Форум

Особые условия по ипотеке, есть ли такие банки? Подробности внутри.

• 1
Добрый день друзья, задумал улучшить условия, нужна ипотека, но моя ситуация не совсем однозначная. Хотел бы узнать, может кто в курсе, есть ли такие банки под мои условия?
Моя ситуация:
У меня есть квартира и у бывшей жены квартира, мы хотим, грубо говоря, поменяться, но с моей стороны нужна доплата. Доплаты у меня соответственно нет, нужна ипотека, примерно 1,3млн..
Сумма маленькая, в анкетах на ипотеку у меня получается первоначальный взнос около 90%, были банки, которые одобрили, но в условиях к покупаемой недвижимости значится, что ипотека не даётся на покупку квартиры супруги или бывшей супруги.
И второй вопрос, а реально ли взять ипотеку под схему с обменом, в котором первоначальных взнос будет не "живыми" деньгами?
Я конечно могу поразмыслить за банк: парочка бывших решила взять кредит под низкий процент и большой срок.
С другой стороны не вижу вообще никаких препятствий, ведь моя новая квартира будет у банка до погашения ипотеки и по идее банку без разницы каким образом я её получил, за живые деньги или за квартиру.

Попробуйте обратиться в Сбер. Это один из банков, который работает с долями.
У меня была похожая ситуация: мать выкупала долю у дочери и ее несовершеннолетнего сына (разрешение опеки было), в качестве ПВ была расписка. Это была цепочка, т.к. средства от продажи своей доли и доли сына дочь пускала на ПВ для своей отдельной квартиры.

Тут о долях речь не идёт)

Какой договор/договора Вы планируете заключить с бывшей супругой? Мены или два договора купли_продажи?)

Скорее всего второй вариант. Договор мены - это сейчас экзотика) И я не думаю, что под договор мены дадут ипотечный кредит. Никогда не слышал о таких случаях)

Цитата
законопослушный гражданин пишет:
И второй вопрос, а реально ли взять ипотеку под схему с обменом, в котором первоначальных взнос будет не "живыми" деньгами?

Предполагаю, что нет. Если я не прав, пусть коллеги меня поправят.

Изначально видимо не правильно понял вопрос.

Если предполагаемая к покупке квартира полностью в собственности у бывшей супруги (собственность была до брака), то вообще не вижу проблем с ипотекой - обыкновенный договор купли-продажи, а на счет ПВ - договоритесь с супругой, напишите расписку что вносили аванс.

Ну да. Мне тоже кажется, что ситуация из простых)

Цитата
но в условиях к покупаемой недвижимости значится, что ипотека не даётся на покупку квартиры супруги или бывшей супруги.

ТС видимо беспокоит этот вопрос (я кстати такого ни в одном ипотечному договоре не видел) - но даже если эти ограничения есть, то наверно тут у каждого банка по_своему? У каких_то банков они есть, а у каких_то нет? И к тому же, если супруга бывшая, даже с той же фамилией - как банк узнает, что это бывшая супруга?))) В крайнем случае можно получить новый паспорт, там штампы о прошлых браках/разводах сейчас не ставятся)))

Цитата
Antilopik пишет:
Какой договор/договора Вы планируете заключить с бывшей супругой? Мены или два договора купли_продажи?)

Мне вообще без разницы какой, мне важно достигнуть цели.

Цитата
VelikiyMagistr пишет:
Если предполагаемая к покупке квартира полностью в собственности у бывшей супруги (собственность была до брака), то вообще не вижу проблем с ипотекой - обыкновенный договор купли-продажи, а на счет ПВ - договоритесь с супругой, напишите расписку что вносили аванс.

Обе квартиры полностью в собственности, без долей и других собственников, обе до брака. Что такое ПВ?

Цитата
Antilopik пишет:
ТС видимо беспокоит этот вопрос (я кстати такого ни в одном ипотечному договоре не видел) - но даже если эти ограничения есть, то наверно тут у каждого банка по_своему? У каких_то банков они есть, а у каких_то нет? И к тому же, если супруга бывшая, даже с той же фамилией - как банк узнает, что это бывшая супруга?))) В крайнем случае можно получить новый паспорт, там штампы о прошлых браках/разводах сейчас не ставятся)))

Именно, это не в договоре, а в требованиях к приобретаемой недвижимости (Альфа). Фамилия очень редкая, могу сказать, что в Москве мы такие одни, не считая трёх моих ближних родственников, штампы есть.

Цитата
Что такое ПВ?

Первоначальный взнос.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть