Всем здравствуйте. Заранее извините за многобукав) Буквально вчера подал заявку по ипотеке ГП2020, через Домклик. Довольно удобная штука, как по мне, особенно если получаешь з/п на счёт Сбера. Заполнил всё, отправил, сижу жду. Аж через полтора дня приходит отказ - ваша зарплатка недостаточна для такого мощного кредита. Сразу скажу, что до 2020 я дважды подавал на ипотеку, аналогичным образом. Ответ приходил практически сразу, одобрение предварительное, причём суммы были куда значительнее и ежемесячный платеж соот. больше. Тогда банк нисколько не смущал мой скромный доход, который они прекрасно видели. Первый раз я, скажем так, "прощупывал" ситуацию, сколько мне одобрят, если одобрят. Да, вот такой я Три месяца прошли и всё. Во второй раз я уже серьёзно намеревался взять кредит, но не успел набрать денег на первый взнос и... ну в общем так получилось А сейчас даже квартиру подобрал, практически. Нет, я взрослый человек и прекрасно понимаю, что банк может отказать любому без объяснения причины, я не какой-то особенный. Просто я пытаюсь понять логику банка, если она есть. С работы я не увольнялся, доходы те же самые, расходы тоже. У меня кристальная история. Да я не занимал миллионы у банка, но всегда вовремя отдавал эти "копейки". Если я "нехороший" клиент, тогда кто хороший, простите? Дядя Вася, который берёт сто тысяч, просрачивает на полгода а потом отдаёт со штрафом и пенями? Зарплата маленькая? А ну да, здесь в регионах же все по 60000 официально заколачивают, я забыл. Я не жалуюсь, Сбер не единственный банк, подал в другой и представляете - там одобрили. Ну как одобрили... опять же предварительно. Приду в банк - там снова всё посчитают и пошлют Для себя решил, принципиально не пользоваться больше услугами данной конторы. Не чтобы насолить банку - это глупо, а для себя. Раз их такие клиенты не устраивают - до свидания, процветания вашему бизнесу.
В заявке был ежемесячный платеж 6500, при необходимом доходе 10800 примерно, у них так "рассчитано." Сумма 850000 получилась, я округляю. ЗП 20000, белая и чистая. Почему это их раньше не смущало, я хз. Когда у нас были стабильные времена? Ну 2020 конечно special, не спорю. Я конечно слегка опешил, мягко говоря. Напомнило, когда ещё в "благодатном" 2019 заполнил, от нефиг делать, заявку на карту рассрочки, не кредитку. В анкете разве что цвет трусов не указал. Обманывать не стал, (я ж честный ), указал реальный доход. Через минут пять - отказ. Тоже нищебродом для них оказался, причём сумма совсем смешная была - около 25000 запрашивал. Тоже офигел слегка, но она и не сильно необходима была. Заказал у другого банка - там дали 45000. Ей и пользуюсь по сей день