Форум

Одобрят ли ипотеку?

• 1
Молодая семья, по 25 лет, 2 детей.
Я работаю не официально, доход 80-100 тысяч жена ведёт домашний бизнес - 50-70 тысяч в месяц. Все неофициально.
Хотим взять дом стоимостью 9 млн руб. На счету 3,5 млн руб. Платёжку думаю осилим, переезд в дом только увеличит доход жены.
Ранее брали ипотеку - 800 тыс. Закрыли за пол года. Есть возможность привлечь созаемщика но его официальная за 20 тыс руб.
Так же есть возможность перед одобрением положить на счет ещё 2 млн руб и увеличить его до 5,5 млн. Но первоначальный взнос сможем сделать только 3,5 млн

Лотерея

У вас НДФЛ нет?

НДФЛ нет

Регион не указали.

Шансов очень немного. В плюс - выплаченная ипотека.
Ипотека по двум документам подойдёт. 30-40% первоначальный взнос, как раз подходит. Дают Сбер, ВТБ, РСХБ. Однако два ребёнка ещё.
Так-то сумма ежемесячного платежа (ЕП) получается 41 т.р. Если 5,5млн на 20 лет под 6,5%. Если семейный процент дадут, то там ниже 3% может быть, плюс конкретный объект от застройщика - вообще под 0,3-1%, что снизит ЕП на 5-10-15 т.р. Проценты указал по первичке, так как не конкретизировали. На вторичку ставка повыше, 8-9%. Либо сельская ипотека под 3%, по сумме пройдёт, только нужно проверить, подойдёт ли объект.

Итого банк посчитает расходы на семью: два прожиточных минимума на взрослых работоспособных + два на несовершеннолетних. В каждом регионе свой, найдите, посчитайте. Будет где-то в районе 60 т.р.
Соответственно, лучше, если средняя зарплата в регионе высокая. В алгоритме она учитывается. И по хорошему - две средние зарплаты по региону должны превышать сумму вашего ЕП с четырьмя прожиточными минимумами. Это если у вас нет других долговых обязательств. Но Сбер может вообще не учитывать предельную долговую нагрузку (ПДН). И если вы (и супруга), например, через него гоняете деньги, то он может принять в расчёт это как доходы и повысить сумму одобрения. Первичку квартирную у нас, например, Сбер одобрял со свистом при высоком первоначальном взносе без подтверждения дохода. Объекты, правда, до 2-2,5млн.

То есть я бы сначала сходил бы в Сбер (он выдаёт и сельскую ипотеку), а потом в РСХБ.
Ну и расскажите, потом, что и как smile:yep: .

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть