Форум

Альфа-банк обманывает клиентов низким %, а ставят самый высокий

История получения ипотеки в Альфа-банке

• 1
После перехода из на новую работу я решила продолжить получать зп на счет альфы, т.к. у них был на тот момент был хороший % для зп клиентов и менеджеры в отделении уверяли, что мне достаточно принести справку с работы с инн организации, чтобы снова считаться зп-клиентом и получить в случае оформления ипотеки пониженный %. Я принесла справку с отделение, но как выяснилось через 1,5 года когда я решила податься на ипотеку (13.03.21)- данные из нее никто не вбивал, и менеджер на месте меняла данные, уверяя, что я все равно могу уже подать заявку на ипотеку, и то, что галочка "зп-клиент" мне не доступна и процент отображается повышенный - это мелочь, и каждая заявка рассматривается индивидуально и на этапе рассмотрения все само поправиться. 14.03 я решила уточнить в чате поддержки стала ли я отображаться в системе как зп-клиент, в чате мне ответили, что по текущему ИНН организации нет, и только в этот момент выяснилось, что у компании нет за-проекта в альфе, и поэтому я зря переводила им деньги все это время. Но они нашла, что по моей второй работе есть зп-проект, и я могу подать заявку с указанием этой работы как основной, на мои вопросы как такое возможно, если там я устроена как самозанятая без трудовой книжки, с маленьким зароботком - мне сказали "Если указать эту организацию, то вы будете являться зп-клиентом", и повторили, что решения принимаются индивидуально и можно указать доп.доход. 15.03 в 7..58 мне начали звонить с номера альфа-банка с предложением кредита, я написала в чат поддержки жалобу на ранний звонок, но мне сказали, что это не банк, а мошенники, в этот же день мне звонили еще два раза от лица альфы с предложением кредитов на разные суммы, при попытке оставить еще жалобы в чате - мне приходила только отписка шаблоном сообщения с информацией по мошенникам. На мой вопрос почему как только я оставила у них заявку на ипотеку мне начали звонить мошенники от их лица и кто слил мои данные в чате ответили, что я сама где-то слила свои данные. При этом менеджер который должен помочь в заполнении заявки позвонил мне только вечером 15.03, т.е. мошенники вышли на меня раньше менеджера, замечательная работа! Менеджер по телефону так же уверяла меня, что процент 8.29 который отображается в личном кабинете - это ошибка, и у нее для меня получается 7.89, потому что у меня большой первоначальный взнос и поэтому такой процент, и что мне только надо заполнить заявку до конца и будет мне счастье и пониженный процент. Я сделала как просили - указала в заявке основное место работы, доп.работу самозанятым. Дошла до прикрепления документов, загрузила справку 2ндфл, но система отказалась ее принимать, написав, что она не по форме банка, я попробовала скачать шаблон справки от банка - но он не скачался, сервер вернул ошибку 404, такого файла не существует, здорово придумали) Пообщавшись с менеджером из другого банка, т.к. в чате альфы мне не отвечали я узнала, что справку 2ндфл можно заменить на ПФР скачанную из госуслуг, загрузила - и проверка прошла. Но на самом сайте про это ни слова, над полем указаны только справка 2ндфл или по шаблону банка. Но для трудовой книжки оказалась та же проблема, книжка не принимается, справка пфр загрузилась, но проверка на ней зависла на 35 минут, окончания проверки я так и не дождалась. При попытке отправить заполненную анкету с не проверенным файлом я получила ошибку, что не заполнены данные по доходу, без указания поля, я пролистала вверх и увидела, что поля зп по осн.месту работы нет, оно не отображается, я написала снова в чат, на этот раз мне ответили что мне надо удалить все файлы, выйти и зайти, гениально, только как об этом узнать самому? Сделала, при загрузке заново файлом пропала кнопка отправки на проверку, т.е. загрузка на свой страх и риск, но зато появилось поле дохода, заполнила и отправила. И... мне одобрили под 8.29%. Я спросила у ипотечного менеджера, почему такой %, мне же все менеджеры до этого обещали 7.89, а она сказала, что с самозанятыми банк не работает, поэтому доп.работу не учитывает, а по основной нет зп.проекта, и никакого индивидуального рассмотрения( Никто не будет смотреть, что у меня все сбережения в этом банке годами лежали, зп 5 лет приходит к ним, всем [censored] ( все другие банки дали ставки ниже. Из альфы я естественно выведу все средства и закрою зп. счет, потому что такой банк мне не нужен. Нет квалифицированных работников, которые могут сразу сказать все условия, и всю правду, каждый рассказывает разное. Данные сливают мошенникам.
Рисунок
3.jpg (232.32 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
1.jpg (306.89 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
2.jpg (144.69 КБ) [ Скачать ]

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть