Форум

Переплата за страховку по ипотеке

• 1
Всем привет! Кто-нибудь может дать совет подстраховке по ипотеке? Мне одобрили ипотеку в сбере под 6%, все классно, записалась на сделку, за день мне сообщили, что нужно ещё купить аж целых две страховки (жизни и жилья) за 50 тыс руб😱, а иначе процент становится 11%👿. Я уже все деньги собрала и у родственников заняла и никак не насчитывала на такие расходы, уже и так сижу на хлебе и воде. Такой подставы от сбера я не ожидала. Может, кто подскажет, можно ли как-то это обойти это требование? Или может у кого-то похожая проблема, с кем можно пообщаться?

Цитата
Анастасия Иванова пишет:
можно ли как-то это обойти это требование?

Нет.

Анастасия Иванова,
Узнайте стоимость ипотечных страховок в других аккредитованных сбером компаниях. Мне и Ингосе вышла гораздо дешевле.
А другой банк куда я ушёл на рефинансирование не требует страховку.

Цитата
Анастасия Иванова пишет:
Мне одобрили ипотеку в сбере под 6%, все классно, записалась на сделку, за день мне сообщили, что нужно ещё купить аж целых две страховки (жизни и жилья) за 50 тыс руб😱, а иначе процент становится 11%

Плохо что Вы не пишите какая программа у Вас. Оформляйте страховку в любой аккредитованной в Сбербанке страховой компании, как правило там дешевле. Условно вместо 50 тыс, будет 30.

Берите в сбере список аккредитованных страховых и узнавайте стоимость в них. Можете найти значительно дешевле. А вообще да, или страховка или выше процент, по другому не обойдете

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть