Форум

Изменение документов заемщика после подачи заявки

• 1
Добрый день.
Заявки в банки поданы, в паре мест одобрены. Но вот пришлось сменить место работы. Получается мой стаж на последнем месте работы стал 0 вместо 1 года. Что будет если я умолчу об этом? Ведь обычно требование к заемщику "от 3х месяцев". Документы со старого места работы для ипотеки ранее получены. Какова вероятность того, что банк будет перепроверять данные после сделки? Могут отменить сделку / подать в суд?

У знакомого была похожая ситуация, правда давно в 2012 году.
Подал на ипотеку, получил одобрение, через некоторое время сменил работу. В банк не сообщал. Вышли на сделку, подписал договор купле-продажи и ипотечный договор.

После сделки вы можете делать что хотите, даже не работать, главное платить платежи. Поэтому об этом факте после сделки можно не волноваться.
А вот до сделки, раз одобрение получено, то можно прикинутся валенком и не сообщать об этом факте. У моего знакомого после одобрения никто повторно документы не запрашивал. Да и врят ли вы кому-то нужны это же система. Вон банки одобряют под один процент, а потом ставки повышаются и новым соискателям одобряют под более высокий процент. А для старых одобрений процент не увеличивают.

Если бы мне нужна была бы нужна ипотека, я бы попробовал совершить сделку использовал текущие одобрения. При этом на новые не подавал бы, т.к. возможно будут звонить на прежнюю работу и спрашивать - работает ли такой. Обмена между банками нет, но мало ли...
Изменено: takmenevag- 17.05.2021 21:14

Проверяют (звонят) место работы банки только при подаче заявки. Моим работодателям, ни один из десятка банков, куда подавал заявку не звонил, некоторые звонили мне на мой рабочий. За 5 лет было 3 ипотеки в разных банках (рефинансирование).
Формально, после изменения места работы Вы обязаны сообщить об этом в банк, но это совсем не значит, что нужно сразу бежать и сообщать. Многие банки актуализируют информацию 1 раз в год, т.е. у Вас запрашивают изменения по работе, месту жительства и т.д. Вот когда запросят, тогда и сообщите, ну или можете через пару месяцев после получения ипотеки, если Вам так будет спокойнее.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть