Форум

Ипотека с плохой КИ

Посоветуйте банки которые индивидуально рассмотрят.

• 1
Ситуация: были просрочки в начале года. Сейчас все кредиты погашены. Доход неофициальный приличный. По автоматическому скоррингу получаю отказы. В какие банки попробовать сходить, чтобы лично пообщаться? Что с собой нести?

Готов до 50% первоначального взноса внести.

И ещё важный момент забыл: у меня 2 кредитки. Они погашены. Сбер+Тинькофф на 150 каждая. Кредитки погашены, задолженностей нет.

Цитата
user5729392 пишет:
Кредитки погашены, задолженностей нет.

Договоры кредитных карт закрыты? Или просто погасили весь долг и не используете больше?
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Погасил и не использую, кредитная история плохая из-за просрочек. Официальный доход меньше 5 тысяч. Но все-таки не хочется эти кредитки закрывать (зачем). Неужели именно это настолько критично? То есть с плохой КИ но без кредиток мне дадут охотнее?

Ещё наверное могу как самозанятый часть дохода... Показать. Будет в районе 80-90 тысяч в месяц. Сколько месяцев хватит?

На работе готовы дать справку по форме банка с реальным доходом около 80+ в месяц.

Цитата
user5729392 пишет:
И ещё важный момент забыл: у меня 2 кредитки. Они погашены. Сбер+Тинькофф на 150 каждая. Кредитки погашены, задолженностей нет.

То что кредитки погашены не играет роли, при желании Вы можете в любой день их полностью обналичить. Максимальные обязятельные платежи по ним какие? Думаю тыс 20-25 по обоим будут.

Это сразу обрезает Вам сумму возможного ипотечного платежа. Из Вашего дохода в 80 тыс, условно для ипотеки для банка можно посчитать только 40, отсюда платеж около 20 в месяц в лучшем случае. Доход слишко маленький...

Лично ходить и общаться бесмысленно, вся функция операционисток принять документы, повлиять на что-либо они не в состоянии. Закрывайте кредитки, делайте справки по форме банка и подавайте заявки онлайн. Либо вообще выбирайте ипотеку без подтверждения дохода, помню что у ВТБ и Дом.ру такая была.

Справки по форме банка почти все банки принимают. Но когда они видят кредиты и кредитные карты - подрезают сильно размер кредита, который готов одобрить. У меня у самого справка по форме банка в Сбербанк была. Даютмне так чтобы платеж был где-то 15% от дохода из-за существующих кредитов и кред. карт.
Изменено: Oleg_go- 17.12.2020 17:04

Цитата
user5729392 пишет:
Готов до 50% первоначального взноса внести X

Странно, что с таким взносом были отказы. Потому что доходы вообще не запрашивают в этом случае.

Чтобы не играть в "вопрос-ответ" можете выложить сюда кредитную историю из трёх БКИ. Удалите персональные данные только.

И да, кредитки закрывать не советую.

Цитата
user5729392 пишет:
Ситуация: были просрочки в начале года.

Сколько было просрочек?

90 дней просрочка по карте Совесть 10 тысяч. И по кредиткам по разу на 30 дней. Ещё брал микрозаймы.

Ну я когда в интернете подаю, в том числе указывая 50% взноса, то отказ приходит. Наверное надо в банке разговаривать? Отказ ВТБ.

Цитата
user5729392 пишет:
то отказ приходит.

Цитата
user5729392 пишет:
90 дней просрочка по карте Совесть 10 тысяч. И по кредиткам по разу на 30 дней. Ещё брал микрозаймы X

Цитата
user5729392 пишет:
Ну я когда в интернете подаю, в том числе указывая 50% взноса, то отказ приходит. Наверное надо в банке разговаривать? Отказ ВТБ.

На какую сумму Вы подаете заявку в тот же ВТБ? В какой момент отказ приходит? Перечислите список банков, куда подавали.

В БКИ обращались за своим кредитным рейтингом?
Изменено: Oleg_go- 18.12.2020 12:31

Цитата
user5729392 пишет:
Ещё брал микрозаймы

Семён Семёныч!
После закрытия займов в МФО минимум полгода можете отдохнуть от подачи заявок на ипотеку. Думается мне, что после такого робот не одобрит даже с 90% первоначального взноса.
Максимум неопределён.

НБКИ 550, БКИ ОКБ 585. Русский стандарт погашенный кредит от МТС банка показывает как висящий

А не робот? Может в Минбанк или Транскапитал сходить?

Я ещё взял залоговый кредит который сейчас погашу. И карточку думаю от Интерпрогрессбанка.

Для истории

Цитата
user5729392 пишет:
А не робот? Может в Минбанк или Транскапитал сходить?

Вы какого ответа/совета ожидаете?
Идите в банк X, он точно одобрит ?
Такого не будет.
Если хотите, то идите в любой банк и пробуйте подавать заявку, может повезёт.
Но из опыта многих людей - если были займы в МФО, то сначала их надо обязательно закрыть и потом полгода-год в банки за кредитами лучше вообще не ходить - отказ будет 99,99%.
А это означает, что в ки будет видна куча заявок, сделанных в коротки промежуток времени (когда сплошные отказы были).
Как робот реагирует на многочисленные заявки в течение короткого срока - знает только тот, кто этого робота программировал.
Изменено: abvgdeyka- 22.12.2020 12:59

Я понял. Ну займы в МФО все закрыты в июне. По ним кстати просрочек не было.

Цитата
user5729392 пишет:
90 дней просрочка

Это очень большая просрочка (при ипотеке при такой просрочке банк имеет право обращать взыскание на объект залога). Думаю проблема в ней. (Минус МФО, не закрытые кредитки.....)
Изменено: mikhailov65- 22.12.2020 16:06

Ну это же не по ипотеке. А поручительство поможет?

Цитата
user5729392 пишет:
Ну это же не по ипотеке

По небольшому кредиту, который в десятки, а то и в сотни раз меньше ипотеки.
Посмотрите на ситуацию глазами банка:
1) меньше года назад 3 месяца не мог заплатить несколько тысяч по карте рассрочки (неблагонадёжный заёмщик).
2) сейчас хочет взять ипотеку (с платежом во много раз больше, чем кредиту в пункте 1).

Цитата
user5729392 пишет:
А поручительство поможет?

Такие вопросы надо задавать ипотечному менеджеру конкретного банка, а не простым людям на формуме.
Изменено: abvgdeyka- 25.12.2020 08:10

Цитата
user5729392 пишет:
Ну это же не по ипотеке. А поручительство поможет? X

abvgdeyka дело говорит.

А по поручительству... Ну скажем так. Даже если и поможет при одобрении, то процент будет выше именно в силу ваших просрочек. И скорее всего значительно. Что для сумм ипотеки равносильно принуждению к отказу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть