я покупал квартиру, то мне бы не понравилось (и думаю, что 99% людей также), что квартира газифицирована, но труба заварена (откуда я знаю, почему она заварена, может там проблемы какие-то). |
А в чем сложности? Сказать, что не люблю газ, показать акт об отключении. Хочешь газ - подключение 3500р. Не хочешь газ - электроплита остается. Нужно банку показать отсутсвие перепланировки - окей - унесем электроплиту.
Цитата |
---|
Dindonka пишет: Неужели газ бывает дороже электричества? Всегда считалось наоборот, причём намного X |
Газ разный бывает, у нас в доме он разжижаемый. Чуть больше 200 руб с человека в месяц. Прописано 4, живу 1, иногда 2. Электричество после отключения газа обходится около 300-400 руб в месяц на всё.
Цитата |
---|
Andreano пишет: Для перехода от а) к б) - это деньги за работы как минимум, а для нового владельца и за "проект" плюсом. Точно "плюсом" при продаже не будет. |
Какой проект то?? ту газ стандартно проведен. Можно сказать что 3500 руб стоит (но это без счетчиков).
Я вариант (а) оставлять не хочу. Мне более всего нравится вариант (в). И проводку провести в два раза дешевле чем газ по пакету все включено (подключение, переподключение на гибкий шланг, установка счетчика), и вообще не лишне розетки в то место поставить, и нету угарного газа, сажи, и прочего, лучше духовка, плюс можно вплотную с плитой поставить мультиварку и микроволновку (чего с газовой делать нельзя). Смущают возможные проблемы с продажей по варианту (в) ипотечникам. Ну и плюс газовщики на самоизоляцию ушли, а электрика можно частного взять хоть завтра. Но вот смущает именно как ипотечникам продавать. Подойдет ли переделка вариант (в) на вариант (а) на то время, когда прийдут из банка проверять как и чего.