Форум

Ипотека и кредит в одном банке

Кредит просрочен, как быть с платежом по ипотеке

• 1
Добрый день всем!
Подскажите, может, кто сталкивался с такой ситуацией.
У меня кредит и ипотека в ВТБ.
В силу последних событий и обстоятельств не могу временно вносить платежи по кредиту, на данный момент просрочка 3 дня. С Банком активно общаюсь, начал уже несколько месяцев назад, когда понял, что не тяну. Банк отказал в реструктуризации. В общем, вопрос открыт.
Проблема в другом. Платёж по ипотеке я собираюсь вносить планово. Однако понимаю, что если я положу деньги на счёт (на любой), деньги с пишутся в первую очередь на просроченный кредит. Денег на полное покрытие все равно не хватит, останется и кредит просрочен, и ипотека.
Был в банке, пытался узнать ссудный счёт, чтобы перевести деньги напрямую на ипотечный счёт. Не дали. Сказали, что можно только перевести со счета третьего лица и то в первый день просрочки, не раньше.
Допускать просрочку ещё и по ипотеке не хочу.
Как быть?

Цитата
user6507281 пишет:
Был в банке, пытался узнать ссудный счёт, чтобы перевести деньги напрямую на ипотечный счёт.

Для этого, уважаемый, достаточно взять выписку по счету. Там есть номер ссудного. Однако, ссудный счет не учитывает проценты.

user6507281, сумма кредита большая? Если около 100 000 (плюс/минус) - можно попробовать оформить кредитку Альфы "100 дней без %", пока ВТБ не выгрузило в БКИ информацию о просрочках. С нее можно снимать по 50 000 каждый календарный месяц без комиссии (т.е. снимете 50k 31 января и 50k 1 февраля, ими закроете кредит в ВТБ), эти операции входят в льготный период. Можно бесплатно жонглировать снятиями/внесениями по кредитке, пока у вас не улучшится финансовое состояние.
Изменено: A.S.T.- 27.01.2021 03:08

Цитата
A.S.T. пишет:
user6507281, сумма кредита большая? Если около 100 000 (плюс/минус) - можно попробовать оформить кредитку Альфы "100 дней без %", пока ВТБ не выгрузило в БКИ информацию о просрочках. С нее можно снимать по 50 000 каждый календарный месяц без комиссии (т.е. снимете 50k 31 января и 50k 1 февраля, ими закроете кредит в ВТБ), эти операции входят в льготный период. Можно бесплатно жонглировать снятиями/внесениями по кредитке, пока у вас не улучшится финансовое состояние.
Не лучший вариант. У человека и так нет чем гасить кредит, а вы ему еще и кредитку предлагаете. Альфа 100 отличная карта, если ее держать всегда в грейс, а в случае ТС она через 3 месяца превратится в тыкву с 40-50% годовых
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
A.S.T. пишет:
user6507281, сумма кредита большая? Если около 100 000 (плюс/минус) - можно попробовать оформить кредитку Альфы "100 дней без %", пока ВТБ не выгрузило в БКИ информацию о просрочках

Спасибо, я уже=)

Цитата
predator67 пишет:

Для этого, уважаемый, достаточно взять выписку по счету. Там есть номер ссудного. Однако, ссудный счет не учитывает проценты

Выписка была взята.
В ней указан расчётный счёт.
С которого, понятное дело, снимают деньги в счёт кредита

Цитата
user6507281 пишет:
Выписка была взята.

А если деньги класть именно в день списания платежа по ипотеке? Ближе к 19 часам, когда дедлайн по взносу денег наступает.

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
А если деньги класть именно в день списания платежа по ипотеке? Ближе к 19 часам, когда дедлайн по взносу денег наступает.

Думал об этом. А вдруг по кредиту списание происходит тоже в 19.00? =) Есть опасения, что сначала кредит снимут, потом ипотеку. ЕП по кредиту 30 000. Получится должен за кредит 10 и по ипотеке 20. Блин.
Но думаю об этом варианте.
Я на всякий случай закинул на ипотечный счет вечером 100 рублей. Проверить, когда спишут. Списали в счет кредита в 04.31. Возможно, и прокатит.

Цитата
user6507281 пишет:
Выписка была взята.

Значит, вы не умеете читать выписку. Либо не ту взяли. Либо не за тот период времени, что нужен.

Хорошо. А какую нужно взять.?

Датой выдачи ипотеки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть