Форум

Рефинансирование ипотеки в ВТБ. Навязывание кредита 200000

• 1
Здравствуйте! Ситуация такая. Год назад взял ипотеку в банке ВТБ. Год спустя так как процентные ставки упали, решил ее рефинансировать. Но в банке мне сказали, что могут мне ее рефинансировать при условии увеличении первоначального долга на 200000 рублей. То есть мне выдают кредит на эту сумму и тем самым увеличивается первоначальный долг, хотя эти деньги мне не нужны. Меня заверяют что ничего страшного, что вы эти деньги можете либо потратить, либо сразу вернуть.
НО, не возникнут ли потом проблемы с налоговой когда я захочу вернуть 13 процентов???
Кто нибудь уже сталкивался с подобным? Или проще просто перейти рефинансироваться в другой банк?

что еще за увеличение первоначального долга?
просто вам дают новый кредит на рефинанс на большую сумму.

вернуть 13%? а вы их уже возвращали? а условия читали?

почему вы думаете, что банки должны вам рефинанс?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
inetlinks пишет:
Здравствуйте! Ситуация такая. Год назад взял ипотеку в банке ВТБ. Год спустя так как процентные ставки упали, решил ее рефинансировать. Но в банке мне сказали, что могут мне ее рефинансировать при условии увеличении первоначального долга на 200000 рублей. То есть мне выдают кредит на эту сумму и тем самым увеличивается первоначальный долг, хотя эти деньги мне не нужны. Меня заверяют что ничего страшного, что вы эти деньги можете либо потратить, либо сразу вернуть.
НО, не возникнут ли потом проблемы с налоговой когда я захочу вернуть 13 процентов???
Кто нибудь уже сталкивался с подобным? Или проще просто перейти рефинансироваться в другой банк?

Это не навязывание-это условия банка
Кредит находится в ВТБ-вы платите по большей ставке, соответственно доход банка больше.
Хотите рефинансироваться в ВТБ, пожалуйста, но нивелируйте это суммой сверху увеличив долг и соответственно тем самым компенсируя разницу в процентах банку.
Сразу оговорюсь-схема законная, Вас не обязывают и Вы можете уйти в другой банк.

Проблемы с вычетом будут-он в принципе исчезнет. Сумма сверху будет прописана целевым назначением "на неотделимые улучшения....." и соответственно вычет станет недоступным
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
inetlinks пишет:
Или проще просто перейти рефинансироваться в другой банк?

Проще рефинансироваться в другом банке

Цитата
Базис Девелопмент агент АО ДОМ.РФ пишет:
Проблемы с вычетом будут-он в принципе исчезнет. Сумма сверху будет прописана целевым назначением "на неотделимые улучшения....." и соответственно вычет станет недоступным

Спасибо. Что и требовалось узнать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть