Форум

Ипотека в Сбербанке для иностранных граждан

гражданин Беларуси хочет взять комнату в ипотеку в Сбербанке

• 1
С 01.07.2021г Сбербанк стал выдавать ипотеку иностранным гражданам.
Чтобы оформить ипотеку, иностранному гражданину нужно получать зарплату на карту СберБанка более 2 месяцев.

Требования к заемщикам
Возраст на момент предоставления кредита: не менее 21 года
Возраст на момент погашения кредита: 75 лет
Стаж работы: не менее 3 месяцев на текущем месте работы
Привлечение созаемщиков: Невозможно

Документы для подачи заявки на ипотеку:
Паспорт иностранного гражданина — частично или полностью на иностранном языке. К паспорту нужно приложить заверенный перевод на русском языке.
Миграционная карта с действующим сроком пребывания в РФ. Карта не нужна для граждан Республики Беларусь.
Документ о временной или постоянной регистрации на территории РФ.
Документ, подтверждающий право на пребывание в РФ. Например: вид на жительство, разрешение на временное пребывание, виза.

ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА
 Выписка об остатке денежных средств на счете (вкладе), открытом им в Банке;
 Платежные или иные документы, подтверждающие факт оплаты части стоимости кредитуемого объекта недвижимости/сметной стоимости строительства кредитуемого объекта недвижимости/стоимости произведенных работ по строительству кредитуемого
объекта недвижимости;
 Документ, подтверждающий право на получение лицами, в собственность которых будет
оформлен кредитуемый объект недвижимости, денежных средств, выделенных за счет бюджета на оплату части стоимости кредитуемого объекта недвижимости (свидетельство о праве на получение субсидии, государственный жилищный сертификат, свидетельство о праве участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих на получение целевого жилищного займа и др.);
 Документ, подтверждающий стоимость реализуемого объекта недвижимости (при выдаче кредита на приобретение объекта недвижимости с одновременной продажей имеющегося объекта недвижимости).

Соотвественно вопросы:
1. Указано, что нет созаемщиков. У меня есть супруга, гражданка РФ. Ее что учитывать не будут?
2. Документ о регистрации на территории РФ. У меня есть документ о миграционном учете такое подойдет или это не одно и тоже?
3. Документы о ПВ как я понимаю для меня достаточно на счете Сбера иметь необходимую сумму или расписку от продавца, что я эту часть заплатил? А то для меня этот пункт так написан, как набор иероглифов, в которых я ничего не понимаю.
4. Купить сразу квартиру не получиться. В цели кредитования есть только готовое жилье. Как я понимаю вроде ограничений для иностранцев нет в этой части?

Цитата
Mr Been пишет:
1. Указано, что нет созаемщиков. У меня есть супруга, гражданка РФ. Ее что учитывать не будут?
2. Документ о регистрации на территории РФ. У меня есть документ о миграционном учете такое подойдет или это не одно и тоже?
3. Документы о ПВ как я понимаю для меня достаточно на счете Сбера иметь необходимую сумму или расписку от продавца, что я эту часть заплатил? А то для меня этот пункт так написан, как набор иероглифов, в которых я ничего не понимаю.
4. Купить сразу квартиру не получиться. В цели кредитования есть только готовое жилье. Как я понимаю вроде ограничений для иностранцев нет в этой части? X

1. Будут. У меня Сбер супругу учитывал. Для любого банка чем больше в семье работающих членов с зарплатой - тем лучше.
2. Подойдет. Вам надо лишь доказать законность Вашего постоянного пребывания и работы на территории России.
3. Застройщик лучше Вас знает что Вам надо дать, чтобы Сбер это удовлетворило. В самйо крайней ситуации, спросите в Сбере в момент первоначального туда прихода на консультацию по ипотеке.
4. Нет. Иностранец может купить квартиру в России. Квартиру Вам продадут, можете в неё заезжать, но она будет в залоге у банка до тех пор, пока не выплатите ипотечный кредит - в этом смысл слова "ипотека" и заключается (залог недвижимости).

Только сейчас обратил внимание, что 4 пункт не дописал. Вопрос был есть ограничения на покупку комнаты или доли в квартире. Пока квартиру купить не могу.
Struzzo в каком банке у вас ипотека? Просто смотрю крайне мало банков дают иностранцам ипотеку, тем более у меня нет вида на жительство.

Mr Been,
Я не иностранец. У меня была в Сбере.
Был автокредит в Сбере, чтобы его оформить не по месту регистрации в паспорте, а в банке в городе, где я работал, предъявил справку о 5-летней временной регистрации там. Прокатило, дали (но это было давно).

Цитата
Mr Been пишет:
у меня нет вида на жительство

Какой у Вас документ о миграционном учете? Что в нём написано? Срок пребывания какой установлен?

У меня уведомление о прибытии иностранного гражданина, так называется документ. Хз, как тут прикрепить. Но в гугле много картинок. Там отрывная часть этого уведомления остается на руках. До апреля 2024г там срок. Беларусам разрешение на временного проживание не нужно. Поэтому я тут живу по этому уведомлению + мой паспорт ИГ. По этим докам оформлял и все остальное ИНН, ОМС, СНИЛС и тп.

Цитата
Mr Been пишет:
Беларусам разрешение на временного проживание не нужно

Беларусам и разрешение на работу не нужно, в отличие от украинцев.

ИНН, ОМС, СНИЛС есть - уже хорошо. Документ о законности Вашего пребывания в России на 3 года - это тоже хорошо. Попробуйте с ним же и сходить в Сбер, когда банк увидит пару-тройку месяцев поступление зарплатных денег на карту.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть