Форум

Ипотека бомжу

Добрый день.

У меня нет ни временной, ни постоянной регистрации. Но есть работа с белой зарплатой(зарплатный клиент в Сбере) и жена с постоянной регистрацией.

Жена в декрете, основной доход в семью несу я.
Без регистрации у меня шансов получить одобрение ипотечного займа нет.

Возможно ли моей жене оформить ипотеку, меня привлечь в качестве созаёмщика и учесть мой доход?

А в чём сложность зарегистрироваться, например, там же, где жена?
Изменено: AhalayMahalay- 08.01.2021 15:16

Цитата
AhalayMahalay пишет:
А в чём сложность зарегистрироваться, например, там же, где жена?

1. Другой регион
2. Согласие всех собственников собрать проблематично

Цитата
Bum23 пишет:

Вы рассматриваете вторичку или первичку?
Это ипотека, и Вы потенциально пропишитесь в приобретаемой квартире.
Раньше в ВТБ например это было не критично. Еще были банки, сейчас не припомню. На худой конец можно временную сделать.
А в Сбере уточняли, неуж-то своему зарплатнику не дадут ипотеку?

Цитата
Bum23 пишет:
Согласие всех собственников собрать проблематично X

В смысле, кто-то против? Или на Марс улетел и недоступен? ))

Цитата
Bum23 пишет:
но это надо в банке узнавать, какие требования.
Регистрация какая то нужна, там же и штрафы административные есть, и даже если у вас негде, вы все равно должны зарегистрироваться, как раз условно как бомж, что у вас нет на данный момент определённого места жительства. Надо смотреть у себя в городе кто регистрирует в этих случаях.
Ещё если вы снимаете жилье, там можно поговорить про временную регистрацию. Арендодатель может пойти на встречу, если давно снимаете и все хорошо, или специально такого искать. Может где то сдаёт управляющая компания, или гостиницы есть типа квартир которые сдают, они обязаны вас регистрировать и тп.

Цитата
VelikiyMagistr пишет:
Вы рассматриваете вторичку или первичку?

Вторичку.

Цитата
VelikiyMagistr пишет:
Это ипотека, и Вы потенциально пропишитесь в приобретаемой квартире.

Именно так и хочу поступить.

Цитата
VelikiyMagistr пишет:
А в Сбере уточняли, неуж-то своему зарплатнику не дадут ипотеку?

Не дают. https://www.banki.ru/services/question...d=11469456

Цитата
VelikiyMagistr пишет:
На худой конец можно временную сделать.

Текущий арендодатель не хочет временно регистрировать. "Покупать" нет особого желания, т.к. банк, возможно, будет слать важную корреспонденцию, да и обманывать нет желания.

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Или на Марс улетел и недоступен?

Что-то подобное.

Цитата
Bum23 пишет:
Вторичку.

В ВТБ попробуйте, раньше просто лист А4 по их форме заполняли о месте нахождения.
Цитата
Bum23 пишет:
"Покупать" нет особого желания, т.к. банк, возможно, будет слать важную корреспонденцию, да и обманывать нет желания.

Вы после сделки в течении месяца пропишитесь, в банке данные поменяете и слать корреспонденцию будут на новый адрес. Как правило "покупные" регистрации нп проверяют. Главное самому по картам проверить чтобы это жилой дом. Или на крайний случай указываете свой фактический адрес проживания для регистрации - никакого вранья.

Цитата
Bum23 пишет:
У меня нет ни временной, ни постоянной регистрации.

Без регистрации ни один банк не даст вам ипотечный кредит (созаемщик тоже самое). Купите левую если не получается зарегится по реальному месту пребывания.

Цитата
Bum23 пишет:
«Покупать» нет особого желания, т.к. банк, возможно, будет слать важную корреспонденцию, да и обманывать нет желания.
вот это мудро. Не надо ничего левого придумывать. Искать законные способы и наверняка сможете найти, если это реально обязательное требование у всех банков к ипотеке.

Цитата
Golikov.VV пишет:

Без регистрации ни один банк не даст вам ипотечный кредит (созаемщик тоже самое). Купите левую если не получается зарегится по реальному месту пребывания

Вы в этом уверены? Брал в ВТБ специально спрашивал у Маринки, нужна ли регистрация, сказала что не нужна. Это ведь стандартная ситуация, когда для покупки нового продают старое. При этом, в проданной регистрация снята, а в покупаемой её пока нельзя оформить до оформления собственности.

Цитата
mikhkon пишет:
специально спрашивал у Маринки, нужна ли регистрация, сказала что не нужна.
Маринке то конечно не нужна. Но где клиента то искать? На Марсе? )
А регистрацию конечно не будут делать ни при хорошем отношении ни при каком, это вопрос чисто финансовый, чем больше народа зарегистрировано тем больше коммунальные платежи.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Купите левую
smile:D

Цитата
IT-S пишет:
чем больше народа зарегистрировано тем больше коммунальные платежи.

При наличии счетчиков коммунальные платежи вроде от количества людей не зависят

Цитата
Oleg_go пишет:
При наличии счетчиков коммунальные платежи вроде от количества людей не зависят

Кроме того, что считается счётчиками, в коммунальных платежах есть ещё масса составляющих.

Тут ещё более важный фактор – кто ж согласится дать регистрацию жильцу, ожидающему рождения ребёнка? Тогда ребёнок автоматом получит регистрацию там же, а потом его будет не выписать до совершеннолетия без долгих судов.

Если регистрация временная, то и ребёнка можно будет зарегистрировать только на срок временной регистрации родителя. И не автоматом, нужно будет обращаться в МФЦ.

Цитата
IT-S пишет:
Маринке то конечно не нужна. Но где клиента то искать? На Марсе? )

Так в ипотечной квартире и искать, не?)))

Цитата
Antilopik пишет:
Если регистрация временная, то и ребёнка можно будет зарегистрировать только на срок временной регистрации родителя. И не автоматом, нужно будет обращаться в МФЦ.

Под “автоматом” я имею в виду, что можно прописать ребёнка без согласия собственника. А вот выставить ребёнка на улицу при окончании временной регистрации не получится. Более того, саму временную регистрацию арендаторы могут продлять пинг-понгом: родители после окончания своей регистрации будут прописываться к ребёнку (если у него срок ещё не истёк), а ребёнок – к родителям. Так как вообще-то они изначально получают регистрацию на разных основаниях, то и срок может быть разный.
Изменено: wad910- 09.01.2021 14:53

Цитата
Antilopik пишет:

Нет юридических оснований.

Цитата
Antilopik пишет:
Не, он ее сдал и уехал в африку.

При оформлении временной регистрации требуется наличие постоянной , не?
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
wad910 пишет:
Кроме того, что считается счётчиками, в коммунальных платежах есть ещё масса составляющих.

Там много составляющих, но не одна из них не зависит от количества прописанных людей. За все регионы не могу утверждать, по СПБ так. Все платежи зависят либо от счетчиков, либо от квадратных метров.

Цитата
Oleg_go пишет:
Все платежи зависят либо от счетчиков,
У вас всех счетчики? У меня в подъезде из 27 квартир счетчики у двух.
У вас их может бесплатно ставят у нас за 20тыр (только за перекрытие 4х труб 8.000) плюс 4 счетчика и их ещё поверять и менять надо. Да и те кто их поставил жалеют, потому что платить стали больше.

Офтоп:

Цитата
IT-S пишет:
У вас всех счетчики?

На воду практически у всех, ну и электричество естественно тоже.

Цитата
IT-S пишет:
У вас их может бесплатно ставят у нас за 20тыр (только за перекрытие 4х труб 8.000) плюс 4 счетчика и их ещё поверять и менять надо.

Может что-то изменилось, но 5 лет назад счетчики обошлись 1380 р за оба. За установку, с отключением, монтажем и опломбированием - 500 р, ну еще рублей 300 за трубы и краны.
Окупаемость очень сильно зависит как раз от числа прописанных, при 4-х, разница с нормативом получается раза в 2, это в случае с детьми, которым каждый день нужна ванна, а не душ. Т.е. выигрыш по счетчикам около 1000 в месяц, окупаемость 2 месяца максимум.

Вот с газом (у нас газ) невыгодны счетчики, там как раз минимум 20 тыс. нужно, а при тарифе около 60 р месяц на человека, не окупятся никогда.

Отопление сложный вопрос, как выгоднее, но оно от квадратных метров считается, а не от прописанных.

Ну, а в новых домах уже лет 5, насколько я знаю, все дома обязаны быть со всеми счетчиками и на воду и на отопление.

А по теме, Юникредит, ВТБ, Райффайзен для ипотеки требовали страницу паспорта с пропиской обязательно.
Изменено: YuriyT- 09.01.2021 23:30

Цитата
IT-S пишет:
У вас их может бесплатно ставят у нас за 20тыр (только за перекрытие 4х труб 8.000) плюс 4 счетчика и их ещё поверять и менять надо.

Не знаю какой Ваш дом и как там устроены трубы, считаете что установка счетчиков стоит 20 тыс., ну пожалуйста. У нас слив трубы 500, но от стояка стоят краны и сливать приходится только когда кран неисправен. Замена счетчика ну может 1 тыс., если самому лень этим заниматься. По мне за Ваши 20 тыс. легче выгнать УК или председателя ТСЖ.

Цитата
wad910 пишет:
Цитата

Antilopikпишет:

Под “автоматом” я имею в виду, что можно прописать ребёнка без согласия собственника. А вот выставить ребёнка на улицу при окончании временной регистрации не получится. Более того, саму временную регистрацию арендаторы могут продлять пинг-понгом: родители после окончания своей регистрации будут прописываться к ребёнку (если у него срок ещё не истёк), а ребёнок – к родителям. Так как вообще-то они изначально получают регистрацию на разных основаниях, то и срок может быть разный.

Тут Вы во многом ошибаетесь.
1. Ребёнка можно зарегистрировать к родителям без согласия собственника. Родителей к ребёнку - нет.
2. Если родители с временной регистрацией регистрируют к себе ребёнка без согласия собственника, то регистрация возможна только на срок их временной регистрации (ну, или на меньший срок). Но не на больший. Так что никакого пинг_понга).
3. Выставить ребёнка после окончания временной регистрации на улицу так же сложно/просто, как и его родителей (или других взрослых). Т.е.процедура выставления ребёнка не отличается от процедуры выставления взрослого) В нашем конкретном случае с ТС, насколько я понимаю, ни он сам, ни ребёнок жить по месту регистрации не будут. Так что никаких сложностей собственнику это не доставит - выставлять никого не потребуется.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть