Форум

Снижение процентной ставки по ипотеке

Справка о доходах если ты резидент другой страны

• 1
Здравствуйте. Я подала заявку на снижение процентов по ипотеке и банк ее одобрил. Но мне нужно предоставить справку о доходах и трудовую книжку. Ипотеку я брала во время проживания и работы в России. Сейчас я переехала по браку в Швецию на ПМЖ. Я резидент Швеции и справка о доходах у меня от шведской компании и конечно тут нет такого документа как трудовая книжка. Как быть в такой ситуации? В банке говорят приезжайте изложите суть ситуации по телефону не можем .Но они нормальные. Как я сейчас приеду в пандемию. Сообщение закрыто. И вообще просто приехать поговорит....

Вы брали ипотеку в рос.банке.
У которого есть свои требования.
В т.ч. и поговорить и личное присутствие (кстати, а вы как доп.соглашение собирались подписывать ?)
Кому снижение ставки более нужно - вам или банку?
Мне кажется, что вам.
Изменено: Мимохожий- 30.12.2020 18:29
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Вы не пишите ни название банка, ни как подавали заявку и с кем общались. Какой-то абстрактный банк в своем лице от Вас что-то требует, без полной информации трудно что-то советовать. Понятно что трудовой книжки фирмы в иностранной юрисдикции не будет и это должны понимать в любом банке. А чем определяются Ваши трудовые отношения с текущей компанией работодателем, контрактом или договором? Пробовали банку выслать этот документ?

Это ваши проблемы, банк, вообще говоря, ставку снижать не обязан.

Цитата
Мимохожий пишет:
Вы брали ипотеку в рос.банке.
а откуда вы так решили что я брала ипотеку в Росбанке? Или вы их тайный агент?Это первое... Вопрос перефразирую лично для вас Он состоит в том что если бы не было пандемии Я БЫ ПРИЕХАЛА И ОБСУДИЛА БЫ ЛИЧНО...НО СЕЙЧАС САМОЛЕТЫ НЕ ЛЕТАЮТ ЕСЛИ ВЫ НЕ В КУРСЕ....ситуация о которой ничего не говориться на случай пандемии (если такие все хотят тыкнуть носом в договор). И конечно даже если и лететь на ракете....то нужно хотя бы понимать какие документы брать в моем случае.....А просто прилететь и спросить....Может я что то не понимаю....

Напишите отзыв в Народный рейтинг банков, там как правило есть представители банка - пусть разбираются

Цитата
bbb пишет:
а откуда вы так решили что я брала ипотеку в Росбанке? Или вы их тайный агент?Это первое... Вопрос перефразирую лично для вас Он состоит в том что если бы не было пандемии Я БЫ ПРИЕХАЛА И ОБСУДИЛА БЫ ЛИЧНО...НО СЕЙЧАС САМОЛЕТЫ НЕ ЛЕТАЮТ ЕСЛИ ВЫ НЕ В КУРСЕ....ситуация о которой ничего не говориться на случай пандемии (если такие все хотят тыкнуть носом в договор). И конечно даже если и лететь на ракете....то нужно хотя бы понимать какие документы брать в моем случае.....А просто прилететь и спросить....Может я что то не понимаю....

вы не правильно расшифровали аббревиатуру "рос.банке". smile:) это не Росбанк, а российский банк. "это первое".
а второе, позвоните еще раз, будет другой манагер более опытный, он объяснит про документы, это называется правило трех маринок, это правило работает в наших банках.
а третье, задавайте вопрос правильно, больше информации про банк, тогда получите более полный ответ. вы так много написали как уехали в швецию, что о банке ничего не написали нам. smile:)
Изменено: Skite- 31.12.2020 11:34

Добрый день! Брали ипотеку в Сбербанке в 2017 году под 11% годовых. В 2020 и 2021 обращались в Сбербанк за снижением % ставки, но получили отказ. Стоимость квартиры и процентная ставка на данный момент абсолютно не рыночные. Банк не идет на встречу по снижению ставки. Как можно повлиять на банк?

Цитата
Ekaterina Lia пишет:
Как можно повлиять на банк?

Рефинансироваться в другой банк - это единственный способ получить "рыночные" условия.

Цитата
Ekaterina Lia пишет:
Стоимость квартиры и процентная ставка на данный момент абсолютно не рыночные.

При чём тут стоимость квартиры? В каком смысле она не рыночная?

Цитата
Cincinnat C пишет:
При чём тут стоимость квартиры? В каком смысле она не рыночная?

Стоимость квартиры вероятно при том, что когда размер кредита высокий, скажем 85% от стоимости кв., то на него дают выше процентную ставку - он считается более рискованным. И тогда, если стоимость квартиры выросла с момента оформления скажем на 30%, то размер ипотесного кредита стал подходить для более низких ставок. Так что стоимость кв. бывает напрямую влияет на ставку по ипотеке.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть