Форум

Рефинансирование ипотеки

Всем привет. Я взял ипотеку в сбербанке в начале этого года под 9.5% 1500000 р. плачу почти 14000 т.р в месяц. Из них 1000 р. только идёт на квартиру, а остальное процент, деньги на ветер. Посоветуйте плиз какой банк лучше выбрать под минимальный процент и с хорошими условиями. Сейчас же ставка хорошо упала. Или проще взять деньги в каких нибудь инвестиционных фондах, программах и т.д и лучше не связываться с ипотекой? Не охота такие деньги на ветер выбрасывать.

Цитата
goldis1000 пишет:
Не охота такие деньги на ветер выбрасывать.

А с чего вы взяли что на ветер, когда график подписывали было не на ветер!
Совет в кавычках
Цитата
goldis1000 пишет:
инвестиционных фондах, программах и т.д

МФО в помощь
А по делу в соседней ветке дом.рф

Цитата
goldis1000 пишет:
Из них 1000 р. только идёт на квартиру, а остальное процент, деньги на ветер.

Кто препятствует досрочно гасить?

Цитата
goldis1000 пишет:
Не охота такие деньги на ветер выбрасывать.

А если арендовать (снимать) квартиру- будет не на ветер? Вы уже живёте в квартире, на которую ещё не заработали. За это и платите. Можете к своим 14 каждый месяц добавлять на досрочку ещё столько же. И будет 15 из 28 уходить на сокращение долга,т.е больше половины. Для этого нужно всего лишь увеличить платёж до 28 тыс в месяц.
Про фонды забудьте, МФО тоже, ставка в общем то адекватная . Максимум снизите на 1%. И может где то со скрипом на 1.5%. При этом заплатите за "процедуру рефинанса" со страховками, оценками и временем
Изменено: MaxsVrn- 19.10.2020 13:55

Цитата
goldis1000 пишет:
Всем привет. Я взял ипотеку в сбербанке в начале этого года под 9.5% 1500000 р. плачу почти 14000 т.р в месяц. Из них 1000 р. только идёт на квартиру, а остальное процент, деньги на ветер.

Это называется ипотечное кредитование. Сюрприз?
Цитата
goldis1000 пишет:
Посоветуйте плиз какой банк лучше выбрать под минимальный процент и с хорошими условиями. Сейчас же ставка хорошо упала.

У вас и так очень неплохая ставка.
Цитата
goldis1000 пишет:
Или проще взять деньги в каких нибудь инвестиционных фондах, программах и т.д и лучше не связываться с ипотекой? Не охота такие деньги на ветер выбрасывать.

Для чего вам нужны деньги?

Я рефинансировал ипотеку в ВТБ под 9.6 в Альфе на 7.99, в августе.
2 месяца гасил под 9.99 пока шло оформление, следубщий платеж уже под 7.99.
Потратил на страховую (ну тут так и так пришлось бы продлять страховку - До продления страховки оставалось 3-4 недели, так что все удачно). 500 рублей пошлина в МФЦ, 2500 или 3000 оценка. Вот и все траты. Больше напрягла необходимость ездить в МФЦ и банк несколько раз.

Тело ипотеки у меня меньше 900к, но все равно за несколько месяцев траты отобьются и пойдет в плюс.
Ну и заодно избавлюсь от ВТБ и их ужасного сервиса

Цитата
kalleka86 пишет:
Ну и заодно избавлюсь от ВТБ и их ужасного сервиса

И от ВТБ-страхования заодно

Цитата
kalleka86 пишет:
Вот и все траты.

Альфа пыталась с меня некие 15 тыс. за нотариальные услуги получить, у Вас этого не было?
А в конечном итоге отказали с формулировкой, что мой кредит не удовлетворяет их требованиям, видимо, видимо из-за того, что уже было рефинансирование.

В итоге, ушел из ВТБ в Райф, те же 7.99%, за доверенность все-таки тоже потребовали, но не 15 тыс., а 2150. С ВТБ, наконец-то спустя почти 1 год, попрощался (закладную забрал), осталось документы из МФЦ дождаться и уменьшит ставку.

Цитата
Versus18 пишет:
И от ВТБ-страхования заодно

А зачем к нему изначально было приходить, ВТБ без проблем можно в другую страховую выбрать, что я и делал.

Автору все-таки стоит попробовать рефинансироваться хотя бы под 8%, за несколько месяцев затраты окупятся.

Цитата
goldis1000 пишет:
Из них 1000 р. только идёт на квартиру, а остальное процент, деньги на ветер
Не понял, 1000 р в тело кредита, а остальное процент? Сколько же он будет крадит 1,5 ляма отдавать?

Цитата
manonin пишет:
Не понял, 1000 р в тело кредита, а остальное процент? Сколько же он будет крадит 1,5 ляма отдавать?

А калькулятор что говорит? По моему, около 20 лет

Цитата
YuriyT пишет:
А калькулятор что говорит? По моему, около 20 лет

Тот же калькулятор утверждает, что самый минимальный платёж в тело составляет чуть больше 1900 руб.
По словам автора 1000 руб.
Кто-то звездит (калькулятор или автор). Склоняюсь к тому, что автор.
Изменено: abvgdeyka- 20.10.2020 09:26

Цитата
abvgdeyka пишет:
Тот же калькулятор утверждает, что самый минимальный платёж в тело составляет чуть больше 1900 руб.
По словам автора 1000 руб.
Кто-то звездит (калькулятор или автор). Склоняюсь к тому, что автор.

Я, честно говоря, посчитал срок исходя из размера общего платежа.
Вы правы, что проценты с 1.5 млн в месяце длительностью 31 день будут равны 12100, т.е. при платеже 14000 на погашение долга пойдет 1900. Но в реальности бывают месяцы и длинной в 33 дня smile;) (из-за переноса платежа на выходных), в этом случае на погашение основного долга пойдет уже только 1100. Вот автор и выбрал самую минимальную цифру и немного преукрасил smile:) А может у автора и срок чуть больше 20 лет, тогда и платеж чуть меньше 14 тыс., а значит и на погашение идет меньшая сумма.

В любом случае, при рефинансировании с 9.5 на 8.0, платеж сократиться больше чем на 1000 (при сокращении платежа) или срок на несколько лет. Поэтому если есть время и желание, то почему не сделать рефинансирование, оно окупиться максимум за полгода. Ну при грамотных действия, т.е. выборе правильной страховой, оценочной, отказа от навязанных услуг банка. А уж уйти от ВТБ это в любом случае большой плюс smile:)
Изменено: YuriyT- 20.10.2020 09:45

Цитата
YuriyT пишет:
В любом случае, при рефинансировании с 9.5 на 8.0, платеж сократиться больше чем на 1000 (при сокращении платежа) или срок на несколько лет. Поэтому если есть время и желание, то почему не сделать рефинансирование, оно окупиться максимум за полгода.

Судя по фразе "плачу почти 14000 т.р в месяц. Из них 1000 р. только идёт на квартиру, а остальное процент, деньги на ветер", автор не понимает что такое кредит и аннуитентные платежи в частности.
Наверное он думает, что найдя ипотеку под меньший %, он будет платить те же 14000 в месяц, но платёж за проценты будет 500р (условно), а остальные 13500 будут идти на погашение тела кредита smile:D

Цитата
abvgdeyka пишет:
Судя по фразе "плачу почти 14000 т.р в месяц. Из них 1000 р. только идёт на квартиру, а остальное процент, деньги на ветер", автор не понимает что такое кредит и аннуитентные платежи в частности.

Еще более показательна фраза:
Цитата
goldis1000 пишет:
Или проще взять деньги в каких нибудь инвестиционных фондах, программах и т.д и лучше не связываться с ипотекой?

Здесь, уже я не понимаю, о чем речь.

И скорее Вы правы, что лучше тогда автору не связываться с рефинансированием, а последовать совету просто делать досрочные погашения. Хотя и здесь бездумно можно и при этом получить проблемы, например, забыв сделать основной платеж помимо досрочного.

Цитата
YuriyT пишет:
И скорее Вы правы, что лучше тогда автору не связываться с рефинансированием, а последовать совету просто делать досрочные погашения. Хотя и здесь бездумно можно и при этом получить проблемы, например, забыв сделать основной платеж помимо досрочного.

Так у него уже проблема - психологическая (деньги на ветер). И если продолжать выплачивать текущую ипотеку, то эта проблема не решится ещё лет 10 (пока платёж за % будет > платежа за тело).

Совет автору:
1) продать текущую квартиру и закрыть ипотеку.
2) сначала понять что такое кредитование а потом решить для себя - надо оно ему или нет.

А почему рефинансирование ниже на 1-1,5% ? предложения на этом сайте есть и по 6,5% - Росбанк кажется. Или это все туфта?
Изменено: djucha- 20.10.2020 13:09

Цитата
djucha пишет:
А почему ниже на 1%. предложения на этом сайте есть и по 6,5% - Росбанк кажется. Или это все туфта?

В среднем реальная ставка для рефинансирования сейчас около 8%.
При соблюдении некоторых условий наверно можно получить 7.3-7.5%. Все что озвучивается ниже, фактически таким не является. Это именно для рефинансирования, для новой ипотеки есть и ниже.
Вот табличку месяц назад приводили:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8221009

Цитата
djucha пишет:
А почему рефинансирование ниже на 1-1,5% ? предложения на этом сайте есть и по 6,5% - Росбанк кажется. Или это все туфта?

Всегда проверяйте информацию не "на этом сайте", а на сайте конкретного банка.
У меня сайт Росбанка постоянно сломан (выдаёт "то-то пошло не так" либо не грузит страницы, причем в разных браузерах), так что скорее всего - туфта.
Изменено: abvgdeyka- 20.10.2020 16:25

Нужен совет

дано
квартира 8,3 млн вторичка в брежневке 9 эт, 1969 г. постройки, Москва
ипотека 4 млн на 15 лет в Сбере под 8,9 % . Оформлена на меня, я официально работаю, доход норм. Уже перехала жить в нее и расходы на съем закончились, могу гасить досрочно, но хотелось бы и сократить процент, пока г-жа Набиуллина не отменила низкую ставку

Есть зафиксированная перепланировка ( ниши сносили предыдущие хозяева) , не узаконили.
Сбер пропрустил по фоткам. Оценку не делали.

Узаконить - долго и дорого, нужно полный фарш делать, так как мы сделали ремонт, все поменяли, стены тоже подвигали, совместили санузел, короче, снипы все соблюли, но бумажки оформлять некогда пока.

Сделка предельно чистая - я второй владелец квартиры. Продавала изначальная хозяйка.

Вопрос: реально ли рефинансироваться? Титул нужен везде. Сколько он стоит вообще? Почитала, там нужно чуть ли анализы приложить, и стоит как то очень дорого. Альфа и МКБ, например пишут в условиях, что перепланировок не должно быть. А как реальности обстоят дела? Оценку делают с выездом товарища с фотиком, или рыночную просто анализируют?

Поделитесь опытом, пожалуйста. Если есть контакты грамотного ипотечного брокера - буду признательна

Цитата
djucha пишет:

У Росбанка если их зарплатный клиент и рефинансирование до 80% от стоимости недвижимости и при условии оплаты единовременной комиссии 4% от суммы кредита минимальная ставка 6,19%. Их сайт у меня не падает. Судя по общению в Петербурге вполне вменяемые менеджеры, мозги не ..., подача заявки онлайн.

Цитата
2razaKu пишет:
Вопрос: реально ли рефинансироваться? Титул нужен везде. Сколько он стоит вообще? Почитала, там нужно чуть ли анализы приложить, и стоит как то очень дорого. Альфа и МКБ, например пишут в условиях, что перепланировок не должно быть. А как реальности обстоят дела? Оценку делают с выездом товарища с фотиком, или рыночную просто анализируют?

Поделитесь опытом, пожалуйста. Если есть контакты грамотного ипотечного брокера - буду признательна

Рефинансироваться реально, у нас есть партнеры-банки, которые в принципе не обращают внимание на перепланировки (если только наружные стены дома не затронуты). Оценка делается с выездом, но предварительно характер перепланировок можно согласовать с банком, чтобы понимать реальность согласования залога.

Мы можем попробовать Вам помочь
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
2razaKu пишет:
Оценку делают с выездом товарища с фотиком, или рыночную просто анализируют?
зависит оценочной компании:
1. из списка втб - 4000 р., 1 сутки, сделали по выписке ЕГРН
2. из дом.рф - мобильный оценщик 1800 р., 1 неделя, smile:omg: фото каждой комнаты в разных ракурсах, 4 фото внешнего вида дома, все фото в "световое" время суток ... и видео от лифта и всей квартиры, причем двигаться нужно медленно smile:wall: , а не за 3 мин.

Цитата
tat.06 пишет:
из дом.рф - мобильный оценщик 1800 р., 1 неделя, Рисунок
фото каждой комнаты в разных ракурсах, 4 фото внешнего вида дома, все фото в "световое" время суток ... и видео от лифта и всей квартиры, причем двигаться нужно медленно Рисунок
, а не за 3 мин.

Давно делали?
У нас не было такого (июль).
Цена была 4000-4500.

1. ноябрь 2019
2. ноябрь 2020

Вопрос к участникам темы - поясните, пожалуйста, может ли получение кредитки (появление её лимита в БКИ) повлиять на рефинансирование ипотеки, если уже есть одобрение от банка сроком на 90 дней?
По сути, осталось только назначить дату подписания.
Какова практика, выполняется ли повторный анализ КИ банками перед заключением ипотечного договора?
Спасибо! smile:uncap:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть