Форум

Ипотека на дачу для самозанятого

• 1
Всем добрый день!

Захотел дачу, соответственно нужна ипотека. Я работаю как самозанятый, доход вполне позволяет платить кредит, кредитная история отличная, просрочек и проблем в прошлом не допускал, справку о доходах из "моего налога" могу предоставить. Был в Россельхозбанке, ипотечные кредиты самозанятым они не предоставляют, соответственно "сельская ипотека" для меня не подходит, был в Сбербанке, хотят взнос от 50%, что, увы, невозможно.

Подскажите, если кто знает, какие банки в Москве рассматривают ипотеку для самозанятых граждан, причем не на квартиру в новостройке(жильё в городе есть, своё), а на загородный дом. Планирую брать где-то около 3 млн на 10 лет с первым взносом процентов в 15.

Цитата
Владимир Киктев пишет:
Планирую брать где-то около 3 млн на 10 лет с первым взносом процентов в 15
ну так самозанятость же не гарантирует сохранение дохода на протяжении срока кредита, еще и с таким маленьким ПВ
и что такое 3млн? это может быть только земля, если дача в МО
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Да, согласен. Не гарантирует. Но ведь и с работы могут уволить, и у ИП может накрыться его дело. Как-то же берут люди кредиты.

А по поводу того, что это только земля в МО - я дачу рассматриваю в районе Нары, Можайска, Балабанова, Обнинска, Малоярославца, Жукова, там это вполне себе бюджет на неплохой дачный домик, как вторичку, так и на землю с постройкой летнего каркасника. Понятно, что в радиусе 20-30 км от Москвы только земля так будет стоить, но я не требую невозможного. smile:)

Цитата
Владимир Киктев пишет:
жильё в городе есть, своё

Если уверены, что кредит будете отдавать, то проще взять его под залог квартиры.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
g*******@mail.ru пишет:
А по поводу того, что это только земля в МО - я дачу рассматриваю в районе Нары, Можайска, Балабанова, Обнинска, Малоярославца, Жукова,

У нас в Обнинске, куда не "плюнь" одни Москвичи. Без иронии. С весны до лета в пятницу из Москвы не приехать, и соотвественно в воскресенье лучше в Москву самому не тащиться. Сейчас во время каронавируса многие здесь осели. Да и высотки скупают, говорят тоже Москвичи

Цитата
Владимир Киктев пишет:
Всем добрый день!

Захотел дачу, соответственно нужна ипотека. Я работаю как самозанятый, доход вполне позволяет платить кредит, кредитная история отличная, просрочек и проблем в прошлом не допускал, справку о доходах из "моего налога" могу предоставить. Был в Россельхозбанке, ипотечные кредиты самозанятым они не предоставляют, соответственно "сельская ипотека" для меня не подходит, был в Сбербанке, хотят взнос от 50%, что, увы, невозможно.

Подскажите, если кто знает, какие банки в Москве рассматривают ипотеку для самозанятых граждан, причем не на квартиру в новостройке(жильё в городе есть, своё), а на загородный дом. Планирую брать где-то около 3 млн на 10 лет с первым взносом процентов в 15 X

Случай сложный т.к. выбивается аж по нескольким параметрам из стандартных рамок.

Во-первых занятость - с самозанятыми работают БЖФ, НФИ, возможно Совкомбанк.

Во-вторых продукт - дом с землей не очень ликвидны, поэтому продуктов очень мало. Я даже и не знаю у кого они есть. Под залог квартиры можно такой кредит получить в БЖФ и вышеперечисленных.

Потреб, как я понимаю из-за занятости тоже не получить..

Цитата
lexincorp пишет:
ну так самозанятость же не гарантирует сохранение дохода на протяжении срока кредита, еще и с таким маленьким ПВ
и что такое 3млн? это может быть только земля, если дача в МО X

Всегда удивлялся подобным комментариям в отношении занятости как от банковских коллег, так и от людей не из "темы".

Сомнения в стабильности заработка должны на чем-то основываться, но банки не всегда сами считают поведение портфеля, не говоря уже об аналитике рынка. Лично я ни одного аналитического обзора по теме не видел, но портфели анализировал и могу сказать, что все "неуважаемые" категории заемщиков(самозанятые, ИП, рантье, акционеры и т.д.) куда более стабильные, хотя бы по тому, что их уровень дохода ограничен развитостью предпринимательской способности у конкретного индивида, а наемного работника - рынком.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть