Форум

Ипотека на ипотеку Сбербанк

Вопрос первоначального взноса

• 1
Кто нибудь сталкивался с тем, что сначала дали первоначальный взнос 10%, а потом изменили, потому что недвижимость в залоге, и по каким то неизвестным никому условиям изменили первоначальный взнос на 15%

А что значит Дали?
У вас есть подписанный всеми сторонами договор?
Если нет, то могут изменить условия.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Дали в смысле одобрили ипотеку изначально на одних условиях, а теперь в одностороннем порядке меняют условия. Подписан предварительный ДКП с продавцом, в котором указаны эти условия (первоначальный взнос 10%). Документы загрузили в банк, после чего они сказали что минимум 15%.
Просто об этих условиях никто не пишет, если б мы изначально знали что в случае покупки залогового объекта первоначальный взнос минимум 15%, то мы бы не стали рассматривать такой объект, а по итогу получилось что потратили кучу времени и нервов, и ещё надо как то забирать теперь залоговые деньги у продавца.

Цитата
dany.averin пишет:
а теперь в одностороннем порядке меняют условия.

Так двусторонних договоренностей нет никаких.
Поэтому решили так. Потом переиграли.
Они знали, что недвига в залоге?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Про недвижимость в залоге они узнали когда документы продавца загрузили для проверки. Так что теперь можно менять условия как хочешь, раз двусторонний не заключили. Вопрос в том, что я ещё ни одного случая такого не видел, что б меняли первоначальный из за того что недвижимость в залоге, при чем у них же самих. И информации про первоначальный в 15 %, потому что недвижимость в залоге нигде нет, даже сами менеджеры не знают об этом, когда им звонишь и спрашиваешь про условия.

Цитата
dany.averin пишет:
Про недвижимость в залоге они узнали когда документы продавца загрузили для проверки.

А продавец то умолчал что-ли, залог как бы существенное условие, там может просрочки по тому кредиту были, вот и увеличивают ПВ

Цитата
Versus18 пишет:

А продавец то умолчал что-ли, залог как бы существенное условие, там может просрочки по тому кредиту были, вот и увеличивают ПВ

Про залог я знал, продавец продавая квартиру, планировал закрыть свою ипотеку частью денег, как это делают многие. На счёт просрочек не знаю, но вся суть в том, что банк меняет условие, потому что на квартире ещё действующая ипотека есть

Цитата
dany.averin пишет:
потому что на квартире ещё действующая ипотека есть

Да не из-за этого, что-то другое в корне, это они вам может по ушам ездят, риски минимальные если квартира в залоге, может у продавца был больше ПВ, чем у Вас
Вы задаток продавцу дали или аванс?
Изменено: Versus18- 19.02.2021 19:10

Цитата
Versus18 пишет:
Да не из-за этого, что-то другое в корне, это они вам может по ушам ездят, риски минимальные если квартира в залоге, может у продавца был больше ПВ, чем у Вас
Вы задаток продавцу дали или аванс?

Такая версия конечно имеет место быть.
Да, задаток дали, подписали ПДКП, собрали все документы и загрузили из в банк на проверку, на этом все и остановилось.

Цитата
dany.averin пишет:
Да, задаток дали,

Да уж, задаток не возвращается, придется искать деньги на ПВ или договариваться с банком

Есть возможность сюда написать
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Но как пить дать администрация форума оставит без оценки, типа кредитная политика банка не обсуждается

Цитата
Versus18 пишет:
Да уж, задаток не возвращается, придется искать деньги на ПВ или договариваться с банком

Задаток возвращается, если не добровольно, то через суд. Продавец изначально не мог взять обязательство продать квартиру если она в залоге у банка. Договор о задатке как способе обеспечения намерений сторон будет признан недействильным независимо от того что там стороны понаписали в условиях.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть