Форум

Какую ипотеку взять?

• 1
Здравствуйте.

Хочу взять ипотеку, однако не совсем понимаю, как это сделать. Я по роду деятельности айтишник, работаю как ИП (патент) на американскую компанию, деньги мне перечисляют на расчетный счет в Тинькове, деньги я сразу вывожу на личную карту.

Вопрос: могу ли я брать ипотеку как физлицо или обязательно должен как ИП? И как мне в таком случае подтвердить свои доходы? Есть у кого такой опыт?

Цитата
user2208093 пишет:

Вопрос: могу ли я брать ипотеку как физлицо или обязательно должен как ИП?

Ипотеку берут как физическое лицо, доходы подтверждают как ИП

Цитата
user2208093 пишет:
деньги мне перечисляют на расчетный счет в Тинькове, деньги я сразу вывожу на личную карту.

Довыводитесь однажды. Тем здесь хоть отбавляй по этому поводу.

Цитата
predator67 пишет:
Довыводитесь однажды. Тем здесь хоть отбавляй по этому поводу.

Не совсем понял, а что в этом плохого? Это противозаконно? Я сижу на патенте, если что.

Цитата
user2208093 пишет:
Не совсем понял, а что в этом плохого?

Да вот хотя бы эту тему почитайте. Это одна из десятков тем, но пойдет,чтоб понять, о чем речь. И если уж за вас возьмется Тинькофф по этому поводу, мало не покажется. Офис то у него всего один на всю страну. А разруливать придется при личном присутствии.

В принципе если расчетный счёт в Тинькове и карта в нём же то ничего страшного, если это реальный бизнес, а не обнал, это даже большой плюс

С доходами при ПСН вряд-ли дадут ипотечный кредит с низким первоначальным взносом . Если бы у вас УСН с дохода была, то на основании сданной Декларации по УСН за прошлый год могли бы дать кредит.
А если у вас ПСН то доход трудно посчитать, и с налогами он не связан. Поэтому таким ИП возможно и дадут ипотечный кредит , но только по программам без подтверждения дохода с большим первоначальным взносом. Например, в ВТБ24 по программе "Победа над формальностями" -у них сейчас от 30 %
https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/po...i/#calc_0#
Посмотрите еще условия в Сбербанке, Газпромбанк, Промсвязьбанк.
Изменено: ivtt- 16.06.2020 08:17

Цитата
predator67 пишет:
Да вот хотя бы эту тему почитайте. Это одна из десятков тем, но пойдет,чтоб понять, о чем речь. И если уж за вас возьмется Тинькофф по этому поводу, мало не покажется. Офис то у него всего один на всю страну. А разруливать придется при личном присутствии.
у кого реальный бизнес - годами люди так работают, и никаких вопросов про обнал никто не задаёт.
А когда деньги приходят на новое ИП без сотрудников по левым договорам от контрагентов, которые красные во всех "светофорах" и в тот же день идут в нал на физика (с комиссиями 3-5%) - это обнал на 99%.

Так что сгущать раньше времени не стоит.

Всем большое спасибо за ответы, стало намного понятнее.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть