Форум

Где сейчас самые низкие ставки и лучшие условия рефинасирования ипотеки?

Где сейчас самые низкие ставки и лучшие условия рефинасирования ипотеки?

Уважаемые форумчане, здравствуйте, подскажите плиз в каких банках на конец мая 2020г. самые низкие ставки и лучшие условия рефинасирования ипотеки? Может быть кто проводил анализ...

Условия уточните.

Дальневосточная 1-2%.
Сельская - 2,7-3%.
Ипотека для семей с детьми 4-6%.
Ипотека с господдержкой 2020 - 5,9-6,5%.
Военная - около 8%.
Стандартная - 7,5-9%.
Загородная 10-12%.
Спецпрограммы по застройщикам в каждом регионе.

Для стандартных условий рефа дом.рф и смп банк сейчас лидеры

Ипотека с конца 2017 на 30 лет под 10% на вторичку осталось 2.6 млн.

А наши полугосударственные банки совсем плохи?

Тоже интересуюсь темой.
Пока докарантинные ставки для рефинансирования не вернулись. Минимум, что я видела — дом.рф больше 9%. Неинтересно.
Надеюсь, в июне что-то новое появится. А то обидно как-то: новое под 6%, а старое рефинансировать не дают по нормальной ставке. Как будто проблемы могут быть только у тех, кто собирается брать ипотеку, а не у тех, у кого наужены есть.

Цитата
Berry123 пишет:
Минимум, что я видела — дом.рф больше 9%. Неинтересно.

Сейчас в дом.рф ставки гораздо ниже. Ставка выше 9% получается если остаток долга в соотношение с квартирой составляет 80-85% и доход у заемщика серый, либо опция 2 документа в качестве подтверждения дохода
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
Базис Девелопмент агент АО ДОМ.РФ пишет:
Сейчас в дом.рф ставки гораздо ниже.
И какие?

Cincinnat C,
Диапазон ставок по рефинансированию в ДОМ.РФ 7,4-9,5. Ставка зависит от остатка долга, формы подтверждения и сумы кредита. Также есть рефинансирование по семейной ипотеке (ставка 4,7-5,6)
Чтобы ставка была более 9% нужно подать заявку по двум документам и иметь остаток долга в диапазоне 80-85% от стоимости квартиры

Базис Девелопмент агент АО ДОМ.РФ,
Здравствуйте! Хотим рефинансировать ипотеку, подскажите как найти агента и узнать условия, ставки и как нам вообще это осуществить? Проживаем в МО

Молочномедовая,
Отправьте в ЛС Ваши контакты, назначим персонального менеджера по работе с заявкой. Коллега свяжется и ответит на все вопросы

Цитата
Cincinnat C пишет:
И какие?

Мне (с официальным подтверждением дохода) под 7,8 одобрили. Причем сначала до короны одобряли под 8,1 я решил чуть чуть подождать (были предпосылки к дальнейшему снижению из-за понижения ЦБ ставки рефинансирования), но в результате когда я понял что снижения на рынке не происходит - ставка по моей заявке стала 8,9, что совсем мне (с текущей 9,5) не интересно. Сейчас я инициировал процесс и уже 7,8. Если решитесь - советую активнее пинать менеджеров, а то они могут запросто "забыть" о вашей заявке на месяц.

Цитата
themalex пишет:
Сейчас я инициировал процесс и уже 7,8.

А что за банк?

Цитата
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар, Омск, Архангельск

Алтайский край, значит, под условия не подходит?

Цитата
avis666 пишет:
Алтайский край, значит, под условия не подходит?

Почему же, подходит. В подписи регионы присутствия нашей компании просто, но у ДОМ.РФ есть более 80 агентов по выдаче ипотеки и большая филиальная сеть

Цитата
Cincinnat C,
Диапазон ставок по рефинансированию в ДОМ.РФ 7,4-9,5. Ставка зависит от остатка долга, формы подтверждения и сумы кредита. Также есть рефинансирование по семейной ипотеке (ставка 4,7-5,6)
Чтобы ставка была более 9% нужно подать заявку по двум документам и иметь остаток долга в диапазоне 80-85% от стоимости квартиры

Нет, остаток долга меньше 30%, но я ИП. Доход более чем достаточен для оплаты ипотеки.
Не надо утрировать )

Цитата
Berry123 пишет:

Нет, остаток долга меньше 30%, но я ИП. Доход более чем достаточен для оплаты ипотеки.
Не надо утрировать )

Если взять Вашу категорию заемщиков (ИП) и сумма кредита менее 8 млн рублей ставка при полном пакете документов будет 8,2% и при подаче заявки по двум документам 8,7% (+0.5%). При этом у ИП за два последних отчетных периода должна вестись безубыточная деятельность.
Если сумма кредита более 8 млн рублей будет дополнительная скидка к ставке -0,2%

Здравствуйте!
Интересуют условия по рефинансированию ипотеки в ДОМ.РФ. Текущая ипотека - 9,0%, остаток кредита - 3680000, кредит был 4000000. Стоимость квартиры - 7200000. доход белый, 2НДФЛ. Регион - Москва.
И каков прогноз по снижению ставки и через какое время в связи с решением ЦБ снизить ставку до 4,5%?

Цитата
gstepannikov пишет:
Здравствуйте!
Интересуют условия по рефинансированию ипотеки в ДОМ.РФ. Текущая ипотека - 9,0%, остаток кредита - 3680000, кредит был 4000000. Стоимость квартиры - 7200000. доход белый, 2НДФЛ. Регион - Москва.
И каков прогноз по снижению ставки и через какое время в связи с решением ЦБ снизить ставку до 4,5%?

В рамках действующих на сегодняшний день условий Ваша ставка будет 7.8% годовых. Касательно снижения ставок банками с учетом изменения ключевой ставки пока рано строить прогнозы. На конечную ставку влияет не только ставка ЦБ, но и ликвидность продукта, банковские косты, риск косты и т.д.
В любом случае в рамках политики кредитовая АО Банк ДОМ.РФ заемщик имеет возможность неограниченное количество раз сделать повторное рефинансирование своей ипотеки.

Добрый день,
Есть ипотека под 10.8%, взяли в июле 2019, семья с одним ребенком.
Сейчас жена в декрете (на нее ипотека), муж официально нетрудоустроен.
Ипотеку гасим в срок, уже год, даже часто гасим досрочно долг.
Есть возможность рефинансирования ипотеки?
Остаток долга по ипотеке около 40% от стоимости жилья на момент покупки.

Цитата
Andrey1112 пишет:
Добрый день,
Есть ипотека под 10.8%, взяли в июле 2019, семья с одним ребенком.
Сейчас жена в декрете (на нее ипотека), муж официально нетрудоустроен.
Ипотеку гасим в срок, уже год, даже часто гасим досрочно долг.
Есть возможность рефинансирования ипотеки?
Остаток долга по ипотеке около 40% от стоимости жилья на момент покупки.

Вам подойдет продукт по 2-м документам. Главное здесь, чтобы работодатель подтвердил трудоустройство супруга

Цитата
В рамках действующих на сегодняшний день условий Ваша ставка будет 7.8% годовых. Касательно снижения ставок банками с учетом изменения ключевой ставки пока рано строить прогнозы. На конечную ставку влияет не только ставка ЦБ, но и ликвидность продукта, банковские косты, риск косты и т.д.
В любом случае в рамках политики кредитовая АО Банк ДОМ.РФ заемщик имеет возможность неограниченное количество раз сделать повторное рефинансирование своей ипотеки X

С чего это рано? разница 3.3%. Вообще страх потеряли. Пора уже законодательно ввести 1.5 разницы и следом отправить в банки прокуратуру, быстро все "косты" закончатся.
ignored by ks567(din7)

7.99 % по рефинансированию обычной ипотеки на вторичку в СМП-банке - проверено на себе. Рекомендую.

Цитата
Crnet пишет:
С чего это рано? разница 3.3%. Вообще страх потеряли. Пора уже законодательно ввести 1.5 разницы и следом отправить в банки прокуратуру, быстро все "косты" закончатся.

Такого не произойдет с высокой долей вероятности. Нельзя под стандарт закона это вложить и принудительно банки терпеть убытки. Это может произойти в случае если ЦБ сам изменит политику в части резервов и т.д., а пока они гайки закручивают только.
Изменено: Базис Девелопмент агент АО ДОМ.РФ- 25.06.2020 16:26

Цитата
Alexey_2019 пишет:
7.99 % по рефинансированию

даже такая ставка в феврале сделала такой спрос, что банк с трудом обрабатывал заявки по рефам, а если сделать ниже, то все вообще встанет. Например, на мою заявку с документами в ПромСвязьБанке на реф 8 %, отправленную в феврале ответа не было вовсе.

Цитата
Вам подойдет продукт по 2-м документам. Главное здесь, чтобы работодатель подтвердил трудоустройство супруга

Поподробнее пожалуйста.
Я (он же 'муж' по тексту) вообще не работаю. Нигде. Есть пассивный доход. Есть вклады в Сбербанке и все.
Какие два документа?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть