Форум

Ипотечные каникулы от ВТБ

ВТБ условия ипотечных каникул

• 1
.... Вначале дали глоток воздуха, потом душат по страшному. ВТБ молодцы! 👍👍

В мае 2020 оформила ипотечные каникулы, в течение 3 месяцев нужно было подписать дополнительное соглашение. Я осознавала, что нужно будет выплатить % , но явно не в стоимость приобретённой квартиры. ( читайте далее )
Весь период сотрудники говорили, что дополнительное соглашение не готово и так прошёл срок ипотечных каникул.

После перерасчета с учетом каникул, мой график выплат изменился, добавили ровно 10 лет ипотечного периода! Примерно это плюсом 4 млн 😲

Я по телефону уточняла вопрос, сравнивали с сотрудником график, мне сказали -«это ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОЙ,, банк был не готов к выдачи ипотечных каникул, приносим извинения!»

Бывает всё, ок! Полетел график, нет доп соглашения!
Я ждала.... ждала так со мной ни кто не связался.

Звоню снова спрашиваю - Как у Вас дела? Разобрались с графиком?!!
Девушка мне говорит, да всё в порядке Вам прибавили 6 месяцев, Вы же брали 6 месяцев каникул?
-Нет .... я брала 3
Девушка мило ответила, что составила претензию и со мною свяжутся!

БИНГО!!! Через неделю мне звонят из банка и говорят у Вас всё верно посчитано, действительно Вам прибавили 10 лет.
Я потеряла дар речи. И стала считать на калькуляторе сумму и уточнила на сколько сотрудник уверен в информации, которую мне предоставляет. Девушка с ВТБ переключает меня на сотрудника с ипотечного отдела, к сожалению не уточнила его фамилию, звали его Алексей. И он так уверенно говорил что да мне прибавили к ипотеке 10 лет, я решила, что он под кайфом находиться.
Запросила официальное письмо с решением о данных условиях.
Сказал до 01.01.2021 пришлют.

Сегодня 04.01 ни чего мне банк не ответил.

На следующей недели поеду в отделение банка, а пока решила написать отзыв насколько без различны к своим клиентам сотрудники банка ВТБ и не могут, да и не хотят войти в положение и разъяснить ситуацию.

Banki.ru #отзыв ВТБ

Эти 10 лет и 4 миллиона не имеют особого значения. У вас есть долг и ставка, по которой начисляются проценты на остаток долга каждый день. Гасите свой долг как можно быстрее и не будет ни лет ни миллионов переплат. Если несколько месяцев вы не платили проценты на остаток долга, то заплатить из придется

+1
можно даже это подарком считать. платить копейки по новому графику, плюс досрочно гасить сколько получится каждый месяц, больше или меньше, по настроению и финансовому состоянию

Не очень Вас поняла! Новый график предполагает без изменения ежемесячный платёж ещё плюс 10 лет.
По расчетам моим я должна была вместе с % банку 7 млн , сейчас 11, 5 млн
За не выплату 3 месяцев ипотеке, мне прибавили 3,5 млн , хотя не заплатила им 80 тыс.

По договору я вместе с % банку должна 7 млн, сейчас около 11,5 млн.
10 лет не имеет значение? Я брала на 24 года сейчас в личном кабинете на 34 года. Платёж не меняется. Ясное дело что выгоднее погасить раньше, но сумма за период 24 года и 34 существенно отличается.
На мой взгляд это путаница в банке

Что случилось с вашими процентами за 3 месяца? Вы их выплатили или они добавлены к сумме долга?
Как вам выше написали срок не имеет большого значения, важны обязательства.
Сравнивайте сумму основного долга в старом графике и в новом. Если сумма та же самая и процентная ставка не изменилась, то ВТБ не ухудшил условия, а позволил вам погашать долг максимально медленно.
Можно провести мысленный эксперимент. Из суммы долга вычтите досрочное погашение, например 100 000. Поищите остаток долга в старом и новом графике, сумма начисленных процентов будет одинаковой в следующем платеже, однако сдвиг во времени в старом графике будет меньше, чем в новом. Все проценты за период сдвига обнуляются при досрочном погашении.
Вместе с процентами - это виртуальные суммы, важные реальные. Погашайте ваш долг за 24 года и у вас будет старый график. Если все еще не понятно, то на форуме был тема о "будущих процентах", там это пережевано многократно.

Скорее всего ВТБ, вам правильны график рассчитал. Вы не платили несколько месяцев ни проценты ни основной долг. Чтоб не повышать вам платёж эту недоплату раскидали на новые годы ипотеки. А проценты платятся за каждый день наличия долга. Платите по 35000 или 40000р каждый месяц и этот график не будет иметь никакого значения. И 10.1 большая процентная ставка - стоило сделать реф в другом банке, например.
Изменено: kokoska- 05.01.2021 16:05 (отмодерировано)

Покажите старый график и новый. Посмотрим.
Если человек спрашивает - значит, не понимает. Ошибок полно у банков с расчетами платежей.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть