Форум

Ипотека для нерезидента, но гражданина РФ

Живу и работаю за рубежом, нужна ипотека в РФ (Элиста)

• 1
Всем доброго времени суток.
Ситуация:
1. Гражданин РФ и прописан постоянно в г.Элиста. Пару раз в год приезжаю.
2. Живу и работаю в штатах. Постоянная работа.
3. Есть маткапитал 460 т.р.
4. Могу добавить 500 т.р. на превый взнос.

Задача:
Получить ипотеку в г.Элиста

Вопрос:
какой банк сможет мне помочь?

PS: в 2020 был в Элисте и подавал заявку в Росбанк. Вроде как они были готовы рассмотреть. Но требовали подтверждение занятости и дохода. Я спросил в своей компании. Они дали мне ссылку на федеральное кредитное бюро, где с кодом компании и моим номером социального страхования любой может запросить и получить данные о моём доходе и занятости (откуда доход).
Я сделал запрос как физлицо и получил отчет. Скинул в Росбанк, но он их не устроил.
Я сказал, что по-хорошему сам банк может сделать запрос. На что сотрудник взял время и пропал. Потом появился (после моих звонков) и сказал, что они не могут это сделать и что нужен трудовой договор с печатью. Я бы рад его предоставить, но тут давно уже все в электронном виде и БЕЗ печатей.
Я пытался достучаться до них, мол, вы ребята входите в международную группу Societe Generale Group и не можете запросить данные у федерального агенства? Или просто нет сотрудника, владеющего английским?
Насколько я понял у них не было такого опыта.
На этом и попрощались.

Может у кого был успешный опыт....поделитесь пожалуйста.
Заранее спасибо

Sumeru1978,
Щас обязательно кто нибудь придет и посоветует взять в Америке кредит под 2% годовых, а хату купить за наличные) smile;)

Sumeru1978, я как-то сомневаюсь что это так работает... они хотят официальный доход в РФ и справку по форме НДФЛ... вот поэтому тот чел взял время и пропал)

Street Racer, Personal Loan здесь стоит не 2%, к сожалению, а +/- 10 в зависимости от обеспечения. Товарищ недавно брал под 7. Мне присылали предлжение под 12.
А так неплохой план)))
Тут ипотека уже есть.

Так я ему в самом начале пути говорил, что у меня нет 2НДФЛ

Sumeru1978,
да, я поэтому и написал, что щас кто нибудь придет и так напишет) народ думает что у вас там бесплатные деньги)
но в этом есть доля правды,были времена когда в РФ ставка по ипотеке была в районе 17%, а в Америке реально 2,5...
а какой штат? Missouri?
с ипотекой в России не живя в стране не связывался бы... лучше поработать пару месяцев тракдрайвером и купить кв. за наличку smile:D:D ) тем более мат. капитал есть)

Street Racer,
Да, Миссури (за мной следят?).
Сейчас народ тут перефинансируется под 2.3-3%.
Да я и не связывался до поры до времени....все чаще стал ездить домой - родители не молодеют, им сюда трудно летать. Да и жена с детьми проводит всё больше и больше времени в Элисте. Снимать за 15т.р. и каждый раз искать нормальную хату напрягает.
А так пусть будет, не сильно платеж будет напрягать. Да и как показывает история доллар все дорожает.
Копить не могу smile:wall:

Цитата
Sumeru1978 пишет:
Да, Миссури (за мной следят?).
Сейчас народ тут перефинансируется под 2.3-3%.
Да я и не связывался до поры до времени....все чаще стал ездить домой - родители не молодеют, им сюда трудно летать. Да и жена с детьми проводит всё больше и больше времени в Элисте. Снимать за 15т.р. и каждый раз искать нормальную хату напрягает.
А так пусть будет, не сильно платеж будет напрягать. Да и как показывает история доллар все дорожает.
Копить не могу Рисунок

Кем работаете, если не секрет?

Versus18,
SQA engineer

Автор, я бы на Вашем месте чуть подкопил, чтобы первоначальный взнос по ипотеке был 50% от стоимости квартиры. Тогда можно податься на ипотеку без подтверждения дохода, по двум документам (такая есть у ВТБ).

О том, что вы большую часть времени живете не в России я бы не говорил. Главное, что у Вас есть прописка в РФ.

Чем меньше будете морочить голову банкирам нестандартными вопросами - тем выше шансы, что получите ипотеку )
Изменено: A.S.T.- 20.03.2021 00:51

Цитата
Sumeru1978 пишет:
Я спросил в своей компании. Они дали мне ссылку на федеральное кредитное бюро, где с кодом компании и моим номером социального страхования любой может запросить и получить данные о моём доходе и занятости (откуда доход).
Я сделал запрос как физлицо и получил отчет. Скинул в Росбанк, но он их не устроил.

Ну перестанете вы платить, банк подаст в суд (российский), получит решение, получит исполнительный лист. А как его потом засилить в Минессоте, чтобы получить деньги из вашего дохода? Это будет стоить, как квартира в Элисте. Нафига российскому банку это нужно? Либо забудьте, либо врите, как советует уважаемый A.S.T.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

UPD. Если давно не пользовались кредитными продуктами в России – сейчас можете оформить кредитку и дать ее родителям для оплаты ежедневных трат. Так Вы «оживите» кредитную историю. Лишним не будет.

Еще один момент. Российские банки очень не любят работать с резидентами США из-за фатки, разве что с клиентами private banking, но заемщики им точно нафиг не нужны.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
A.S.T. пишет:
Автор, я бы на Вашем месте чуть подкопил, чтобы первоначальный взнос по ипотеке был 50% от стоимости квартиры. Тогда можно податься на ипотеку без подтверждения дохода, по двум документам (такая есть у ВТБ).

Посмотрел на их сайте, так там в условиях программы написано от 20%. Мог бы пройти если жилье до 2.5 млн.рублей.
*
Условия предложения «Победа над формальностями»
сумма кредита — от 600 тыс. до 30 млн руб.;
ставки при условии комплексного страхования:
— 7,6% при первом взносе от 50% — по программам «Готовое жилье» и «Строящееся жилье»
— 7,9% для квартир площадью от 65 кв.м по программе «Больше метров — меньше ставка»
— 8,4% для квартир менее 65 кв.м
— 8,2% при рефинансировании ипотеки других банков;
срок кредита — до 20 лет;
первоначальный взнос — от 20%;
использование материнского капитала для формирования первоначального взноса не предусмотрено.
Заёмщику:
наличие постоянной регистрации в регионе, в котором клиент обращается за кредитом, необязательно;
подтверждения доходов не требуется.
Цифровой бонус
Оформите ипотеку в Личном кабинете клиента до 31.03.2021 и получите скидку к ставке:
-0,3% - ипотека на покупку жилья
-0,4% - рефинансирование ипотеки
https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/po...i/#calc_0#

Ещё у Сбера от 30% и у РСХБ от 40%.

Цитата
Sumeru1978 пишет:
Вопрос:
какой банк сможет мне помочь?

Очевидно, что на снижение предложения влияет регион нахождения ипотеки и подтверждение дохода.

Надо знать стоимость недвижимости и размер денежных средств, имеющихся на первоначальный взнос.

По программам упрощенной подачи документов(по двум) первоначальный взнос начинается от 10%, но какие из них готовы принять в залог квартиру в г. Элиста надо уточнять.

Вопрос коллегам задал.

Пишите в ЛС, самому интересно разобраться стало)

Цитата
A.S.T. пишет:
можно податься на ипотеку без подтверждения дохода, по двум документам (такая есть у ВТБ)

Цитата
ivtt пишет:
Условия предложения «Победа над формальностями»

Совпадение, конечно, но прям "синим" повеяло.

Спасибо Всем большое за комментарии/подсказки/инфу. smile:uncap:
Есть над чем подумать!

Здравствуйте, мы с мужем взяли ипотеку в СберБанке (он-заёмщик, я-сзаёмщик) все платили в срок. Но случилась беда, он умер. Всё упало на мои плечи, сейчас я также плачу эту ипотеку в назначенный день в отделении СберБанка, хотя не понимаю за что??? Я не являюсь основным заёмщиков, я не могу её продать. Я 08.02.21 подала заявление в Кемеровское отделение Сбербанка, о переоформление ипотеки на себя, все документы приняли. Меня предупредили, что, в течении, двух недель со мной свяжется представитель Сбербанка для согласования отделения банка для подписания документов о переоформлении ипотеки. Прошло уже больше месяца, а результата нет. Когда я звоню в банк, они говорят, ожидайте, должны позвонить!

Цитата
21kisa55 пишет:
Здравствуйте, мы с мужем взяли ипотеку в СберБанке (он-заёмщик, я-сзаёмщик) все платили в срок. Но случилась беда, он умер. Всё упало на мои плечи, сейчас я также плачу эту ипотеку в назначенный день в отделении СберБанка, хотя не понимаю за что??? Я не являюсь основным заёмщиков, я не могу её продать. Я 08.02.21 подала заявление в Кемеровское отделение Сбербанка, о переоформление ипотеки на себя, все документы приняли. Меня предупредили, что, в течении, двух недель со мной свяжется представитель Сбербанка для согласования отделения банка для подписания документов о переоформлении ипотеки. Прошло уже больше месяца, а результата нет. Когда я звоню в банк, они говорят, ожидайте, должны позвонить!

Примите соболезнования по поводу мужа.

По сберу:
Я думаю, что это частая проблема больших контор.
1. Про телевонные звонки:
Я обычно записываю: когда, во сколько и с кем разговарию, если по телефону. И вначале беседы говорю оператору, что я все отметил, и, если вы мне не поможете, то буду вынужден писать жадобу с вашим именем.
Плюс звонки вроде как записываются и сотруднику влетит и он подпрыгнет.
2. Про докуметы:
я делаю копию сопроводительного письма (со списком передаваемых документов) или копии самих документов и прошу расписаться принимающего сотрудника на копиях, что доки принял тогда-то и обязуюсь рассмотреть в такой-то срок согласно правилам таким-то.
Понимаю, что это может быть также долго, но тут вы хотя бы сможете потом их засудить с фактами на руках.
Но обычно до этого не доходит. Когда сотрудники видят такого клиента, то им проще порешать ваш вопрос, чем получить по башке от начальства.

Короче фиксируйте каждое общение и говорите, что записываете. Если из кабинета 1 вас отправили в кабинет 5, то при входе в каб 5 говорите, что вас отправила Клава из каб 1. Тогда они будут свои кумекалки напрягать и выяснять между собой, ето должен вам помогать, что в вашу пользу.

Делал так со сбером (когда жил в РФ), с двумя военкоматами (после того как прошел по трем этажам и вернулся в тот же кабинет), с мегафоном (главный офис на Автозаводской).

Ндеюсь поможет.

Забыл добавить: соцсети в помощь. Где только можно пишите с тегами сбербанка.
Плюс емэйлы: погуглите емэйлы Грефа, руководителя по работе с клиентами, руководителя вашего филиала, гос служда по жалобам по работе с клентами (не помню название) и всех кого можно. Потом добавьте их в копию емэйла в службу поддержки (жалоб) сбера.
Какие-то емэйлы не пройдут, но то что пройдет.....сработает.

Я так вернул 500$ c Аэрофлота.
Удачи
Изменено: Sumeru1978- 23.03.2021 18:16

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть