Форум

Погашение ипотеки со счета ИП Райффайзене

• 1
Добрый день!

У меня как у физ. лица есть ипотека в Райффайзене. Также в Райффайзене у меня открыт счет ИП на котором накопилась достаточная сумма, чтобы полностью погасить ипотеку.

Естественно я не могу перекинуть всю сумму на счет физического лица разом из-за ограничений ИП на такие транзакции.

Может кто сталкивался, есть ли у Райффайзена какой то буферный счет банка, на который я могу сделать перевод, а затем зачесть это в счет задолженности по кредиту?

В понедельник буду звонить в отдел по работе с юр.лицами, но пока поддержка отправляет то с физ.лиц в ипотеку, а ипотека на поддержку юр.лиц)

Спасибо!

Цитата
АлексейЦ пишет:
из-за ограничений ИП на такие транзакции.

Что за ограничения? На какую сумму?

Имеется ввиду тарифные ограничения. Мой тариф предусматривает возможность перевода на счета физ.лиц (включая меня самого) 100 тыс. руб. в месяц. Далее до 6 млн. руб. - 1% от сумму. Затем 10% от суммы.

Не хотелось бы оплатить 60 тыс. руб. на ровном месте при переводе 6 млн. руб.
Изменено: АлексейЦ- 23.01.2021 14:55

1. Берем в банке справку о состоянии долга. Сколько осталось процентов, сколько основного долга. На дату досрочного.
2. Берем выписку по ипотечному счету. Там есть и ссудный счет и счет по процентам ( их номера).
3. В нужный день оплачиваем со счета ИП столько то на ссудный счет, столько то на счет по процентам.
4. Профит.

Спасибо! Попробую!

Цитата
predator67 пишет:
В нужный день оплачиваем со счета ИП столько то на ссудный счет, столько то на счет по процентам.

Не знаю тут же кредит на физ. лицо, а не на ИП, надо с банком консультироваться

Цитата
predator67 пишет:
Берем в банке справку о состоянии долга. Сколько осталось процентов, сколько основного долга. На дату досрочного.
2. Берем выписку по ипотечному счету. Там есть и ссудный счет и счет по процентам ( их номера).
3. В нужный день оплачиваем со счета ИП столько то на ссудный счет, столько то на счет по процентам.

Так то реальная схема вывода средств с расчетного счета - отдел легализации в банке все эти схемы, в том числе с кредитами, знает

Цитата
Versus18 пишет:
Так то реальная схема вывода средств с расчетного счета

На счёт реальности есть поправочка:
-- некоторые банки берут комисс за поступление на счёт физ.лица с Р/Сч ИП
-- некоторые за отправку со счёта ИП в сторону физ.лица (пофиг на номер счёт Получателя. Суть операции важна.)

Цитата
Versus18 пишет:
Так то реальная схема вывода средств с расчетного счета

Угу. В банк -кредитор.

Цитата
Tokar пишет:
На счёт реальности есть поправочка:
-- некоторые банки берут комисс за поступление на счёт физ.лица с Р/Сч ИП
-- некоторые за отправку со счёта ИП в сторону физ.лица (пофиг на номер счёт Получателя. Суть операции важна.)

Не некоторые, а почти все сейчас, комиссия обычно 1%

Цитата
predator67 пишет:
Угу. В банк -кредитор.

Именно - но без комиссии

Цитата
Versus18 пишет:
но без комиссии

Причем тут комиссия и какой то там " отдел легализации" ?

Цитата
predator67 пишет:
Причем тут комиссия и какой то там " отдел легализации" ?

В каждом банке по разному называется, у нас назывался отдел легализации ( в общем обиходе) , суть 115-ФЗ, комиссии нет при выводе на погашение кредита!
Поясню, можно взять кредит на покупку квартиры на себя, продавец знакомый человек, деньги получить, а потом вывести по схеме погашения ипотечного кредита без комиссии

Цитата
Versus18 пишет:
продавец знакомый человек

Откель вы знаете, кто там у ТС был продавцом вообще? Да и вообще бред какой то. Сивой кобылы. Отмывка денег путем продажи жилья. Так никаких квартир не напасешься.
Изменено: predator67- 23.01.2021 23:51

Цитата
predator67 пишет:
Откель вы знаете, кто там у ТС был продавцом вообще? Да и вообще бред какой то. Сивой кобылы. Отмывка денег путем продажи жилья. Так никаких квартир не напасешься.

Может быть, может, но схема "рабочая"
Про ТС не знаю

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть