Форум

Ипотека для ИП УСН

• 1
Всем привет
Работаю в найме имею небольшой постоянный доход
Также работаю как ИП имею доход в 2-3 раза больше

Риэлтор предлагает брать ипотеку (вторичка) как ИП с процентной ставкой в районе 9% в банках Росбанк или Абсолют банк + совет не соваться в др банки тк могут отказать и испортить кредитную историю.

Через три месяца после оформления ипотеки планирую продать сущ. квартиру и закинуть еще денег в банк, чтобы осталось выплатить где-то 1/4 кредита.

Вопросы:
1) Верно ли, что у ИП всегда проблемы с ипотекой, сколько бы они не получали?
2) В найме имею серый доход (примерно 15%), он не оформлен как премии и тд, правильно ли я понимаю что об этом не стоит говорить))?
3) Здраво ли действовать только в паре с риелтором который помогает с ипотекой и самому не дергаться в другие банки?
4) Если я закину через 3 мес денег в банк, он просто пересчитает мне выплаты? Не поставит на бабки за такую процедру, ему это наверное невыгодно?

Всем заранее спасибо за ответы

Банки не охотно рассматривают ИП, многие просто их не смотрят, другие иногда используют повышающий коэффициент по ставке, но не всегда, но это не значит что ипшники не могут получить ипотеку
2) В найме имею серый доход (примерно 15%), он не оформлен как премии и тд, правильно ли я понимаю что об этом не стоит говорить))?
Может быть бухгалтер\гд смогут подтвердить доход справкой по форме банка? она для того и создана, чтобы заемщик мог указывать неофициальный доход со своего места работы.
3) Здраво ли действовать только в паре с риелтором который помогает с ипотекой и самому не дергаться в другие банки?
Если ИП норм (и в целом все остальное), то можно рассмотреть Сбер\РСХБ, вот только они не платят комиссию риелтору:) Возможно этим и обоснован выбор банков. Запросы в банки кредитную историю никак не портят, портят кредитную историю только просрочки по кредитам. Запросы могут только снизить кредитный рейтинг, который через месяц восстановится, это вообще не критично.
4) Если я закину через 3 мес денег в банк, он просто пересчитает мне выплаты? Не поставит на бабки за такую процедру, ему это наверное невыгодно?
Нет, досрочка на кредитную историю плохо не влияет

Цитата
georgefht пишет:
совет не соваться в др банки тк могут отказать и испортить кредитную историю.
Вероятно, риэлтор не получит от банка агентский %, что испортит его настроение ) Факт порчи КИ БОЛЬШИМ количеством запросов очень аморфный и на 90% выдуманный. Отсутствие просрочек и общая нагрузка, вот что действительно важно, а не количество запросов.

Цитата
georgefht пишет:
оформление несколько сложней в плане ваших документов и ставки выше.

Цитата
georgefht пишет:
справки по форме банка отменили что-ли? Впишите свои реальные суммы, а ИП как допдоход или вообще не указывайте (лучше у клиентского менеджера уже уточнить, он в выдаче тоже заинтересован т.к. показатели и премия)

Цитата
georgefht пишет:
брал 3 ипотеки без помогаторов. Вам и без него дадут если подходите.

Цитата
georgefht пишет:
оформите досрочку (в разных банках по разному) и уменьшите или суммы платежа или срок (что вам удобней и что возможно в конкретном банке, надо читать договор). Платы за это давно никакой нет.

Цитата
georgefht пишет:
Здраво ли действовать только в паре с риелтором который помогает с ипотекой и самому не дергаться в другие банки?

Подайте в Сбербанк. Онлайн через домклик. Минут 10 на все движения. У меня такие же вводные. Одобряли 2 раза за последние несколько лет. Рассмотрят очень быстро. Указывайте всё что считаете нужным. Там вроде есть пункт дополнительный доход. Вот туда и впишите всё в чём сомневаетесь. Если есть норм ПВ то вероятность очень высокая. И вполне возможно, что ставка будет ниже.
Разрешение реэлтора на это не требуется smile:-X
Изменено: Cincinnat C- 19.04.2021 19:17

Сейчас даже ипотеку с господдержкой Сбербанк даёт без документов с ПВ от 30%. В прошлом году только она оставалась с ПВ 50%, теперь вот снизили. Берите.

ВТБ на вторичку ИП на УСН тоже одобряет. Ставки без дополнительных процентов, что неожиданно.

Цитата
georgefht пишет:
Всем привет
Работаю в найме имею небольшой постоянный доход
Также работаю как ИП имею доход в 2-3 раза больше

Риэлтор предлагает брать ипотеку (вторичка) как ИП с процентной ставкой в районе 9% в банках Росбанк или Абсолют банк + совет не соваться в др банки тк могут отказать и испортить кредитную историю.

Через три месяца после оформления ипотеки планирую продать сущ. квартиру и закинуть еще денег в банк, чтобы осталось выплатить где-то 1/4 кредита.

Вопросы:

У меня ситуация такая же, как у вас. В результате взяла ипотеку по двум документам, в ВТБ. Росбанк считал мне условия именно какИП, и по их мнению моего дохода было недостаточно для ипотеки на нужную сумму.
Тут ещё важно понимать, что банки лояльнее относятся к клиентам, у которых большой первоначальный взнос. У нас было 35%, и это позволяло как раз показать справки из банков и не подтверждать доходы справками.
Есть смысл действовать в паре не с риелтором, а с кредитным консультантом. Он тоже получает %, но лучше знает особенности работы с разными банками и кое-где наверняка имеет личные связи.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть