Форум

Кредитные каникулы Сбербанк.

• 1
В мае 2020 года подал заявку онлайн на кредитные каникулы.
Согласно смс их одобрили 28 мая, а 16 июня провели кредитные каникулы на условиях (текст из сообщения) "срок действия льготного периода - 6 месяцев, а платеж в льготный период 0 рублей, срок действия договора увеличен на 6 месяцев."
Со мной связывался сотрудник банка, я еще раз уточнил по условиям предоставления кредитных каникул и уточнил о сумме основного долга будет ли он изменен, оператор подтвердил те условия, которые были в смс и сказал сумму останется такой как есть на момент предоставления кредитных каникул.
Так же он сообщил мне, что после окончания режима повышенной готовности со мной еще раз свяжутся сотрудники банка, для выбора места и даты подписания договора.
По поводу подписания договора со мной далее не связывались. 28 июня пришел отказ по кредитным каникулам, а 29 июня пришло смс об ошибочном отказе.
После этого со мной так же никто не связывался. В ноябре обнаружил изменения в личном кабинете по ипотечному кредиту(срок кредитования увеличился на 2 года, а сумма осного долга значительно выросла и каждый день увеличивается по настоящий момент. Сделал запрос через оператора банка по поводу сложившейся ситуации. На что мне пришел ответ с совершенно другими условиями. В настоящий момент жду ответ от юридического отдела сбербанка на мою претензию. Кредитные каникулы уже подходят к концу, а договор так и не подписан... И сбербанк не торопиться со мной связаться.
Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией?

Bychkov7,
В этом разделе уже много тем по каникулам у разных банков.
Должен ли подписываться отдельный договор или достаточно уже сделанного Вами подтверждения кредитных каникул, не знаю.

Ну, а сам принцип каникул во всех банках одинаковый, Вы освобождаетесь от платежей на 6 месяцев, но никто не освободит Вас от начисляемых процентов на остаток долга в этот период. Если Вы не оплачиваете эти проценты, то естественно общая сумма долга растет.
Изменено: YuriyT- 28.11.2020 23:43

Цитата
Bychkov7 пишет:
Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией?

Все кто брал каникулы во всех банках.

Увеличился не ОД а общий долг банку,потому как % за время неплатежей никто не отменял,чтоб войти в прежний график нужно вернуть одномоментно все пропущенные платежи и будет вам счастье.

Цитата
Bychkov7 пишет:
сумма осного долга значительно выросла и каждый день увеличивается по настоящий момент

Это не сумма основного долга,а общая.И каждый день там прибавляется сумма процентов за каждый день пользования деньгами ОД(он меньше,его можно посмотреть в графике).Это особенность отображения кредитов в сбере.
Изменено: cancelru- 28.11.2020 23:51

Цитата
Bychkov7 пишет:
уточнил о сумме основного долга будет ли он изменен, оператор подтвердил те условия, которые были в смс и сказал сумму останется такой как есть на момент предоставления кредитных каникул.
Естественно сумма основного долга останется такой же. Это же основной долг. Не проценты, не сумма платежей, а основной долг. Какой вопрос, такой и ответ. Во народ. smile:D
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть