Форум

Ипотека от Сбербанка. Навязывание услуг. Расходы на сделку выросли выросли на 60%!!!

Сумма расходов на оформление выросла с 5 526 до 13657 !!

• 1
Добрый день! Приняв решение оформить ипотеку зашла на Дом клик от Сбербанка, рассчитала все расходы и скидки по программе господдержки, менеджеры корректно консультировали, на начальном этапе проговорили все условия по сделке. Озвучили стоимость эл. регистрации сделки - 8800 руб., страхование жизни и здоровья + объекта недвижимости подтвердили. Сумма получилась согласно расчета калькулятора на дом клик. Уже позже меня уведомили о счете, котороый я должна оплатить и который будет мне нужен пару часов за 3400 (услуга "Безопасные расчеты"), ок я согласилась. Позже когда первоначальный взнос на ипотеку внесен застройщику, сделка назначена в личном кабинете мне УВЕДОМИЛИ о дополнительных расходах по навязанным услугам. Сумма расходов на оформление выросла с 5 526 до 13657 !! Чтобы снизить расходы по сделке я увеличила первоначальный взнос с 15% до 45% ! По факту меня даже не спросили, на какие расходы я согласна. Вот тебе и Сбербанк. Теперь как ни странно не могу дозвониться до менеджера, прояснить ситуацию. Видимо я банку уже не интересна. Такой явный развод...

Цитата
vel.vlas пишет:
Сумма расходов на оформление выросла с 5 526 до 13657 !! Чтобы снизить расходы по сделке я увеличила первоначальный взнос с 15% до 45% !
чтобы не платить 10, заплатили миллион?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
чтобы не платить 10, заплатили миллион?
скорее, чтоб не платить 10 взяли кредит на миллион меньше
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
vel.vlas пишет:
Видимо я банку уже не интересна. Такой явный развод X

Сначала напишите в народный рейтинг, потом почитайте подписанные документы и возможно в суд.
Все пока. Но нужно двигаться вперед, не тратя время на бесполезный флуд.

Почитайте внимательно договор. Я платил страхование жизни 6 лет, а потом изучив внимательно все закорючки в договоре, оказалось что можно не платить. И не плачу. Только стены страховать обязательно. Но может сейчас стало по другому.

Цитата
Yura72 пишет:
Почитайте внимательно договор. Я платил страхование жизни 6 лет, а потом изучив внимательно все закорючки в договоре, оказалось что можно не платить.

Можно и не платить,но согласно тому же договору банк может ставку на 1% увеличить.
Те полтора десятка банков,что я изучал для ипотеки могут.Именно могут.Пока платишь,всё будет хорошо,а вот в случае даже технической просрочки или попытке рефинанса,скорее всего вспомнит,причём с даты непредоставления полиса,и выставит неустойку за недоимку,или того хуже-просрочку,прикончив рефинанс на корню.

Добрый день, продолжение истории. Связалась со Сбербанком всеми возможными способами. Время тянут с решением отмены навязанных услуг, пугают принятием решения об отказе в выдачи ипотеке при пересмотре условий сделки. Напомню, речь идет о навязанных услугах!! На страхование жизни и приобретаемой квартиры я согласна, не согласна с мед. защитой и страхованием дома (я квартиру покупаю!! при чем тут дом?). Прочла договор с застройщиком, у меня нет времени чтобы обратиться за ипотекой в другой банк, если от Сбербанка будет получен отказ при рассмотрении сделки, я попаду на неустойку в 1% от суммы долга перед застройщиком за каждый день просрочки оплаты стоимости квартиры. Сбербанк знает об этом и без стеснения этим спекулирует. Я сама сотрудник Банка (другого). Испытываю ужасное разочарование в способах получения прибыли Сбербанка. Совет для всех: оформляйте параллельно ипотеку в двух разных банках! Так вы себя хотя бы защитите.

Цитата
vel.vlas пишет:
На страхование жизни и приобретаемой квартиры я согласна, не согласна с мед. защитой и страхованием дома (я квартиру покупаю!!

О каком навязанном страховании может идти речь? Ни на что не соглашаетесь, никакие договоры, кроме ипотечного, не подписываете.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть