Форум

Обременение в Сбере!

• 1
Всем доброе время суток!
У меня стандартная проблема со Сбербанком : 2 месяца назад погасил ипотеку и сбер морозит меня со снятием обременения.
То мою закладную потеряли, то дубликат оформляли 2 недели, то неправильно подали закладную в МФЦ , то росерестр не регистрирует права собственности………
И конца и края не видать моим мытарствам .
Проблема в том, что у меня накрывается сделка по продаже квартиры .
Хотел спросить у вас может есть какие пути совершить сделку, а обременение снять в процессе.
Ну, например, в качестве гарантии для покупателя прописать их в мою квартиру(сам я уже выписался для продажи) , или другие варианты ?

Цитата
alex7203 пишет:
Хотел спросить у вас может есть какие пути совершить сделку, а обременение снять в процессе.

Вряд ли посторонний покупатель согласится на ваши предложения по покупке с обременением. В данном случае придется ждать.

Цитата
alex7203 пишет:
...есть какие пути совершить сделку, а обременение снять в процессе...например, в качестве гарантии для покупателя...другие варианты?
Если:

1) банк-залогодержатель даст предусмотренное действующим законодательством своё согласие на эту сделку продажи Вами квартиры, находящейся у него в залоге;

2) банк-залогодержатель документально подтвердит отсутствие каких-либо Ваших денежных обязательств перед ним;

3) Вы или третье лицо сможете предоставить покупателю этой Вашей квартиры равноценный залог, например, другой объект недвижимости;

4) или вместо залога кто-то заключит с покупателем договор поручительства с подтверждением его реального обеспечения,

тогда покупатель может и согласится купить.
Изменено: Леонид Николаевич- 17.01.2021 16:46 (Дополнение.)
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Если:

1) банк-залогодержатель даст предусмотренное действующим законодательством своё согласие на эту сделку продажи Вами квартиры, находящейся у него в залоге;

2) банк-залогодержатель документально подтвердит отсутствие каких-либо Ваших денежных обязательств перед ним;

3) Вы или третье лицо сможете предоставить покупателю этой Вашей квартиры равноценный залог, например, другой объект недвижимости;

4) или вместо залога кто-то заключит с покупателем договор поручительства с подтверждением его реального обеспечения,

тогда покупатель может и согласится купить.

Слишком накладная, "опасная" сделка для покупателя согласитесь? Тем более банк первоначальный залогодержатель
Покажите покупателю справку о полном погашении кредита/ов и об отсутствии претензий банка

Цитата
Versus18 пишет:
Слишком накла́дная..сделка для покупателя...
Зато надёжная для покупателя, учитывая, что регистрационная запись об ипотеке не погашена!
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Versus18 пишет:
Покажите покупателю справку о полном погашении кредита/ов и об отсутствии претензий банка

Лично Вас как покупателя устроили бы такие справки и Вы купили бы с неснятым обременением?
Показать можно все что угодно вплоть до сисек и писек... Как это повлияет на переход собственности к покупателю объекта недвижимости?

Как же меня задолбал этот Сбер !
Я вот что подумал : брал в Сбере потреб 950к для погашения остатка по ипотеке для продажи квартиры.
Может мне приостановить свои обязательства по ежемесячным платежам, пока они не снимут обременение ? Пошантажировать их немного .
Или это получится, назло маме отморожу уши ?

Цитата
alex7203 пишет:
У меня стандартная проблема со Сбербанком: 2 месяца назад погасил ипотеку и сбер морозит меня со снятием обременения.
Цитата
alex7203 пишет:
Я вот что подумал: брал в Сбере потреб 950к для погашения остатка по ипотеке для продажи квартиры.
Может мне приостановить свои обязательства по ежемесячным платежам, пока они не снимут обременение?
Если Вы полностью исполнили Ваши кредитные обязательства перед банком-залогодержателем (погасили ипотеку), тогда какие именно у Вас могут быть обязательства перед ним по ежемесячным платежам?
Изменено: Леонид Николаевич- 18.01.2021 13:08 (Корректировка.)

Ипотеку погасил полностью, но имею в Сбере потреб кредит на 950 000 руб

Цитата
alex7203 пишет:
...имею в Сбере потреб кредит на 950 000 руб
Его выдали Вам без залога?

Цитата
alex7203 пишет:
Или это получится, назло маме отморожу уши ?

Ваши уши - хотите морозьте, хотите нет. От этого ни банк, ни один его сотрудник не пострадает. Вот если на них жаловаться, тогда конкретному сотруднику погут устроить нагоняй или даже премии какой лишить. А от Ваших ушей им ни тепло, ни холодно.

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Его выдали Вам без залога?

Да , без залога.

Цитата
Oleg_go пишет:

Ваши уши - хотите морозьте, хотите нет. От этого ни банк, ни один его сотрудник не пострадает. Вот если на них жаловаться, тогда конкретному сотруднику погут устроить нагоняй или даже премии какой лишить. А от Ваших ушей им ни тепло, ни холодно.

Да уже куда только ни жаловался, и в народный рейтинг два раза, и два обращения в Сбербанк , и в ДомКлик. Ну что мне с ними делать . Такое ощущение, что не хотят расставаться с залоговой квартирой

Цитата
alex7203 пишет:
...куда только ни жаловался, и в народный рейтинг два раза, и два обращения в Сбербанк , и в ДомКлик.
В Центральный банк не подавали жалобу, куда можно отправить её в электронном виде.

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
В Центральный банкне подавали жалобу, куда можно отправить её в электронном виде

Спасибо большое , попробую .

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть