Форум

Полное досрочное погашение

Как списывается ежемесячный платеж

• 1
Дорогие форумчане, помогите разобраться.
Есть ипотека в банке А, оформляю рефинансирование в банке Б.
Ежемесячный платеж 15 числа. Понимаю, что правильнее всего, чтобы погашение кредита произошло 14 числа, тогда к дате ежемесячного платежа я чиста перед банком.
Но скорее всего в этом месяце я не успею провести сделку по рефинансу. Соответственно, 15 сентября у меня спишется, предположим 45 тысяч рублей (цифры округлю для простоты). Долг 4 010 000 рублей. Из 45 тысяч, 10 уйдет на погашение тела. Что произойдет с 35 тысячами, если 16 сентября я погашу 4 млн кредита?

Консультанты в банке не понимают моего вопроса smile:angel:
Ждать 14 октября не вариант для меня, мало ли что опять бабахнет.

ничего с этими 35 тыс не произойдет.
Это проценты за пользование кредитом ха период который уже прошел.
Вы их уплатили.
заплатите 16 го числа 4 млн основного долга и проценты которые набежали на эти 4 млн за один день

То есть 35 000 - это проценты за 2 дня - 15 и 16 число? smile:o
Если я плачу 4 010 тысяч 14 числа, а 15 числа списывают их списывают, то ежемесячный платеж все равно начисляется?
Никак не укладывается эта арифметика у меня
Изменено: citycredo- 08.09.2020 00:16

Цитата
citycredo пишет:
Долг 4 010 000 рублей.

Долг на какое число, видимо на 15 августа? Тогда если у Вас из месячного платежа на тело идет 10 тыс., то на 14 сентября Ваш долг 4 045 000, а после ежемесячного платежа станет ровно 4 млн. (ну одним днем пренебрегаем в расчете).

Если 4 010 000 - это долг на сегодня, например, включая начисленные проценты с 15 августа до сегодня, тогда после рефинансирования в банке у Вас останется часть денег, которые сможете снять. Но это плохо с точки зрения налогового вычета на проценты, налоговая может отказать по этой причине, лучше чтобы погашалась меньшая сумма, а Вы доплачивали из своих. Но может налоговая и не увидеть этого, у меня при рефинансировании оказалось лишнее 4 тыс. (не смог убедить ВТБ перевести правильную сумму), вычет все-таки успешно получил.

Цитата
citycredo пишет:
то ежемесячный платеж все равно начисляется?
начисляют проценты за пользование заемными, а не платеж.
вы 4010к будете пользоваться с прошлой даты платежа по дату полной досрочки.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
citycredo пишет:
есть 35 000 - это проценты за 2 дня - 15 и 16 число? Рисунок

Это проценты с 1 по 31 августа, просто у вашего банка списание процентов происходит 15 числа следующего месяца, следующим за процентный период
Цитата
Alex199 пишет:
заплатите 16 го числа 4 млн основного долга и проценты которые набежали на эти 4 млн за один день

Это верно!!!

Цитата
Versus18 пишет:
Это проценты с 1 по 31 августа, просто у вашего банка списание процентов происходит 15 числа следующего месяца, следующим за процентный период

Пока не встречал таких банков, где начисление идет по календарным месяцам. Везде начисление между платежами, т.е. в данном случае с 16 августа по 15 сентября.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть