Форум

Ипотечные каникулы и проценты

• 1
Добрый день, друзья
Есть возможность взять ипотечные каникулы, как заёмщику оказавшемуся в трудной жизненной ситуации по ФЗ #353 со сроком до 6 месяцев. Что если взять каникулы и во время каникул продолжать вносить ежемесячные суммы, заявлял их как досрочное погашение. Получится ли в этом случае реально уменьшить выплаты по процентам? А если 6 месяцев аккумулировать деньги и после окончания каникул сделать досрочное погашение?
Информации о графике платежей после ипотечных каникул довольно мало - пишут только, что ежемесячные выплаты за 6 месяцев каникул переносятся на конец срока. Но встречал информацию, что при использовании каникул и последующем досрочным погашением, в первую очередь деньги идут на погашение процентов за пользование кредитом за эти 6 месяцев кредита, а уже потом уменьшается тело долга. Но тогда не очень понятно что будет происходить в эти перенесённые 6 месяцев в конце срока , я буду выплачивать только тело долга без процентов?

Potapov Dmitriy,
Проценты в любом случае выплачиваются только на фактический долг по телу кредита и только за фактический срок пользования кредитом. Поэтому если вы некоторое время не будете погашать тело кредита, то в итоге заплатите больше процентов. Все остальные рассуждения это только реклама или каша в голове.

Если для вас в данный момент суммы ежемесячных платежей непосильны, но вы уверены, что через несколько месяцев ситуация с доходами выровняется, то попросите каникулы (но не забывайте, что это не бесплатно, за это придется заплатить больше процентов в итоге). А если можете платить по старому графику, не голодая, то нафиг вам не нужны эти каникулы.

Цитата
Potapov Dmitriy пишет:
А если 6 месяцев аккумулировать деньги и после окончания каникул сделать досрочное погашение?

Это полный бред. Таким действием вы просто подарите банку деньги. Тогда уж лучше раздайте их действительно нуждающимся.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Potapov Dmitriy пишет:
А если 6 месяцев аккумулировать деньги и после окончания каникул сделать досрочное погашение?
Пока вы аккумулируете деньги на их сумму начисляются проценты. Проценты начисляются на фактический остаток по фиксированной ставке, от вашего аккумулирования она тоже не зависит. Остаётся не понятным, что вы этим вообще планируете добиться?

Цитата
Sergey7 пишет:
Проценты в любом случае выплачиваются только на фактический долг по телу кредита и только за фактический срок пользования кредитом

Цитата
Cincinnat C пишет:
Пока вы аккумулируете деньги на их сумму начисляются проценты. Проценты начисляются на фактический остаток по фиксированной ставке, от вашего аккумулирования она тоже не зависит.

Возможно у меня было неверное представления об этих каникулах. Насколько я понял из описания, "каникулярные" платежи просто переносятся и их нужно выплатить после окончания срока ипотеки. Моя идея была за время каникул сократить тело кредита досрочными погашениями.
Но если во время каникул продолжают начисляться процент за пользование, то это уже очень странные "каникулы" за которые ты должен дополнительно заплатить. Но внятной информации об этих условиях на сайтах банков я не нашёл

Цитата
n*******@gmail.com пишет:
Возможно у меня было неверное представления об этих каникулах. Насколько я понял из описания, "каникулярные" платежи просто переносятся и их нужно выплатить после окончания срока ипотеки. Моя идея была за время каникул сократить тело кредита досрочными погашениями.
Но если во время каникул продолжают начисляться процент за пользование, то это уже очень странные "каникулы" за которые ты должен дополнительно заплатить. Но внятной информации об этих условиях на сайтах банков я не нашёл

Если у Вас есть возможность платить в прежнем графике, то лучше платите, как прежде. Есть возможность платить с частичным досрочным погашением - еще лучше.
С каникулами - переплатите..................

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть