Форум

Рефинансирование ипотеки безработным в Росбанк

• 1
Народ, есть вопрос.
Уволился с работы, пока на работу официальную не выходил, хочу получить рефинансирование. Ипотека изначально в Росбанке.

Сейчас ипотека под 10,3%.

2 НДФЛ, соответственно, предоставить не могу, но есть подушка на счете, которая позволит выплачивать ипотеку длительное время (и могу ее показать как доход) + работа по договорам.

Как в таком случае получить рефинансирование? Через форму на сайте - нет возможности, там без 2 НДФЛ просто нельзя оформить отправку заявления на рефинансирование.

Буду рад любому совету. Спасибо.

Вы хотите ипотеку Росбанка рефинансировать в Росбанке?

Могу ощибаться но так не делают, рефинансируйтесь в другом банке.

Цитата
Ivnhoeee пишет:
Как в таком случае получить рефинансирование? Через форму на сайте - нет возможности, там без 2 НДФЛ просто нельзя оформить отправку заявления на рефинансирование.

Буду рад любому совету. Спасибо.

Добрый день. В сегодняшней ситуации в России, банки не рефинансируют свои же кредиты. проще обратиться к Ипотечным брокера, они вас проконсультируют. По крайней мере меня консультировали бесплатно

Цитата
KoHcTaHtuh пишет:
Добрый день. В сегодняшней ситуации в России, банки не рефинансируют свои же кредиты. проще обратиться к Ипотечным брокера, они вас проконсультируют. По крайней мере меня консультировали бесплатно

Граждане, у вас неверная информация, я свою первую ипотеку в ВТБ рефинансировал как раз в ВТБ.

Цитата
Ivnhoeee пишет:
Граждане, у вас неверная информация, я свою первую ипотеку в ВТБ рефинансировал как раз в ВТБ.

Когда-то давно(во времена мамонтов) возможно так и было. Я же говорю про нынешнюю ситуацию.

Цитата
Ivnhoeee пишет:
... хочу получить рефинансирование. Ипотека изначально в Росбанке.

Запросите у менеджера справку "о характере погашения задолженности по кредиту" в отношении Вашего ипотечного кредита. Поясните, что справка требуется для рефинансирофания в банке N. Если звезды будут в нужном месте, полУчите встречное предложение от банка о снижении ставки.

Цитата
KoHcTaHtuh пишет:
Когда-то давно(во времена мамонтов) возможно так и было. Я же говорю про нынешнюю ситуацию.

Вы или не разбираетесь в ситуации, тогда просьба не писать.
Или бот Росбанка.

Рефинансирование ВТБ в ВТБ было в феврале этого года

Цитата
Ivnhoeee пишет:
Рефинансирование ... было в феврале этого года

Если что, по указанному методу есть положительный опыт в последние два года. В том числе, конкретно в интересующем Вас РБ.

Цитата
Ivnhoeee пишет:
Народ, есть вопрос.
Уволился с работы, пока на работу официальную не выходил, хочу получить рефинансирование. Ипотека изначально в Росбанке.

Сейчас ипотека под 10,3%.

2 НДФЛ, соответственно, предоставить не могу, но есть подушка на счете, которая позволит выплачивать ипотеку длительное время (и могу ее показать как доход) + работа по договорам.

Буду рад любому совету. Спасибо X

Практически нереально т.к. рефинансирование - это новый кредит, следовательно оценка платежеспособности нужна.

Подушка безопасности не пойдет, она классифицируется как накопление. Доход - это для банка стабильно получаемый доход на основании трудового кодекса.
Изменено: risitas- 29.11.2020 00:37

Цитата
risitas пишет:
Практически нереально...
Теоретически - нереально, а практически - реально. Выше описан рабочий метод и специально отмечено, что есть положительный опыт в последние два года. Формально, это не является рефинансированием, но де-факто решает поставленную задачу.

Цитата
risitas пишет:
... следовательно оценка платежеспособности нужна.
Теоретически - нужна; практически - снижение ставки (что требуется топикстартеру) по описанной схеме происходит без единой справки. Для оценки платежеспособности у банка, обслуживаюшего Ваш кредит, есть Ваша кредитная история. Если Вашей ипотеке более пяти лет, она существеннее 2-НДФЛ, актуарий Вам подтвердит.

Сама сейчас в подобной ситуации.
Пробовала искать программы рефинансирования в других банках. недавно появились программы без подтверждения дохода. Однако при этом везде требуется наличие текущей работы в течение 6-ти (иногда 3-х месяцев). Непонятно, как они эти требования стыкуют.
Я кредит гашу уже в течение 11 лет.
За это время НИ ОДНОЙ просрочки.
Даже, когда банк был под проверкой ЦБ и все средства в нем были заблокированы, а мои средства на погашение этого кредита находились в этом же банке, я нашла иные средства и гасила все аккуратно. Нахожу средства для частичной досрочки.
Устно обращалась к сотрудникам банка с просьбой снизить ставку. Ответ - мы ставку не снижаем, поищите рефинансирование.
У меня сейчас ставка - 10,5%, а на рынке средневзвешенная - 7, 3% по данным ЦБ. Есть программы и под более низкий процент.
К/З при выдаче был 75%, сейчас - даже говорить не стоит - смех, да и только!
Я планирую написать им официальный запрос. Если не снизят, буду писать в ЦБ.
Есть, конечно, у них большая проблема с таким кредитом - резервы они создают больше, чем по кредитам с работающими заемщиками. К тому же риски просрочки закладывают бОльшие. Т е стоимость кредита для них выше. Значит, и ставка д б выше.
В общем, ситуация неоднозначная.
Обидно - Сбербанк запустил программу значительного снижения ставки по кредиту, если год без просрочки. А тут, 11 лет...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть